ID работы: 3793595

Ангина, чай и шарф

Гет
G
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ангина

Настройки текста
Терпкий запах весенних трав распространялся по просторам штаб-квартиры легиона разведки. Наконец-то весна. Всё еще холодно, даже снег не сдвинулся с места. Лежал себе, как ни в чём не бывало. Весь отряд капрала опять был занят уборкой. Отлынивать нельзя, ибо в таком случае можно получить капральским ботинком по заднице. А бьет он больно. Очень. Все были одеты в свои серые пальто и дружно чистили дорожки от снега и льда. Один капрал стоял полуголый и время от времени ходил туда-сюда. Сначала за штаб — набрать воды в ведро, потом смотреть, как работают горе-кадеты, а потом, помыв полы на одном из этажей, шёл выливать воду. И так полдня. Вечером все уже сидели в столовой и отогревались кто как мог: Жан напялил на себя сразу всю одежду, Саша ела горячую картошку, которую опять спёрла из общих припасов, Йегера насильно грела Микаса, Армин грел окоченевшие руки о горячую чашку с чаем, а Зое неустанно прыгала, ибо это якобы помогает согреться. В столовой сидели все, кроме капрала. А это странно, ведь он уже должен был подводить итоги сегодняшней работы и говорить какие тут все идиоты. Но им тут и не пахло. Петра начала делится этой мыслью с Ханджи, которая даже остановила свой обряд согревания, чтобы внимательно выслушать её. — Действительно, очень странно… — сказала Зое, призадумавшись. — Может, он по пути в кабинет на Ирвина наткнулся? Он же всё время его работой нагружает, — продолжила она. — Да быть не может. Ирвин не настолько жесток, — начала не соглашаться Петра. — Может, стоит зайти к нему? — предложила майор. — Думаю, надо… — ответила Рал, и они проследовали к кабинету капрала. — Рива-а-а-ай, можно зайти? — спросила Ханджи, громко стуча в дверь. После последнего раза, когда она зашла в капральскую комнату без стука, у неё было множество проблем, поэтому теперь она осторожничает. — Не отвечает… — рассеяно сказала Петра. — Может, и вправду Ирвин работу дал… — Нет, — возразила майор,— тогда бы он был у себя в кабинете. — Да за-кха-дите! — произнес хриплый мужской голос за дверью. Девушки зашли и… увидели перед собой не лучшую картину: Ривай с холодным компрессом на голове полулежал в кресле и злобно таращился на Ирвина, стоявшего перед аптечкой и перебиравшего пузырьки с лекарствами. — Капрал, что с вами? — с упавшей на пол челюстью спросила Петра. Действительно, не каждый день увидишь полумертвого капрала с ледяной тряпкой на башке. — Заболел твой капрал… — ответил за него Ирвин, даже не отвлекаясь от своего занятия. — Как это «заболел»? — спросила в край удивленная Рал. — Я тоже, вообще-то, человек… — прохрипел Ривай, поглядывая на всех из-под тряпки. — А, ну, да, точно! — попыталась разбавить обстановку Ханджи, но у неё не очень получилось. — Вы останетесь с ним? У меня через полчаса встреча с Пиксисом! — практически жалобно попросил Ирвин. — Останемся! — вскрикнула Зое. — Итак, у этого чуда в перьях, — Смит кивнул на Ривая, — ангина. Так что найдите ему кровать в тихом месте и следите, чтоб не удрал никуда. — После этих слов Смит вышел и тихо прикрыл за собой дверь. — Кровать? — в недоумении спросила Ханджи, — у тебя что, кровати нет? — Зое покосилась на капрала. — Я в данный момент на ней сижу… — недовольно отрезал Ривай. — Капрал и вправду принимает своё кресло за кровать… — тихо пролепетала Петра. — Чё, реально? — спросила Зое и её челюсть начала падать на пол. — Поэтому ты и не высыпаешься никогда! — начала отчитывать и без того замученного капрала майор. — Зое, харе… — сказал капрал и зашелся раздирающим горло кашлем. — С Вами всё в порядке? — с явным волнением спросила Петра. — Всё нормально, — буркнул капрал и укутался в оставленный Ирвином плед. — Петра, иди за человеческими лекарствами, а я пока найду этому чудику полноценную кровать, — скомандовала майор, и Рал удалилась, с горем пополам закрыв дверь. После долгих и мучительных поисков, Ханджи нашла кровать для Ривая, но всё же удивление Армина, когда он узнал, что в капральской берлоге нет кровати, передать словами нельзя. — Вот, ложись тут, — сказала Ханджи, и Ривай в полусонном состоянии плюхнулся на кровать даже не сняв ботинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.