ID работы: 3793517

Зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Andy Тихий и спокойный вечер, которого я так ждал. Никого нет дома, лишь я и кот, которого люблю больше всего. Он тихо мурлычет, лежа у меня на коленях, а кружка с горячим какао покоится в руках, обжигая пальцы и ладони, но это приятно. Уют и тепло охватили мою грешную душу. Свет и тепло исходит от камина, мирно расположенного напротив входа в зал, а рядом стоит кресло, на котором я приютился, а ноги накрыты пледом. Завибрировал телефон, расположенный на столике у дивана. Приятная игра бас-гитариста наполнила атмосферу воспоминаниями. Я давно не видел его. Очень давно. Помню, в последний раз встреча была в декабре, не помню точно число. Мне пришлось побеспокоить кота, который неохотно спрыгнул и поплёлся к коврику у камина, свернувшись в пушистый бублик. Я поднялся с кресла, прикоснувшись босыми ногами к пушистому ковру, подошёл к стеклянному столу, на который поставил кружку и взял телефон, отвечая на вызов. - Энди, ты не против, если я к тебе заеду? - как же я соскучился по этому мягкому и нежному голосу, который стал для меня самым родным, но я совсем забыл его. Мы давно не виделись, я не слышал его и новости о нём не было. Уж думал, что всё хорошо и он решил забыть обо всех проблемах и смотаться в Лас-Вегас, чтобы проводить время со всеми, с кем захочет, развлекаться так, как захочет. - Конечно же, заезжай. - последовал мой ответ. Я так давно ждал этого момента, когда он просто заедет ко мне, поговорит со мной, расскажет о чем-нибудь, ведь с ним постоянно что-то случается интересное, что душу захватывает, и хочется слушать вечно, лишь бы это не прекращалось. - Скоро буду. - он отключился, а у меня сердце в пятки ушло. Всё должно пройти идеально. Просто. Всё. Должно. Быть. Идеально. А кот смотрит на меня, думая о том, какой я дебил. - Но ко мне же приезжает лучший друг! - ладно, с котом не поспоришь. Наверное, я и в правду такой смешной со стороны, что кот просто насмешливо смотрит на меня. Блин, Кроу всегда был таким. Словно я с человеком живу, который мяукает. Я, как гордый олень, поскакал на кухню, забыв о тёплом, остывающем напитке, который так и остался на столе. Сейчас Энди включит всё своё мастерство и нарубит фруктов для фруктового салата, который нереально поднимает настроение Эшли. Достаю клубнику замороженную, ананасы, бананы и киви с яблоками. Клубнику ссыпал в вазочку, пусть размораживается, а бананы раздел и начал нарезать, представляя, что я шеф-повар французского ресторана, который должен показать мастер класс своей команде, уча их правильно готовить. Следующие на очереди яблоки, которые я, как криворукий мастер, очистил от кожуры и нарезал, отправив их к бананам, спокойно находящимся в глубокой тарелке. Ананасы были и так порезаны, так что и мучится не пришло, хоть это и доставляло мне удовольствие. А вот с киви пришлось не сладко, ибо те, пока их раздевали, тысячу раз пытались совершить побег из моих рук, но не получилось. К тому времени клубника растаяла, я украсил ею салат, придав ещё больше неопрятности. Да, я криворукий, но лучше это, чем ничего. Дверной звонок. Олень Энди. Замёрзший Эшли. Блин, какой же он милый сейчас, когда его угольные волосы украшают белоснежные снежинки, нос красный, а на чёрном пальто снежинки, словно звёзды на ночном небе. Я впустил друга в дом, который сразу же разулся, снял пальто, повесив его на вешалку, а я закрыл дверь, глупо улыбаясь. - Как же я соскучился. - тихо заявил он, обнимая мою тушку, которую он долго не будет отскребать от себя. Хоть он и меньше