ID работы: 3793131

Влюбленный "призрак": Город Ангелов

Гет
G
Заморожен
38
автор
roto el alma соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 53 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Вспомнить всё или...

Настройки текста
Примечания:
Просторная комната с совершенно белыми обоями. Разнообразие интерьеру предает лишь серебряная мебель. Посередине стоит небольшой стол и кожаный диван с парой-тройкой царапин. «Неплохое место для пыток» - тут же подумал Хорхе, окинув взглядом комнату. - И что теперь? Дадите мне другую одежду? Грим? Обучите вашим словечкам? - нервно спросил парень, поглядывая то на Рэйну, то на Мариса. Ситуация, да и обстановка сбивали с толку и затуманивали мысли, будто именно для этого его сюда и привели. Сейчас он будет, как под гипнозом, и с ним можно делать всё, что вздумается. - Не совсем, мой новый друг! - ухмыльнувшись, ответил Марис и провёл рукой по спинке дивана. - Это лишь второстепенный задачи. Сейчас главное пробудить в тебе зверя. Нужно, чтобы всё было естественно. Это не поддаётся вашим людским научным объяснениям, поэтому считай, что мы просто введём тебя в состояние гипноза, из которого тебе поможет выбраться лишь то, что связанно с твоим хорошим Я, которое сейчас при тебе! Бланко даже осмыслить ничего не успел, как оказался на том самом диване, который стоял посередине комнаты. Всё тело резко пронзило холодом и странным покалыванием. Дышать было трудно, практически невозможно. Глаза медленно закрывались, не смотря на попытки парня избежать этого. В памяти стали мелькать воспоминания прошлого...

«- Привет...- тихо прошептала Мартина и подошла к Хорхе. - Привет! Идем!- парень схватил девушку за руку и повел к озеру. Там, на берегу, лежал плед и огромный букет роз. - Нравиться? Это тебе,- проговорил Бланко, улыбнувшись. - Очень!- весело проговорила она и села на плед. Они долго сидели и разговаривали. Но тут, Хорхе взял её за руку и проговорил: - Я хочу тебе помочь, Мартина. Изменить тебя в лучшую сторону!

- Что?! Ни за что!- воскликнула девушка, вскочив. - Кроха! - Оставь меня!- прокричала она и побежала прочь от него...» *Вспышка света* «- Стой! Куда ты?!- кричал шатен, бежав за девушкой. - Твоя любовь фальшивая! Ты любишь мою внешность, а не мою душу! А я хочу, чтобы меня любили по-настоящему!- проговорила девушка со слезами на глазах и понеслась прочь от парня...»

*Новая вспышка*

« Тучи заволокли голубое небо, но дождя не намечалось. Парень в черных одеяниях и с гвоздиками в руках медленно шел к могиле своей возлюбленной, проклиная себя за то, что не прибежал к ней раньше. Возможно, он бы смог ей помочь. Может быть. Слезы невольно текут по щекам от воспоминаний: «Парень вбегает в дом друзей, но видит лишь пустоту, а слышит лишь тишину. Подумав, что его друзья просто гуляют на улице, она проходит в первую попавшуюся комнату и замирает на месте. Его любимая лежит на кровать вся бледна и не жива. Рядом сидят Лодовика и Диего, пытаясь разбудить ее...»

- Я так сожалею о том, что не пришел к тебе раньше, что попросил друзей рассказать о своей смерти, что доверил тебя этому Томасу, а он так жестоко с тобой поступил. Если бы не эта глупая ошибка, то ты была бы жива! То он бы не вколол тебе яд! Какой же я дурак! - эмоции полностью овладели им и он упал на колени, закрыв лицо руками.- Ты всегда будешь в моем сердце, слышишь? Я люблю тебя! И мы скоро встретимся...»

Резкий и неожиданный крик разнёсся по комнате и глаза парня распахнулись, наполненные ненавистью и злобой. Красные, как кровь глаза, готовы были крушить всё на своём пути. - Не может быть... Он тот смертный, который связан с девчонкой... - прошептал Марис, медленно отходя назад.

***

- С тобой точно всё в порядке? - поинтересовался Джек, помогая Мартине подняться с кровати. С того странного события прошло достаточно времени и девушка успела хорошо отоспаться и набраться сил. - Да, не волнуйся! Просто какая-то пустота внутри, не больше... Всё будет хорошо. Просто нужно немного времени! - шатенка улыбнулась и окончательно встала на ноги. Потянувшись, она вышла на крыльцо и присела на ступеньки. Джек сел рядом. - Как долго я спала? - Ровно день, но это пошло тебе на пользу. Я так волновался. Боялся, что с тобой может что-нибудь случиться и... - Тише, - прошептала Тини, улыбнувшись, - сейчас всё хорошо и это главное. Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Но тишина, что стояла сейчас в городе давила на уши. Мартину что-то беспокоило, вот только она не знала что именно. От неё будто что-то скрывали. - Скажи мне, происходило ли что-нибудь странное в последнее время в наших мирах? - Мартина посмотрела на Джека и уловила то, как он напрягся и сжал губы. - Совсем ничего. Пару Ангелов упали на Землю, появились новенькие, да и все эти повседневные трудности... - Ты что-то скрываешь от меня! Либо ты сейчас всё говоришь мне, либо я всё узнаю сама! - Мартина! - парень встал и даже чуть прикрикнул, чего раньше не делал. Девушка опешила. - Есть вещи, которые лучше не знать! - Значит это касается меня, - прошептала она. - Именно. И ради твоей безопасности тебе стоит выбросить все свои тревожные мысли из головы. А теперь я пойду. У меня важная тренировка. Больше не вымолвив ни слова, парень быстрыми шагами начал отдаляться от девушки и вскоре исчез из поля его зрения. Но шатенка сдаваться не собиралась. Рядом никого не было, а значит она была вольна сделать всё, что захочет. Выбросить из головы свои тревожные мысли она не могла, поэтому хотела поскорее узнать ответы на свои вопросы. И в этом ей могла помочь только великая библиотека. Медлить она не стала. До библиотеки было не далеко, поэтому попав внутрь, она прошла к запретной секции. Дверь, разумеется, была заперта. - Эледарио! - настойчиво прошептала она, но ничего не произошло. - Эледарио карте сарито! - чуть громче сказала она и послышался скрип открывающийся двери, а вмести с ним и топот ног стражников. Нужно было поторопиться. Мартина направилась прямиком к шару судьбы, который мог показывать прошлое, настоящее и будущее. Он искрился посреди огромных полок с множеством книг и освещал всё комнату. Вот он. Девушка положила руки на шар и прошептала: «Покажи мне ответы на мои вопросы» . Шар вспыхнул и она увидела Его... - Схватить её! - голос стражника с трудом проник в её сознание, а через секунду она поняла, что её ведут к Верховному Ангелу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.