ID работы: 3793756

То, что взаперти...

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обрывки мыслей той, которая поймёт, осознает… и… может быть примет реальность…       «Почему? Почему сердце покрыто льдом, а на лице такая искренняя (иногда неуместная) улыбка?.. Почему всё как в каком-то дурацком сне, но он не перестаёт быть реальным?.. Зачем и за что я продолжаю бороться?.. Почему внутри так холодно? Почему так скучно и безысходно?.. Нет, ничего не изменилось… Мои чувства всегда были противоречивыми, а все вопросы – странными…»       А теперь развейте все образы, появившиеся в вашем воображении. Представьте… Девочку тринадцати лет на вид (на самом деле на пару лет старше) … Она часто улыбается, не осознавая этого. Такая обычная, ничем не выделяющаяся… "Настоящая", живая, согревающая близких теплом и светом своей души. Немного скованна при знакомстве с новыми людьми… Она старается не замечать, как многие из них её сторонятся…       Но её настоящие чувства внутри… Я вижу… чудовище… Страдающее от скуки… холодное и чужое… Запертое в живой клетке… В этом жалком и немощном (в понимании этого же чудовища), борющемся за жизнь, теле… Она не хочет видеть "себя", живя мечтами… Бороться?.. Зачем? Если все и так обходят стороной или просто не видят… Остался всего один толчок, событие, что заставит погаснуть тот самый свет души, а вместе с ним и добро… И монстр получит долгожданную свободу. Скоро… скоро тело совсем ослабнет. И будет окончательно подавлена душа, что хочет только одного… ЖИТЬ.       Выбравшись, чудовище ударит по дорогим ей людям… Некоторые из них (те, кто видит… почти всё…) уже страдают. Потом будет только хуже... А сейчас… Снова обрывки мыслей, но уже не той испуганной девочки…       «Ты слаба, наивное дитя! Ха, ты совсем недавно осознала, что совершенно одна… против МЕНЯ... Хотя надеешься на мать… Но, ты же знаешь, она проклята. Завистью. Как банально… живёт только на одном упрямстве и, пожалуй, ради своих детей. Теперь понятно в кого ты такая упрямая… Дальше… Друзья, подруги? Да какие там друзья?! Одна из них странная, но для меня не опасна… другой не хватит сил, чтобы вытащить тебя на свет… А сколько «друзей» ушли, забыв и бросив? Хватит держаться за этот никчёмный, озлобленный, забытый богами мир!!!»       После последней мысли этого, сошедшего с ума, существа, пропали какие-либо другие его или её мысли… Но на смену этим пришли другие с заметным отчаянием:       «Почти не за что зацепиться… Все… ненавидят…? Сердце равнодушно… Понемногу отмирает всё хорошее, потому что не нужно… никому…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.