ID работы: 3793014

Это моя жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
426
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 77 Отзывы 282 В сборник Скачать

9 Глава. Если хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Часть 2.

Настройки текста
9 Глава. Если хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Часть 2. Сейчас стоя перед старшекурсниками, я задавалась вопросом: «Почему я все им рассказала? Ответов было несколько: — Мне надоело держать все в себе и справляться в одиночку. Всю свою сознательную жизнь я провела под влиянием харизматичной матери, которая подавляла меня и моих брата и сестру, навязывала нам свое мнение, а потом удивлялась, почему мы такие тормозы? Я выросла молчаливой, проницательной и неконфликтной, что в будущем усложняло жизнь. Все мужчины с которыми я встречалась оценили плюшку того, что я понимаю их с полуслова, неэмоциональна и стараюсь не устраивать скандалов, когда его не было дома всю ночь, и старались подавить и привязать к себе навсегда. — Я полный ноль в интригах и просто не способна выдавить из себя более или менее правдоподобную ложь, когда подкованные в каверзах и обманах молодые аристократы загнали тебя в угол. — На мне использовали какой-то хитро вывернутый артефакт. Впрочем это уже не важно. Все было сказано, меня услышали. — Мисс Эванс, — обратился ко мне Люциус, — я хочу прояснить еще кое-что. — Я вас слушаю, сэр, — спокойно вздохнула я и села рядом с Нарциссой, которая спихнув Селвина с места, подозвала меня. — У нас в Слизерине принято присматривать за новичками, проконтролировать степени их защищенности. Артефактами, рунами, амулетами. В первую очередь проверяется их ментальная защита, ведь сохранность мыслей и сознания приоритетна. Под угрозой секреты нашего факультета, и недоброжелателей у нас действительно много. Так вот проверке подверглись все первокурсники Слизерина, и артефактами защиты сознания были снабжены все кроме вас и мистера Снейпа. Но если при попытке проникновения в мысли мистера Снейпа мы наткнулись на неплохой окклюментный щит, который к слову не очень удивил, ведь как вам должно быть известно Принцы династия зельеваров и менталистов, то при проникновении к вам в голову мы не обнаружили ничего. Я хмыкнула, кажется догадываюсь о чем он. — Не очень-то любезно, сэр, обвинять меня в пустоголовости! — улыбнулась я, собирая смешки старшекурсников. — Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду, — поджал губы староста. — После посещения нашей семьи профессора Макгонагалл и демонстрации ее способностей, я задалась вопросом: что еще умеют волшебники? И при следующем посещении Косого переулка я позаботилась о покупке соответствующей литературы. В одной из книг я нашла небольшое упоминание о защите мыслей, и пошла с вопросом к Северусу. Он рассказал некоторые нюансы, но они мне не понадобились, потому что все я умела еще давно, очищение сознания, щиты и барьеры все это оказалось у меня есть. Я с самого детства училась прятать свои истинные чувства и результатом стало то, что очень слабо выражаю свои эмоции. Возможно я что-то в себе сломала, но такое состояние у меня постоянное. — Лили, ты мне казалась совершенно обычной девочкой своего возраста, — пробормотала Нарцисса вглядываясь мне в лицо, — то есть я имела в виду, что с твоими эмоциями все было в порядке. — Чтобы не беспокоить родных, мне приходилось притворяться, — я опять поймала себя на мысли, что слишком много болтаю, не проболтаться бы о своем попаданстве. Но моя откровенность окупалась откровенностью старшекурсников. Они не лгут, я чувствую, может не договаривают, но не лгут. — Вы оказались очень интересной личностью, мисс Эва-анс, — издевательски протянул Рабастан, — будет забавно за вами наблюдать. Я вздохнула и перевела взгляд на Нарциссу. — Мисс Блэк, скажите пожалуйста, что вы сделали, чтобы я вам все рассказала? Я имею в виду, что никогда не стала бы откровенничать с совершенно незнакомыми людьми, которые могли бы навредить моей семье. Молодые аристократы очень опасно и одинаково ухмыльнулись. Блэк тонко улыбнулась и достала из кармана небольшую стеклянную сферу мягко светящуюся голубым. - Ты бы меня расстроила, если не заметила некоторые изменения, но ты смогла. Этот артефакт действует как Веритасерум и зелье болтливости, все находящиеся в радиусе действия артефакта будут чуточку раскрепощены и доверчивы, будет тянуть сказать правду и доверить присутствующим свою тайну. Ты на удивление стойко перенесла действие, некоторым из нас даже пришлось наложить Силенцио. Ехидная ухмылка Лестеранджа угасла, а Малфой побледнел, Селвин потрясенно уставился на блондинку, а остальные дружно вздрогнули и отодвинулись от девушки. Лишь Аманда Скаберс также спокойно пила чай, не реагируя на напряженную тишину. — Блэки стра-ашные, — протянул обычно наглый Треверс, но сейчас с восхищением смотревший на хрупкую Нарциссу. — Не в этом суть, — прервал его Люциус, нам необходимо проверить способности мисс Эванс, теперь, когда тайна ее происхождения раскрыта. Я видел, как она управляла волнами у озера, логично будет начать проверку с водной стихии. Он трансфигурировал из платка стакан и налил туда воды. Стакан поставили прямо передо мной на журнальный столик. Все взгляды скрестились на мне. — Мне нужно воздействовать на воду, да? — я окинула взглядом старшекурсников, получив утвердительные кивки, перевела внимание на стакан,- я могу использовать руки? — Делайте что хотите, но вода должна откликнуться. Я попыталась сконцентрироваться, довольно легко скользнув в созерцательный транс, я смотрела на воду в стакане и представляла, что она начинает вращаться. Некоторое время ничего не происходило, но потом в стакане стала образоваться небольшая воронка. И вскоре мы наблюдали за маленьким водным смерчем. Я была счастлива! Мое увлечение миром шиноби не прошло даром, теперь я владею стихиями! Теперь я буду тренироваться, и никто не посмеет встать у меня на пути, хочу стать куноичи и буду бегать по потолку. С магией все возможно! — Невероятно! Стихийные маги очень большая редкость! — потрясенно шептал Селвин. — Таак! Теперь огонь! — хлопнув в ладони, вскочил на ноги Рабастан и сунул мне под нос не зажженную свечку. Эйфория с прошлой попытки еще не прошла и я повторила свои действия, но как бы я не смотрела на фитиль свечки, огонь не появлялся. Прошло полчаса, но безрезультатно, я вздохнула и откинулась на спинку дивана, на котором сидела и прикрыла рукой глаза, которые очень болели от напряжения. — Попробуй еще раз! — Ты недостаточно сконцентрировалась! — Старайся как следует! — Не расслабляйся! Меня начали трясти и тормошить, злость поднималась из глубины души, яркая и удушающая. Я встала и вновь уставилась на злополучную свечку, уже не надеясь сегодня зажечь ее. Нужно пробовать еще и еще раз, но под любопытными взглядами аристократов невозможно было собраться. — Ты не достаточно сосредоточенна! Это стало последней каплей в чаше моего терпения. — ХВАТИТ! — мой разозленный крик сопровождал огромный столб огня взметнувшийся в камине, свечка вспыхнула полностью и расплавилась. Перед глазами заплясали точки и заболела голова. Единственное что я помню — это удивленные лица, а дальше темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.