ID работы: 3793199

Я любил летать

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Troye Sivan - Talk Me Down Я был потерян и чувствовал себя таким ничтожеством, каким чувствует себя кленовый лист, растоптанный тысячами ботинок и безуспешно пытающийся отыскать все свои кусочки в разных частях города. Я не был сильным человеком, который мог подняться, если все вдруг повернутся к нему спиной. Я был жалок и подавлен, с каждым днём всё больше теряя частички моей души. И забывал, кем я был и кем я должен был быть. Всё в один момент потеряло смысл. И снова обрело его так же быстро. Когда появился ты. С заразительным смехом и харизмой, растягивающей своё влияние чуть ли ни на весь мир. С яркими и незабываемыми глазами, которые смогли заметить разбросанные по периметру клочки меня... которые смогли снова собрать их воедино. Ты разговаривал со мной обо всём на свете, и твой голос казался мне прекраснее пения птиц на рассвете, загадочнее шума надвигающихся волн, теплее десяти кружек кофе и мягкого пледа. Ты целовал меня, и эти поцелуи были нежнее всего на свете, я до сих пор не знаю, с чем их можно сравнить. И хочется придумать сотню новых слов, чтобы описать мои чувства, но, боюсь, их не будет достаточно. Я шептал твоё имя каждый раз, когда мы засыпали вместе. "Гарри",- ты слышал это, пока мои пальцы перебирали твои кудрявые волосы. И эта прядь, что постоянно спадала тебе на глаза, о, как я любил её. И как я любил тебя. Ты держал меня в своих руках, и я думал, что наконец нашёл свою Бесконечность. В твоей родинке на щеке, в ямочках на твоей спине, в шрамах на твоих коленках, которые ты получил, будучи чрезвычайно подвижным ребёнком в детстве. И я хотел жить тобой, наслаждаться тобой, любить тебя. И чтобы это никогда не заканчивалось. Но я вдруг вспомнил, что мама мне сказала ещё десять лет назад: "Луи, твоя конфета закончилась. И всё когда-нибудь заканчивается, ты должен понять это. Ничто на свете не вечно, это истина, которая рано или поздно приходит к каждому из нас". Но я подумал, что моя правда уже приходила ко мне в виде съеденной шоколадки, и что мне больше никогда не доведётся с нею встретиться. Гарри, ты сделал то, чего не смог бы сделать со мной никто другой. Ты подбросил меня высоко в небо и научил летать. Ты показал мне все краски Вселенной и заставил поверить, что с высоты мир выглядит гораздо прекраснее. Я был выше всех звёзд, и счастье переполняло меня. Только с тобой я мог открывать новые миры, в которых всё казалось настолько идеальным, что не могло быть правдой. Но оно было. А потом, ты, видимо решил, что мальчик по имени Луи может летать, и теперь его крыльям никогда не суждено сломаться. И ушёл. Подбросил меня высоко в небо. Но забыл словить. Я упал, но не разбился насмерть, и это было хуже всего. Я мечтал о смерти, только чтобы не чувствовать, как боль наполняет меня каждый раз, когда осколки моего сердца вонзаются в плоть. Я умел летать, но только тогда, когда ты был рядом. Мои голубые глаза больше никогда уже не увидят свет. Все говорят, что время лечит, но это не так. Просто ты привыкаешь к боли, когда каждую секунду тебе бьют ножом в спину. Боль - это не нечто сверхъестественное. И она тоже может войти в привычку. Теперь я уже не так высоко, но думаю, этого вполне хватит, чтобы кое-что доказать тебе. Холодный ветер сдувает слёзы с моих щёк, и от этого их появляется всё больше и больше. Я докажу тебе, Гарри, что ты был неправ. Мои крылья могут поломаться. Делаю шаг вперёд. Бросаю последний взгляд на огни ночного города. Может, я снова научусь не касаться ногами земли, когда стану твоим ангелом-хранителем. Закрываю глаза и падаю в пропасть. Смотри, Гарри. Я не умею летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.