ID работы: 3793625

QingYu

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

When Dayu is sick

Настройки текста
Даю прос­то не пред­став­лял, где мог под­хва­тить прос­ту­ду, но не со­бирал­ся ни­кому об этом го­ворить. Ко­неч­но, ког­да он лег спать поч­ти в де­вять ве­чера, от­ка­зав­шись от ма­рафо­на компь­ютер­ных игр это выз­ва­ло по­доз­ре­ния, но Даю быс­тро сов­рал, что все­го лишь ус­тал и зав­тра ему ра­но вста­вать. Ес­ли ос­таль­ные лег­ко при­няли его ло­жь, то Цин по­доз­ри­тель­но при­щурил­ся. - Спо­кой­ной но­чи, Цин­ге, - Даю об­нял его со спи­ны, ос­тавляя не­весо­мый по­целуй на шее, чем усы­пил его по­доз­ри­тель­ность. - От­ды­хай, - Цин по­цело­вал его за­пястье, ши­кая на ос­таль­ных, что­бы не шу­мели. Ут­ром Юй с тру­дом раз­ле­пил гла­за и по­чувс­тво­вал, что нос за­ложен, а в гор­ле про­тив­но пер­шит. Не го­воря уже о том, что го­лова бо­лела так, как буд­то кто-то из­нутри бил мо­лоточ­ка­ми по его вис­кам. Вздох­нув, он с тру­дом отс­креб се­бя от кро­вати и на­чал как мож­но ти­ше со­бирать­ся. Ему на­до бы­ло ус­петь уй­ти до то­го, как Цин... - Ку­да ты соб­рался? - Н-на па­ры, - прох­ри­пел Юй, прок­ли­ная все на све­те: го­лос вы­давал его с го­ловой. - Ра­зуме­ет­ся, - кив­нул Цин и по­дошел к не­му вплот­ную, прик­ла­дываю ру­ку к его лбу. - У те­бя тем­пе­рату­ра. - Ни­чего по­доб­но­го, - сла­бо воз­ра­зил Даю, прик­ры­вая гла­за, по­тому что ру­ка Ци­на бы­ла та­кой вос­хи­титель­но прох­ладной... - Не­мед­ленно воз­вра­щай­ся в кро­вать. - Но!.. Цин толь­ко вздох­нул и лег­ко под­няв его на ру­ки, уло­жил в кро­вать, не за­быв по­дот­кнуть оде­яло. - Сей­час ты как хо­роший маль­чик при­мешь ле­карс­тво и ус­нешь, а пос­ле нес­коль­ких ча­сов оз­до­рав­ли­ва­юще­го сна, ты выпь­ешь буль­он, при­готов­ленный по ре­цеп­ту мо­ей най­най, - Цин про­тянул ему ста­кан во­ды и таб­летку. - Я де­лаю так, как ты го­воришь толь­ко по­тому, что не хо­чу ру­гать­ся, - про­бор­мо­тал Даю, вы­пивая таб­летку и за­бав­но мор­щась. - Ко­неч­но, - кив­нул Цин, а по­том нак­ло­нил­ся и по­цело­вал его в лоб. - Спи. Даю ус­нул поч­ти мо­мен­таль­но. Цин по­сидел нем­но­го с ним, гла­дя его по во­лосам и ску­лам, а по­том дос­тал те­лефон и на­писал од­но­му из дру­зей Даю, что­бы тот пре­дуп­ре­дил пре­пода­вате­лей, что Юй не при­дет се­год­ня. Зав­тра с ним бу­дет уже тя­желее бо­роть­ся, хо­тя у них обо­их бы­ли свои спо­собы убеж­де­ния. Даю по­каза­лось, что он спал це­лую веч­ность, но прос­нувшись он по­чувс­тво­вал се­бя нем­но­го луч­ше. Не то, что­бы он ког­да-ни­будь приз­на­ет­ся в этом Ци­ну. Даю уже хо­тел встать, ког­да Цин вер­нулся в ком­на­ту вмес­те с аро­мат­ным буль­оном. - Ты прос­нулся. Как се­бя чувс­тву­ешь? - Прек­расно. Не по­нимаю из-за че­го ты зас­та­вил ме­ня про­гулять па­ры. Цин толь­ко за­катил гла­за: Юй и его чер­то­ва са­мос­то­ятель­ность. С этим на­до бы­ло что-то де­лать. - Буль­он по ре­цеп­ту най­най? - при­нюхал­ся Даю, же­лая смяг­чить пре­дыду­щие сло­ва: он знал, что бы­ва­ет рез­ким с близ­ки­ми тог­да, ког­да это не­умес­тно. - Как и обе­щал, - Цин ак­ку­рат­но пос­та­вил та­рел­ку на тум­бочку ря­дом с кро­ватью и про­тянул Даю лож­ку. - Ты дол­жен все съ­есть. - Да-да, - кив­нул он. Пос­ле го­рячей пи­щи Даю сно­ва раз­мо­рило, но ему не хо­телось зря тра­тить вре­мя, по­это­му он при­думал прек­расное за­нятие. - Цин­ге, мож­но те­бя поп­ро­сить? Цин толь­ко кив­нул: как буд­то он мог в чем-то от­ка­зать Даю. Ког­да тот бо­лел то бы­вал упер­тым и вред­ным, но ес­ли пе­ребо­роть его уп­рямс­тво, то ста­новил­ся та­ким ми­лым, что хо­телось вы­пол­нить лю­бое его же­лание. - По­чита­ешь мне? - Что ты хо­чешь? - уди­вил­ся Цин. - Раз уж ты ме­ня не пус­тил на па­ры, - Даю на­дул­ся и Цин с тру­дом по­давил же­лание по­цело­вать эти гу­бы, при­кусы­вая ниж­нюю. - То мо­жешь по­читать мне за­дан­ный па­раг­раф? - Ко­неч­но, Юй. Тот улыб­нулся и сдви­нул­ся бли­же к сте­не, ос­во­бож­дая мес­то для млад­ше­го. Ус­тро­ив­шись на кро­вати, Цин от­крыл учеб­ник и на­чал чи­тать. - Цин-а... - М? Что та­кое? - Цин отор­вался от кни­ги, смот­ря на лю­бимо­го. - Я не хо­чу те­бя за­разить, но... - Даю при­кусил гу­бу, не ре­ша­ясь про­дол­жать. Это бы­ло так глу­по и по-дев­чачьи. - Го­вори, - мяг­ко ска­зал Цин, лег­ко ущип­нув его за нос. Вмес­то слов, Даю об­нял его, кла­дя го­лову ему на пле­чо и уты­ка­ясь но­сом в его шею. - Те­перь про­дол­жать чи­тать? - до­гадал­ся Цин. - Да. Чмок­нув его в ма­куш­ку, Цин про­дол­жил чи­тать, по­ка не по­чувс­тво­вал, что Даю ус­нул. Уб­рав кни­гу, он ак­ку­рат­но опус­тился на по­душ­ки так, что­бы не раз­бу­дить боль­но­го и об­нял его креп­че, зак­ры­вая гла­за.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.