ID работы: 3793848

Быть вместе.

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Kohaku Hattori бета
Размер:
120 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение старой знакомой.

Настройки текста
      Усаги не спеша шла по улице, наслаждаясь прохладным вечером и любуясь красивыми, медленно плывущими, облаками. На её лице невольно появилась улыбка, когда она вспомнила удивлённое выражение лица Ами и то, как переглянулись девочки. «Скоро они привыкнут к тому, что я теперь буду лучше учиться. Этим утром, мою принято решение и теперь я не отступлюсь: я должна, нет, обязана стать умнее, лучше. Хочу чтобы все: девочки, мама, папа, Мамору, и даже Шинго — все они гордились мной». Дав себе такое обещание, Усаги с удивлением поняла, что уже находится около дома — погружённая в размышления, она не заметила, как прошла дорогу до дома. — Привет, Усаги. Как дела в школе? — спросила Икуко, вышедшая в прихожую, на шум открывающейся двери. — Всё хорошо, мама. Кстати, я передала Мамору приглашение на наш ужин и он ответил согласием. — Это очень хорошо. Я скажу твоему папе, чтобы он не планировал никаких дел на этот вечер. — улыбаясь сказала Икуко. — Я устала, поэтому пойду пораньше спать. — сказала Усаги, зевая. — Конечно, иди ложись. — кивнув, сказала мама дочери. — Спокойной ночи. — Доброй ночи. — ответила Усаги, уже поднимаясь по лестнице в свою комнату. Через несколько минут, она, стараясь не разбудить спящую Луну, залезла в свою постель, где её быстро сморил сон.        На следующее утро Усаги проснулась также рано, как и в предыдущий день. Мама уже не удивилась, увидев в столь ранний час свою дочь на кухне, а лишь, пожелав доброго утра, спросила, не хочет ли она приготовить в этот раз завтрак сама. Получив утвердительный ответ, Икуко сняла фартук и покинула кухню, предоставив Усаги самой колдовать над завтраком. Через некоторое время, семья, собравшись за столом, пробовала стряпню светловласки. — Очень хорошо получилось, дочка. — похвалила Икуко, попробовав содержимое тарелки. Кенджи кивнул, соглашаясь с данной оценкой и, даже Шинго не отпустил никакого язвительного замечания, что само по себе было уже его одобрительной оценкой. После завтрака Усаги с нетерпением поглядывала на часы, мечтая, чтобы время пошло быстрее: ей не терпелось, чтобы пробило восемь часов, так как именно в это время за ней должен был зайти Мамору. Посматривая, то на часы, то в окно, девушка вспоминала их беседу в кафе: « — Усако, как ты смотришь на то, я буду утром отвозить тебя в школу, а потом забирать после занятий, и до вашей вечерней встречи с девочками, мы будем куда-нибудь ходить? — неожиданно спросил Мамору, когда они, поужинав, пили чай. — Конечно я буду очень рада! — ответила Усаги, а затем полюбопытствовала, — А куда мы будем ходить? — У меня есть несколько идей. — задумчиво сказал молодой человек и, улыбнувшись, добавил — Но сейчас я не скажу. Пусть это остаётся сюрпризом.» В этот момент раздумья Усаги были прерваны звонком в дверь. — Мама, я открою, это за мной! — крикнула девушка, спеша в прихожую. Открыв дверь, Усаги увидела своего принца: он стоял на крыльце, улыбаясь, и держа руки за спиной. — Доброе утро, Мамо-чан! — воскликнула, обрадовавшись его приходу, девушка и кинулась юноше на шею. — Доброе утро, Усако. — ответил Мамору, но, к удивлению Усаги, не обнял её в ответ, а так и продолжил держать руки за спиной. Улыбка сползла с её лица: не зная, как реагировать на это, девушка расцепила руки, и, сделав шаг назад, вопросительно посмотрела в глаза молодому человеку. — Вчера утром ты была напряжена из-за плохих снов, а когда я забрал тебя из школы, ты была расстроена. — поспешил ответить Мамору на невысказанный вопрос. — Поэтому … Вот. — сказал он, доставая руки из-за спины, в которых была серебряная подвеска в виде мордочки зайца с длинными, торчащими