ID работы: 3793900

"Досвидания, Осень!"

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Согласитесь, что осень прекрасное время года! Золотые листочки летят по воздуху. Словно бумажный кораблик по маленькому ручейку. А листопад ещё красивее! И ещё кое-что, что я люблю очень, но это не всем нравится. Это осенний дождь. Я обожаю дождь и часто гуляю под ним, а потом меня сестрица ругает, что я заболею. Даже не смотря на то что мы близнецы, мы совершенно разные. Сестренка любит тепло, лето. А я дождик и осень. Сегодня я как всегда прогуливалась под дождём. Раздался звук СМС. Как же сейчас хочется ещё погулять, оставив все заботы позади! А вдруг что-то важное? Я включила телефон, открыла СМСки. А это от теплолюбивой сестрички! » Осень, ты опять под дождём гуляешь? Бегом домой! Ходить рядом с людьми опасно!» Да, я осень и в самом начале я восхваляла себя. Я-Осень, моя сестра близнец — Весна. Ещё с нами в доме живёт маленькое Лето и очень взрослая Зима. Я протянулась и пошла в сторону дома. Пока я шла туда, заходила в разные магазинчики, напокупала разных вкусняшек. Идя по дороге, схомячила их все. Дойдя до дома вообще ни чего не осталось. Я ключом открываю дверь. На меня уже грозным взглядом смотрит Весна, сложив руки на груди. — Ты на часы смотрела? — грозно с нотой холода в голосе спрашивает Весна. — Ну, загулялясь чуть-чуть, ну с кем не бывает? Не сердись.- виновато говорю я. — Смеешся?! 5 утра уже! И я тебе сколько раз звонила! Почему трубку не брала?! — зло закричала сестрица. Меня всегда забавляло смотреть на злую сестренку. По сути мы являемся отражением друг друга. Может я мазохистка, но я еле сдерживала смех, чтобы не рассмеяться, во время своего отчитывания. Весна выглядит так забавно, когда злится. От нашего шума просыпается Зима… Ой, что сейчас будет… Зима сонно открыла дверь комнаты. — Чего разорались? — грубо спросила Зима. — Спорим, кто в ванну первой…- неуверенно произнесла я. Зима потрепала меня по голове. По голове пришёлся холод, а волосах остался иней. Зима ушла обратно спать в свою комнату. Мы вздохнули с облегчением. Пронесло… Но не пронесло меня, скоро моё время кончиться и вместо меня в силу вступит холодная и грубая Зима. Ну вот, на улице уже снег пошёл…Как же я не хочу уходить. Ну вот что мне делать во время Зимы? Так же как лето и весна спать? Нет, не хочу. Но придётся. Зима очень строга и сурова. А мне придется смиренно укрыться её плотным белым одеялом и уснуть на 8-9 месяцев. Зима любит Лето, как родную дочь. Весна и я тоже, она разрешает делать в ее время, что захочется! Но этому маленькому Лету очень трудно проснуться. Как школьница с утра ей-Богу! Поэтому мы ей помогаем. И когда она играет с детишками со двора, мы следим за ней. До чего беззаботное милое лето! А через неделю я засну… До «спячки» осталося день. На улице уже во всю хозяйничает Зима. Что поделать? Я ни чего сделать не смогу. Пойду хоть прогуляюсь, на последок. Я вышла на улицу. Бррр! Холодрыга! Полдня я бродила по городу. Во дворах ни кого не было… Я заметила маленькую девочку, почему-то одиноко плачущую на лавочке. Я подошла к ней и села перед ней на корточки. — Ты чего плачешь? — спросила я — Я потелялась и кушать хочу. — Пойдём найдём твоих родителей, пойдём? — нежно спросила я. Вот не люблю я таких людей, которые бросают своих детей. Лето у нас такое же, но то Весна, то я следим за ней. Но терять своих детей, как можно?! — Холосо… А как вас зовут, тётя? — Я Осень- улыбнувшись ответила я.- А в какой садик ты ходишь? — А я Лела. В «Солнышке» У меня там много друзей! Пока мы обходили все детские сады с названием «Солнышко», Лера рассказывала про друзей из детсада и разные истории, которые с ней происходили. Вот последнее «Солнышко». У ворот стояли 2 женщины: одна пыталась успокоить другую женщину, которая явно была в ярости от чего-то — Это моя мама! — радостно произнесла Лера, а потом во весь голос закричала: — Мама! Только что злившая женщина откликнулась на зов малышки и побежала к нам. А потом радостное воссоединение семьи, как мило это смотриться. — Спасибо вам большое, что вернули мне мою дочь.- с благодарностью говорила мама Леры, обнимает свою дочь. — Да, не за что, не теряйте больше такое сокровище.- произнесла я, развернувшись. Последнее, что я услышала от малышки это: «До свидания осень!» Я повернулась и помахала ей рукой. На этом закончилось моё время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.