«Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют…» («Remember me» ©)
Прижимаясь лбом к стеклу маленького окошка в двери больничной палаты, он ровно дышал. Каждый его выдох оставлял новое запотевшее пятнышко, которое успевало исчезнуть до следующего спокойного вдоха. Он сжал пальцами холодный металл дверной ручки, не решаясь повернуть её и просто войти внутрь. Тяжело вздохнув, он обречённо закрыл глаза, и его рука расслабленно соскользнула, безвольно повиснув вдоль тела. - Мистер, - окликнула его врач, - здесь нельзя находиться посторон…- он обернулся на её голос, натянув дежурную приветливую улыбку, и молча кивнул в знак приветствия. – Ах, это Вы… Я Вас не узнала! Долго жить бу… - Как она? – не желая распыляться на излишние любезности, он довольно бесцеремонно её перебил. – У меня очень мало времени. - Сейчас спит, - немного недовольно поджала губы врач. – Ей дали лекарства. - Это я вижу, - нахмурился он. – А в общем? - Лучше…лучше, - как-то задумчиво протянула она, тоже заглядывая в палату через окошко. - К сожалению, я не могу остаться… - расстроенно сказал он и протянул ей чек на 5000$. – Вот. Возьмите. Это для неё. - Ой, ну, что вы! Это же… - она бросила беглый взгляд на цифры и прикрыла ладонью рот. – очень…много. - Возьмите! – впихнув врачу чек, он сжал его, вместе с её пухлой ладошкой, и заглянул ей в глаза, будто целил в самую душу. – Только верните ей желание ЖИТЬ! – он разжал пальцы и отступил на шаг, мгновенно становясь сдержанным и отстранённым. – До свидания. И ушёл, не оглядываясь, в глубь выбеленного больничного коридора, на ходу скидывая с плеч, развивающийся от быстрой ходьбы, белый халат.Вступление...
19 ноября 2015 г., 19:57