ID работы: 3793388

Life is strange/Жизнь - странная штука

Слэш
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Chapter 1. With a clean slate/Глава 1. С чистого листа

Настройки текста
I saw a place inside my dreams. it's calling out for me: «Let's leave this world behind until it's over». * - Томас, мы уже приехали! Просыпайся! - кто-то начинает, явно не жалея сил, пихать в мой бок локтем, и я открываю глаза, немного постанывая от боли в области ребер. Майк, как всегда, радостный, заведенный, словно двигатель автомобиля, мыслью о том, что в этом городе его ждет гуру интересного, вылетает из машины. На самом деле, меня эта идея с переездом не очень обрадовала. Больше скажу - шокировала. Теперь я далеко от своих друзей, любимых преподавателей, родной школы, а здесь меня ждет все новое. Для меня это не представляет ничего мега-крутого. Даже если взять, например, ту же новою машину, или только купленную микроволновую печь - к ней надо привыкнуть, что дается мне с большим трудом. Я к Ласточке привыкал около двух месяцев, а тут целый город.       Я бросаю взгляд на дом из окна машины и пытаюсь вообразить, что я у своего старого дома в Чикаго. Там так уютно и так по-родному, что сердце наполняется теплом, а здесь...здесь даже атмосфера не та, что тут говорить про окрестности и виды? Я через силу кладу руку на ручку и нервно дергаю; дверь открывается, и на меня набрасывается поток холодного ветра. Свежий воздух просачивается в мои легкие, нежно обволакивая их. Я вдыхаю поглубже и высовываю правую ногу наружу. Мне не хочется выходить даже под дурманом пахучего запаха мокрого асфальта. Я хочу домой. В мой старый дом, который мне не заменит ни какие коттеджи, ни какие виллы, только потому, что он мой. - Том, помоги занести вещи, - говорит Ванесса и подхватывает большую коробку, на которой что-то начирикано черным маркером. Майк крутится вокруг Несс, путается под ногами, и меня удивляет то, как она еще не упала. Ведь Мелкий ей даже шаг сделать не дает.       Я встаю, немного пошатываясь, так как меня укачало. Не люблю ездить в машинах, но нашу Ласточку я просто обажаю. Она столько раз спасала нам, грубо говоря, жизнь, что стала членом нашей семьи. Обычная Хендай, даже, я бы сказал, старомодная, ибо сейчас популярны такие марки машин как Мерседес или Лексус, но для меня наша машина - намного круче. Это прозвучало очень глупо, но все же. Я подхожу к открытому багажнику, над котором навис отец, перебирая и доставая очередной груз. Я закидываю свой рюкзак на плечи и беру еще одну картонную коробку с надписью《Игрушки》. Если начать считать, что у Майка больше, то это несравненно были бы трансформиры. Он каждый раз выпрашивает у Несс нового игрушечного робота или машинку и, как ни странно, получает то, что так страсно хотел. Мне даже кажется, что он использует черную магию, крайней случай - гипноз.       Стоит мне повернуться, как мной одолевает некая тревога. Я уже несколько минут пялюсь на свое новое место проживания и не могу поверить тому, что распрощался со всем старым. Вот что будет, если я поднимусь на веранду? Зайду в дом? Приму новую жизнь в новом для меня месте? Это так сложно, принять то, к чему совершенно не привык.

***

      Я поднимаюсь на верх по лестнице, изучая наждую скважину, хоть я и был уже тут, но не верил, что я здесь когда-нибудь буду жить. Этот дом вполне не плохой, но он пуст. Не только тем, что в нем нет всех наших вещей, которые придают уют, а тем, что в ней нет того тепла, той истории, которую мы пережили всем вместе. Когда я нахожу свою комнату, я остановливаюсь у прохода, рассматривая дверь, которая сделана из темного дерева и чем-то напоминающая мне старый проход в "мой мир". Я знаю, что там темно-синие обои и большой ковер на полу шоколадного оттенка. Знаю, что кровать расположена у правой стены, а у левой - компьютерный стол, возле которого стоит крутящийся стул на колесиках. Знаю, что в самой дальней стене выбито большое окно с белой рамой, выходящий вид на веранду и дорогу. И уж точно знаю, что там также пусто и тоскливо, как и во всем нашем жилище.       Я глубохо вздыхаю и отпираю дверь. И тут все в точности, как я и описывал. Кровать, стул, стол, окно. Я прохожу в комнату, кладя сумки с вещами на кровать и все еще осматривая комнату. На полках ничего нет, но это пока; скоро на них будут красоваться огромные стопки книг. Я уже представляю, как эта пустота будет заполняться: понемногу, медленно. Я сажусь на край кровати, потираю пальцами глаза, которые уже начали слипаться.       Мне плохо от той мысли, что я больше не увижу друзей. Ведь они остались в Чикаго, а я теперь в Клэрморе. Я не то, что в другом городе, я в другом штате. Это болезненно сжимает мне сердце. Моя жизнь начинается с чистого листа и, хочу ли я этого или нет, мне придется смирится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.