ID работы: 3793196

Зарисовки по Прокофьеву

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Пушкинский вальс» Какая-то странная тоска пронизывает все твое нутро, она будто медленно исследует твое тело, причмокивая и кивая, как бы соглашаясь со своими мыслями. Растекаясь по телу, словно кровь по венам, она постепенно заполняет тебя, ни оставляя без своего внимания ни один миллиметр. Где-то, глубоко внутри, сидит ещё что-то. Оно тяжелое, болезненно давящее на грудную клетку, требуя немедленного освобождения. Давит урывками, будто пытаясь пробить, будто стремясь оставить зияющую дыру, пустоту на своем месте. Будто стремясь уйти так, что бы невозможно было заполнить это «что-то» чем-то. Оно клокочет, уже не столько давит, сколько кипит. Кипит и стремится, с каждой секундой все сильней и сильней. И находит выход. Это крик. Безумный, дикий крик! Крик, саднящий связки, крик, отдающийся где-то в желудке, крик, что проходит через всю тебя странной вибрацией. Опустошающий крик. Но крик стремится в никуда. Отражаясь от пустых стен, он медленно растворяется в воздухе. Только после этого крика, мертвая тишина — ужасно давит, после этого крика что-то словно изменилось в тебе. Словно сработал выключатель, щелкнув незаметно для тебя самой. Но ты понимаешь, что «ты» сейчас сильно отличаешься от «той» себя, что была здесь всего пару секунд назад. «Вальс», «Война и мир» Раз, два, три, раз, два, три. Мы медленно кружимся в вальсе, смотрю куда-то в сторону, избегая прямого контакта глаз. Раз, два, три, раз, два, три. Музыка становится стремительнее, наш танец следует за музыкой. Вот мы кружимся в хороводе пышных юбок, украдкой поглядываю на него. Раз, два, три, раз, два, три. Замечаю, что он смотрит прямо на меня, ни сводя глаз, ни на секунду. Все еще как бы мельком, все еще как бы случайно смотрю на него. Раз, два, три, раз, два, три. Замечаю цвет его глаз — темно серые, с крапинками, что цвета морской волны. Безумно красиво, завораживающе, притягательно. Но все еще не отвечаю ему взглядом. Раз, два, три, раз, два, три. Мы вышли из хоровода, встав в маленький круг, почти по центру. Делаю глубокий вдох и решаюсь. Я медленно поднимаю взгляд, задерживая его на губах незнакомца. Мягкая, нежная полуулыбка. Делаю ещё один вдох и в это время продолжаю поднимать взгляд, останавливаясь на глазах незнакомца. Раз, два, три, раз, два, три. Улыбка стала чуть ярче, взгляд ласковый и теплый, будто закатное солнце. В глазах искренняя радость и неподдельное наслаждение от танца. Музыка замедляется, наш танец, вслед за ней, замедляется так же. Раз, два, три, раз, два, три. Музыка постепенно растворяется в воздухе, будто пар. Я слегка улыбаюсь, танец кончается. Чуть наклонившись ко мне, он прошептал: «До скорой встречи, моя леди». А в мыслях я отвечаю: «Обязательно, незнакомец с красивыми глазами».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.