ID работы: 379323

Вкус виски.

Гет
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я люблю вкус виски. Вязкий, с чуть заметной горечью, ещё долго ощущаемой во рту. Люблю чувствовать эту лёгкую терпкость на своих губах, разъедающее тепло, так приятно расходящееся по телу с очередным глотком. Люблю смотреть, как сверкающая янтарная жидкость плещется в бокале, оставляя на прозрачных стеклянных стенках незаметные следы, наблюдать за яркими переливами, мерцанием, отражающимся в них. Это стало почти привычкой в последнее время. Я не занимаюсь накопительством. Я выбрасываю. Быстро, безразлично, без лишней скорби и сожаления. Выбрасываю всё: чеки, кредитки, старые платья, пришедшие в негодность, связи, людей, попросту отправляя их в корзину с испорченным товаром за ненадобностью. Не оставляю их в памяти, как напоминание о минувших события. Я не нуждаюсь в этом. Я живу моментом, после которого, возможно, наступит вполне ожидаемый ад, а может просто продолжение истории, в которой я вновь и вновь буду прожигать свою душу. Я не привязываюсь к людям и искренне стараюсь сделать так, что бы люди не привязывались ко мне. Я выбрасываю вещи, поджигаю мосты и, уходя, хлопаю дверью. И пока мне хватает сил делать это, я буду поступать так, и не как иначе. У меня хранятся десятки паспортов, и ни в одном из них не значится моё настоящее имя. И это правильно, потому что я уже не Кэролайн Форбс. Перестала быть ей, когда отказалась от всего: города, школы, друзей, семьи… и имени в придачу. Всё новые и новые города, дорогие машины, немереная порция алкоголя в каком-нибудь простеньком баре, призывная улыбка, похотливый взгляд, поспешный секс в дешевом мотеле, так, чтобы снять напряжение, кровь, больше крови, пустые глаза, направленные на моё лицо и безжизненное тело – это был мой почерк, мой прощальный подарок. Для себя. Я стояла над их мёртвыми, обмякшими телами, ощущала на коже прохладную влагу крови, совсем недавно бурным потокам текущую по их жилам, и чувствовала себя ненормально счастливой. Мерзко? Отвратительно? Аморально? Да, именно так. Но эта извращённая радость являлась для меня единственной отдушиной, способной перекрыть ноющую боль в области груди. Эта радость и алкоголь. Я не задерживаюсь долгое время на одном и том же месте. Нет. Я двигаюсь. Постоянно, непрерывно, безостановочно, лишь для того, чтобы не прогореть, остановившись в неправильной точке. Я ухожу, исчезаю, оставляя после себя лужи крови и пару неоплаченных бокалов виски. Убиваю людей, в каждом городе запечатляя свидетельство своего присутствия. И я счастлива. Я свободна.

***

Ты оказался единственным напоминанием из моей прошлой жизни, от которого я не смогла избавиться. Не смогла сжечь вместе с документами и кредитками и смыть перекисью, обесцвечивающей мои волосы. Ты пробрался глубже. Ледяным морфином разлился по венам и въелся в кожу, исчертив её продолговатыми шрамами. Ты оказывался везде, где я была. В каждом баре, отеле, в каждой сплетне, которую мне удавалось услышать краем уха. Иногда мне казалось, что ты стал абсолютно всем в этом грёбанном мире – создателем, Богом, творцом. И плевать, насколько глупо это звучит – я действительно думала так. Ты говорил, что мне понадобиться целая вечность, что бы понять тебя, что бы вернуться. Ты ошибся. Мне хватило всего одного века. Я поняла, осознала и даже поверила. Поверила, но не вернулась. Это означало бы признать поражение. А я лучше сгорю в аду вместе со своей долбанной гордостью и честолюбием… Принципиальная дура.

***

Мы были близки всего однажды. Я поругалась с Тайлером, напилась и плакала. Плакала, кричала, прокусывала губы, смешивая свою кровь со слезами. Солёное с солёным. Он не был для меня чем-то невероятно важным и незаменимым. Мы просто трахались, удовлетворяли потребности друг друга и зачем-то связывали себя ненужными обязательствами, списываемыми на сильную любовь. Мы были молоды, наивны и глупы. Всего лишь маленькие дети, играющие во взрослых. Мы трахались, и нам хватало этого для иллюзии настоящих чувств. Но в тот день мне было больно. И ты понял это. Ты ничего не говорил, лишь мягко гладил меня по волосам, шептал какие-то нелепости, успокаивая плавным звуком своего голоса и ровным, горячим обжигающим дыханием, позволял прокусывать твои губы и оставлять глубокие отметины на спине, вымещая в этих жестах всю ненависть и отчаяние. Ты позволял мне глотать багряные капли твоей солёной крови и исчерчивать тело алыми полосами. Грубо, жестоко, почти безумно. Я могла быть животным рядом с тобой, могла не бояться осуждения или разочарования. Могла быть настоящей. Ты позволял мне это. Та ночь стала правильной и естественной. Стала самой большой необходимостью… Та ночь стала роковой ошибкой. Началом моего персонального ада. Я уехала из Мистик-Фолс на следующее же утро. Я не собирала чемоданов с вещами, не прощалась с друзьями, не оставляла объяснительных записок. Я просто покинула этот город. И не возвращалась. Я больше не Кэролайн Форбс. Я не знаю, кто я. Я уже ничего не знаю. Просто сжигаю дома, в которых жила, машины, на которых ездила и документы, с которыми представлялась. Я двигаюсь, убиваю и выбрасываю. Я прогораю так быстро, как только можно прогореть. Я получаю десятки непрочитанных писем от матери и отправляю ей короткие записки со стандартными успокаивающими фразами. Я не волнуюсь за репутацию и отношения. Мне плевать на всех, кроме себя.

***

Однажды, когда мы встретились в одном из баров Лондона, ты сказал мне, что я качусь прямо в ад с неимоверной скоростью, и когда-нибудь, достигнув конечного пункта, я сгорю, сожгу сама себя, оставшись лишь горкой черного пепла. В ответ я только улыбнулась своей новой жестокой улыбкой и сделала небольшой глоток янтарного виски. Я люблю вкус виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.