ID работы: 3793568

Жертва

Слэш
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был подобен яркому лучу света. Светлая кожа, русые волосы, тёплые глаза, рыжие веснушки. Взрослый взгляд уставшего зверя.       Он был ребёнком, живым, всегда двигающимся, постоянно ищущим прикосновений. И бегущим от них как от огня.       Он был.       Наблюдать за ним было счастьем. Из далека, из укрытия. Он боится, но не показывает этого, неловко улыбается, когда ловит на себе взгляды.       Начинает идти быстрее. Сбегает, скрывается, ищет других людей, ищет прикосновений.       Но когда оглядывается - уже никого нет.       Он танцует в огне. Жар. Он боится упасть, он напряжён, он не может танцевать так, как тогда, на поляне.       Огонь освещает его давно не детское тело. Синяки и кровавые подтёки больше напоминают грязь.       Ребёнок не умеет плакать.       Сильный удар. Где только нашёл лом, чтобы ударить. Где только взял в себе силы, чтобы поднять руку на другого человека.       Рука тяжёлая. Бьёт точно, словно знает, куда ударить, чтобы было больнее.       Свет обратил весь мир во тьму.       В воде отражались яркие солнечные лучи. Слепили, заставляли открыть глаза, вспомнить. Огонь потух.       Его свет тоже отражался в воде. Он глядел из под ряби, связанный.       Ослепительный.       Он мягко улыбается.       Манит светлой худой рукой. С края обрыва, в небо.       И словно под гипнозом, идёт за ним. Каждый шаг даётся всё труднее. Словно лестница в небо.       Горит солнцем, горит огнём.       Обжигает невыносимой болью. Горит и сгорает.       Когда казалось, что достиг его. Земля уходит из под ног. Мир вновь обращён во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.