ID работы: 3793704

Последняя из Ягуаров.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Они забыли о Нас.

Настройки текста
      С того момента прошло больше тысячи лет. За это время мир сильно изменился. Не изменилась лишь Кэя... Она с Сантанико как две сестры - Вместе как не разлей вода. Всегда. В любых вопросах. Они прошли через многое, приобрели много, да потеряли не мало. Но эти две закадычные подруги остались вместе. Пока не пришлось разойтись по разным путям. Кэя по своему пути пошла, Сантанико по своему. Остается ждать и надеяться, что в скором времени они снова воссоединятся вместе.       Современный мир, каким мы его видим сейчас. "Этот мир ужасен. Люди алчные и скупые, эгоистичные и никого не слушают кроме себя... Наша цивилизация рухнула после испанской конкисты. Но мы продолжаем жить. Люди забыли о Нас. Но Мы не забыли о них." Раскопки в древнем городе Тикале. Группа археологов наткнулись на древнее захоронение. Склеп выглядел довольно богато даже по меркам современных архитекторов. В нем все было не тронуто. Все шло по плану... На самом деле это были расхитители гробниц, и им нужно было это богатство. - Собирай быстрее, Клайд, нас не должны обнаружить... - говорил в полголоса мужчина. - А по-моему... - произнес из ниоткуда женский раздраженный голос.- ... Вам проще будет оставить все это и свалить, пока я не разозлилась. Лязг металла о каменный пол... Мужчины замерли как вкопанные. - Кто здесь? - сказал один из расхитителей.- Ответа не последовало, как и появления "живущего" здесь существа. - Покажись! - вскрикнул расхититель и в его голову тотчас прилетел камень из темного прохода, попавший точно ему промеж глаз. Крик боли.- Тварь! Он достал мачете, которым ранее прорубал себе дорогу с напарником и направился в сторону, откуда прилетел камень. - Только попробуй пройди туда... Погибель там твоя. - Усталый приятный уху женский голос. Хотя казалось, словно это говорит какой-то подросток. - Ты вообще кто? Хватит нас за нос водить! Клайд, чего стоишь, собирай все здесь и мы уходим. - Никуда вы не пойдете... - Из темноты вышла Кая. Расхититель аж шлепнулся на пятую точку.- Вы останетесь здесь и пополните мою коллекцию черепушек с косточками. Она настолько мило улыбнулась, оскалив зубы, что мужчины оба побледнели. Услада исчезла на ее устах, появилось негодование и злоба. - Вы разбудили меня*. Зачем? - спросила Ягуар. Молчание. Он был слишком напуган. Его напарник тоже стоял белее смерти. - Отец мой ягуар, ощущение, словно я разговариваю со статуями... - Она приложила два пальца к переносице.- Брысь отсюда. Она резко открыла газа и уставилась на расхитителей. -...И оставьте то, что вы взяли. Иначе я оставлю вас здесь... На закуску. Я как раз голодна. Далее у этой парочки все как в тумане. Они уносили ноги так быстро, как только могли. "М-да... Люди ничуть не изменились..." - подумала богиня и отправилась из склепа в свою пирамиду по подземным ходам, ведущим прямо в ее дом. Он оказался полностью разграблен, но малую часть вещей она все-таки сохранила... В том числе и свою корону с плащом и церемониальными одеяниями. Когда она вышла за пределы пирамиды... Она поняла, что город зарос и потерялся в Джунглях. - Прекрасно! - с досадой проговорила Кая направившись по знакомым дорогам через леса в ближайший город...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.