меня, но это не мешает ему прижать меня так сильно, что кишки наружу выйдут, но это не помешает нам. Я так долго ждал этого момента, так что такие нюансы можно перетерпеть. - Может ты снимешь эту кофту, а то зажаришься? - заботливая мамочка, чёрт. Но я не хочу, чтобы он перегрелся в своей шерстяной кофте. И он, как послушный мальчик, снял её, оголяя своё тело лишь на момент, а затем поправил чёрную футболку с коротким рукавом. Я могу свободно разглядывать руки басиста, не стыдясь этого, ибо это руки, а не что-то другое. Мы пошли на кухню, где я не успел прибраться, но еда стояла на столе, покорно ожидая нас, а Кроули сидел на полу, поедая свой корм. Чавканье кота не мешает тишине окутывать нас в свой мягкий и пушистый плед. Атмосфера спокойная, уютная и родная. Наконец-то меня осенило, чего мне не хватало - лучшего друга рядом. Вот что не давало мне покоя. - И это всё нам? - я понимаю, почему друг шокирован, да и я не лучше его. Меня самого интересует вопрос: "Это всё я сделал?" Скорее всего небесные силы мне помогли приготовить всё, ибо я не с мог бы сам. Мы присели за стол, взяв по вилке и начали кушать, а Эшли начал рассказывать историю про то, как убегал от фанатов в магазине рок-атрибутики. Я не знаю почему, но мне смешно. Мне, правда, смешно. Это так забавно, особенно, когда фантазия хорошая. - ...И вот, я бегу по главной, а за мной фанаты. Мне не по себе, ловлю машину, а там фанат, который во всю слушал наши песни. Я давай бежать, а людей стало ещё больше... С тех пор я больше не пью, ибо здоровье дало о себе знать, да и целых шесть часов пришлось отвечать на вопросы, фотографироваться и раздавать автографы. - и это заключение его великой истории, которую он мне рассказывал пять минут. Я внимательно слушал, словно лекции учителей. - О Матерь Божья, как же так? - спрашиваю я, отходя от услышанного. Мне его очень жаль, ибо он пострадал морально. И да, мы всё съели, так что пришлось жевать воздух, ну и я, как Великий Дурак, тыкал вилкой в воздух и отправлял его в рот. - Не знаю, но я пострадал, но мне было хорошо, ибо было много позитива. А ты как прожил этот месяц? - Ничего особенного, просто сидел дома, читал книжки, сидел в твиттере, да играл с котом. - Мне бы такую жизнь. - заключил он, томно вздыхая. Я поражен. Он живёт так весело, а сам хочет жизнь нудного холостяка, который только и сидит, и смотрит телевизор, и ничего не делает. - Знаешь, в моей жизни нет ничего хорошего, кроме группы и Армии. - Почему же это? - возмутился он, нахмурившись. - Ты был когда-нибудь влюблён? - Ну было дело, а что? - А я вот сейчас и влюблён в одного человека, которому замену никогда найти не смогу. - И кто этот счастливчик? - с некой спрятанной обидой спросил он, хмурясь и раздражаясь услышанному. - У него карие глаза, цвета утреннего кофе и приятный аромат одеколона, ещё он очень привлекателен, играет на гитаре, а ещё он очень весёлый и общительный. - он смотрит на меня долго. Очень долго. Но затем его лицо озаряет улыбка, он поднимается со стула, подходит ко мне и целует. Так невинно и нежно, что ангелы просто отдыхают. Я не думал, что он на такое способен, но, видно, ошибся. Он способен на всё. Я долго не отвечал ему, перебирая весь ураган мыслей и эмоций, оставив только чувства, которым я поддался и стал отвечать, так же невинно и нежно. Кто же думал, что это так нужно мне? Кто же мог догадаться, что именно это могло мою душу успокоить? Точно не я, но Эшли... С ним всё возможно, а сейчас я просто хочу насладиться радостным моментом всей моей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.