Идея.
27 февраля 2016 г., 23:01
Примечания:
Our last night - Invincible.
POV Эмили
Я ужасно устала. Сколько можно думать об этом Майкле Монро? Он не заслуживает этого. После всего, что между нами было... Именно он подарил мне первый поцелуй, только вместе с ним я убегала ночью из дома, чтобы только прокатиться по ночному городу на скорости 120 километров в час. Хватит!
Задернув шторы, я вышла из своей комнаты, громко хлопнув дверью. Хорошо, что родителей нет дома. Так я без проблем могу стащить у него три бутылки виски из мини-бара. Ещё надо будет чем-то закусывать. Я не придумываю ничего лучше, чем накупить мороженого. Бухать одной как-то ущербно. Поэтому после покупок я сразу же иду в сторону квартиры светловолосой пацифистки, если говорить простым языком — Сэм.
— Сэм! Открывай, мать твою! — пинаю ее дверь ногой, так как руки заняты.
После примерно тридцатисекундного ора, железная дверь приоткрывается, и голова подруги высовывается в подъезд.
— Эмили? Что ты тут делаешь?
— Мне холодно, дай пройти, — напролом иду я и только сейчас замечаю, что у зеленоглазой в руках была бита. — Прибить меня хотела?
— Нормальные люди в три часа ночи не врываются в чужие квартиры с подозрительными пакетами, — фыркает она, закрывая дверь на замок.
Я вешаю промокшую от дождя куртку на дверцу шкафа, и тащусь в спальню, а по совместительству и в гостиную комнату. Разложив покупки на прозрачном столике, я открываю бутылку и пью прямо из горла, пока офигевшая Саманта стоит в дверном проеме со стаканами. Когда горло печет так, что на глаза выступают слезы, я останавливаюсь. Даже трети не выпила: бутылка большая.
— Ну, чтож, рассказывай, — блондинка садится рядом на мягкий диван, наливая себе полстаканчика виски за компанию. Я доливаю ей до краев, не забыв и про свой стаканчик.
Примерно через полчаса разговоров я излагаю ей суть проблемы, и у нас заканчивается первая бутылка. По телевизору идет какая-то старая мелодрама, которая наводит мою затуманенную алкоголем голову на самую идиотскую идею в мире: позвонить Майку и высказать ему все, что я о нем думаю.
— Это самая офигенная идея в мире! — восклицает порядком опьяневшая Сэм, заканчивая есть клубничное мороженое. — Я присоединяюсь к твоему танцу!
Наверное, она имела в виду флэшмоб.
— Слушай ты, мать его, Монро! Я отдала тебе лучшие пять месяцев моей жизни, а ты, как последняя паскуда, бросил меня из-за очередной стерляди! Ты полный придурок, и я не хочу тебя больше никогда видеть. Всего хорошего, козел!
— Ты, да, ты! Ты уже задолбал своим игнором, сколько можно быть таким динамо? Кто это? Это Сэм, та самая, что постоянно пялится на тебя при встречах! Просто знай, что ты паскуда!
Я понятия не имею, кому она звонила. И кому мы звонили после. Я уверена только в одном: проснулись мы с ужасной головной болью, сухостью во рту и ураганом в желудке.
Где-то часов в двенадцать загорается телефон. Пришла смска. Двадцать шестая. А ещё тридцать три пропущенных звонка, и при чем ни одного от родителей.