ID работы: 3792909

Погружаюсь на самое дно

Джен
G
Завершён
автор
RavenTores бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ничто не забыто, Мои нервы дрожат на пределе, Губы застыли В привычной защитной улыбке. С пеной у рта Меня опять заставляют поверить, Что вся моя жизнь — Одна большая ошибка. Смысловые Галлюцинации — Погружаюсь на самое дно

Бесконечно стремясь уходить, всё равно возвращаюсь: Это дом, где я вырос, и здесь — моя память, мой путь. Поднимаясь на холм, не премину подумать: «Забудь. Поворачивать поздно, и в прожитом — грешный — не каюсь». Но, настигнув меня, снова горечь ложится на грудь. Я — и здесь моя правда, и крах мой, и тихое слово — Неприкаян, не принят, не скроен под нужный фасон. Весь — за гранью: разбившись, я тут же готов падать снова. Будто это паденье — и есть моей веры основа В непреложную истину дней, в кои я погружён. Отдалившись от мира, закрывшись от праздников шумных, Я, как будто стрела, устремлён в уходящее «я». И, задумчивый — слишком — стараюсь познать: до меня Сколько было ещё этих странников полубезумных, Для которых подлунная скачка есть поиск себя*. Бесконечно число их, конечно, и все мы — как звёзды, Что видны на закате над вечности Красной рекой**. И Закон***, будто алая роза, горит надо мной, Осеняя и память, и всё, что грядёт… И не поздно Воссиять — становясь на мгновенье великим собой. По следам, что, как хлебные крошки, уводят всё глубже В беспросветную глушь, где сгорают и меркнут умы, Я проследовал дальше, чем можно, но точно как нужно — И, познав свою общность со всем, рассмеялся натужно: В суете вырастая, мы богу и вере чужды, Но вглядись в своё сердце, вглядись, не боясь пустоты. Оно полнится волей, и воля сия неподсудна. Ты творец и звезда, а иное — паденья следы. * Отсылка к стихотворению Иосифа Бродского http://www.allpoetry.ru/? s=39736 ** Отсылка к песне Аквариума — Красная река http://pleer.com/tracks/5041728xlig *** Здесь и дальше много отсылок к Книге Закона Алистера Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.