ID работы: 3793980

Взрослей, но не слишком быстро

Джен
PG-13
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэт красит ногти на ногах бордовым, пытаясь удержать в пальцах тонкую сигарету, и сейчас она до чёрта походит на свою мать. Ди считает, что это нисколько не круто. Взрослеть - не круто. А Кэт - слишком быстро. Ей шестнадцать, а самой младшей на этой тупой пижамной вечеринке четырнадцать, ей уже упаковывают длинные русые волосы в зелёные бигуди, которые как змеи у медузы из греческих мифов. У Ди чешутся руки и начинается мигрень, она махом допивает свою колу и сминает банку, звук успокаивает. А болтовня вперемешку с хрустом чипсов раздражает. Воняет ментолом. Хочется выбить сигарету у Кэт из пальцев и поставить "Храбрую сердцем". Только вспышки гнева на пустом месте не приветствуются. М. подаёт пепельницу, продолжая разговор о том, как сильно её бойфренд хочет потрахаться. - Мы сидели в машине, целовались, естественно. Он лапал мою грудь, - стыдливые смешки-всполохи. - Почему они делают это так странно? - А как ещё это делать, глупая? Все смеются, но. М. тоже скоро шестнадцать, она переживает. Ди замечает сразу, как сильно напряглась спина Кэт, хоть она и не стирала улыбки. Руки чуть дрогнули, пепел упал на ковёр, лак смазался. М. мямлит, что 'я не уверена... я не думаю... нет, он конечно ничего, но... это же немного страшно и'. Ди думает 'не смей спрашивать'. Она спрашивает. Это больно? и. Вообще нормально в шестнадцать быть девственницей? Ди думает - М. тупая сука. Пока в воздухе маленький ураган Катрина. Невидимый. Его эпицентр - Кэт. Кэт моментально вжимается в стену, почти слышно, как хрустит позвоночник. Она хочет дышать и вытягивает весь кислород из комнаты, Ди видит. Кэт больше не её мать, фальшивая краска сползает, выбеливая лицо до состояния печатной бумаги, и остаётся маленькая шестнадцатилетняя девочка со взрослой сигаретой в зубах. Ди знает, что "первый раз" у неё закончился больницей и полицейскими вокруг койки. Чувством стыда и ненависти. Попыткой суицида и. Ди знает. Только она. Перед тем, как Кэт совсем растворится, Ди отвечает твёрдо, слова чеканит: - Это нормально. Нормально в шестнадцать, семнадцать. Или восемнадцать. Тридцать, сорок, восемьдесят. Это нор-маль-но, - руки крестом, подбородок поднять, взрослее, внушительнее, девочка, скажи им. - Сколько бы тебе не было лет, нормально - не хотеть, не трахаться, не любить, не встречаться. И больно быть не должно, вот это - ненормально. И делать это, потому что ему хочется, а не тебе, и... в общем, мысль ясна, да? А тебе, М., я бы посоветовала загуглить слово "девственность", ты понимаешь его неправильно. М. хлопает ресницами. И каждая. Кроме Кэт. Она выдыхает, ураган затихает, взглядом "спасибо" на Ди и меняет тему. Легко, словно кошка смахнула хвостом что-то хрупкое. После они хрустят зелёными яблоками и смотрят "Короля льва", шмыгая носами, вытирая слёзы на моменте, когда Симба теряет отца. Ди выплетает из волос четырнадцатилетней зелёные бигуди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.