в разные стороны, ушами. — Это тебе. Пусть это будет хранитель твоего хорошего настроения. — Какая красота! — восхищённо прошептала Усаги, разглядывая подарок. — Можно я сейчас её надену? — Конечно. — ответил Мамору. — Хочешь я застегну её тебе? Кивнув, девушка повернулась спиной, и спустя несколько секунд, подвеска красовалась на её шее. Когда Усаги повернулась к Мамору, на её лице сияла улыбка. — Мамо-чан, это самый замечательный подарок, спасибо! — прикоснувшись к подвеске, поблагодарила светловласка. Юноша ничего не ответил и, наклонившись, нежно поцеловал девушку. — Я мог бы тут с тобой всё утро пробыть, но нам пора. — сказал Мамору некоторое время спустя, с сожалением выпуская Усаги из своих объятий.       Когда молодые люди подъехали во двор школы, до звонка оставалось всего 5 минут. Очень быстро Усаги спрыгнула с мотоцикла, сняла и отдала шлем Мамору. Затем, она собралась было бежать в школу, но тут молодой человек схватил её за руку, притянул к себе и, запечатлев на её губах лёгкий, почти невесомый поцелуй, сказал: — Хорошего дня, Усако. Скоро увидимся. Улыбнувшись в ответ и, послав воздушный поцелуй, девушка со всех ног бросилась бежать на урок. «Как же я счастлива!» — подумала Усаги, забегая в класс вместе со звонком. Наконец занятия закончились, и ученики выходили на улицу, греясь под ласковыми лучами солнца. Закрыв глаза, Усаги сидела на скамейке, ожидая девочек, как вдруг почувствовала, что резко похолодало и по телу побежали мурашки. «Мне не по себе. — подумала девушка, открывая глаза.- Пойду прогуляюсь.» Однако именно в этот момент к ней подошла Макото. — Как же прекрасен мир без демонов. — сказала, потягиваясь, Мако. — Это верно. Никаких сражений, никаких злодеев. Идеальная жизнь. — согласилась подошедшая Минако, плюхнувшись на скамейку. — А где Ами? — Она ещё в классе. Ей нужно было уточнить какую-то вещь по докладу, который она пишет. — ответила Усаги. — Не удивительно, это так похоже на Ами. А я, кажется, сегодня провалила тест. — удручённо сказала Минако, но затем, приободрившись, с улыбкой добавила. - Ну, не повезло в учении, значит повезёт в любви! От необходимости отвечать на это спорное утверждение девочек освободил приход Ами. — Надеюсь вы не долго меня ждали? — спросила воительница Меркурия. — Нет, Ами, мы сами недавно пришли. — сказала Мако. — Как твой доклад? — Он уже почти закончен, осталось уточнить некоторые детали. Из-за этого я поеду в центральную библиотеку, у Рей сегодня медитация, поэтому сегодня наша встреча переносится на семь часов.- сказала Ами. — Тебе сегодня повезло, Усаги. — сказала вдруг Минако. — Почему? — спросила удивлённо воительница Луны. — Сможешь на час больше побыть со своим принцем. — подмигнув, ответила Минако и, заметив что предмет разговора, как раз появился в поле зрения, сказала. — А вот, кстати, и он сам. — Привет, девочки. — поздоровался Мамору, обнимая подошедшую к нему Усаги. — Привет — привет. Интересно, куда вы сегодня пойдёте? — напрямик спросила Минако. — Сегодня мне не пришлось ничего придумывать. — ответил Мамору. — Я встретил сегодня нашу знакомую художницу — Юмэми, которая открыла свою новую выставку в галерее неподалёку. Сегодня последний вечер работы выставки, и она очень просила нас прийти. — Выставка Юмэми! Она рисует чудесные картины! — мечтательно произнесла Мако. — А откуда ты её знаешь, Мамору? — спросила Ами. В этот момент, Усаги покраснела — она так и не рассказала девочкам, что они с Мамору позировали для картины Юмэми: сначала опасалась реакции Рей, а потом попросту забыла об этом. — Долгая история — уклончиво ответил Мамору, увидев смущение светловласки. — Нам пора. Вечером приведу вашу подругу в целости и сохранности в храм. — До вечера, девочки! — попрощалась Усаги, и парочка отправилась на выставку Юмэми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.