ID работы: 3794019

Запах полыни

Слэш
R
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда они возвращаются в особняк, Вивиан стремглав выскакивает из машины и почти бегом направляется к дому. Удивленный, Кристоф ничего не спрашивает, следом за учеником ступая в полутемную гостиную, и обессилено падает в кресло. Витдикта высосала из него почти все силы, Вивиан в машине смотрел на него так, словно он чудом вернулся с того света. Что, впрочем, было недалеко от истины. И Кристоф совсем не удивился бы, если б Вивиан попытался на руках донести его до дома. Через мгновение Вив возникает рядом с ним будто из неоткуда, протягивая большой бокал подогретой крови. - Спасибо, - чуть наклоняет голову Кадаверциан, и вопросительно смотрит на Вивиана, когда тот садится прямо на ковер возле его ног. Он не любит делить трапезу с кем-либо, его ученик прекрасно об этом осведомлен, но не спешит оставить его в одиночестве. Он упрямо смотрит перед собой и глубоко вздыхает, стараясь сделать это как можно тише. - Я думал, что никогда больше не увижу тебя. Охватившее Кристофа раздражение отступает, он делает большой глоток крови и мягко смотрит на сидящего у ног парня. - Рассветает. Иди спать. Вивиан только отрицательно качает головой, продолжая поедать учителя взглядом. Кристоф протягивает руку и легонько ерошит светлые волосы. «Все хорошо. Ступай. После поговорим. Нам всем надо хорошенько отдохнуть». Наконец Вивиан коротко кивает и поднимается с пола, направляясь в свою комнату. Кристоф залпом допивает чуть остывшую кровь, ощущая, как регенерируют ткани и восстанавливаются разрушенные мощью древней силы кожные покровы. То, как он поднимался по лестнице, он почти не помнит, он обрушивается на неразобранную кровать и мгновенно проваливается в сон. Через несколько часов его будит ощущение сильнейшего толчка в бок. Голова раскалывается. Почти пошатываясь, Крис бредет к холодильнику и вытаскивает несколько пакетов с донорской кровью. Мало что на свете может быть таким же отвратительным, как холодная кровь, но сейчас он не привередничает. После двух пакетов ему удается, наконец, сосредоточиться и найти источник дискомфорта. Он не является телепатом как Дарэл, но Вивиан его ученик, они много времени проводят вместе. В конце концов, Вивиан его самый близкий друг, поэтому его боль Кристоф чувствует как свою. И сейчас Вивиан страдает. Снова поднявшись на второй этаж, Кристоф негромко стучит в дверь Вивиана. После секундной паузы звучит короткое «Входи». Вивиан лежит на кровати сжавшись, едва не обнимая колени. Воздух комнаты, кажется, дрожит от витающих в нем боли, страха потери, страха одиночества, так, что Кристоф с трудом сдерживает желание поднять руки и отогнать их. Он садится на бордовое покрывало позади ученика. - Вивиан… - Зачем? – голос Кадаверциана звучит глухо. – Почему ты согласился? - Потому что только я мог сделать это? Мы ведь обсуждали. Дарэл дорожит Лорианом. Не сделай я этого – неизвестно, каких дров он бы наломал. Возможно, Витдикта показалась бы нам обычным летним дождем. - А почему ты не подумал о тех, кто дорожит тобой?! – взрывается Вивиан. - Вив, успокойся, - колдун протягивает руку, но Вивиан не позволяет до себя дотронуться. – Я был уверен, что смогу. - А я был уверен, что Витдикта заберет тебя, - Вивиан устало прикрывает глаза ладонью, кажется, он так и не смог заснуть. – То, как на тебя смотрел Дарэл, как будто прощаясь… К боли, страху и тоске добавляется еще одно чувство. Ревность. Вивиан и в самом деле боится его потерять. Во многих смыслах. Решение приходит мгновенно. Вивиан даже через рубашку чувствует прикосновение прохладных пальцев, Кристоф утыкается носом в его затылок и делает глубокий вдох. Пахнет полынью. Абсенту Кристоф предпочитает ирландский виски, но сейчас у него почти прорезаются клыки и наполняется слюной рот, когда он представляет, как проводит языком по бледной коже за ухом Вивиана. Он уверен, что на губах останется вкус карамели, подобно той, что стекает с охваченного огнем куска сахара в терпкую горечь бокала с абсентом. Такое проявление близости для Вивиана в новинку, он замирает, и не реагирует даже когда рука Кристофа сминает тонкую ткань на боку. Лишь когда колдун разворачивает его лицом к себе – жмурится и пытается вырваться из объятий. Почти прижимаясь лбом ко лбу Вивиана, Кристоф накрывает его щеку ладонью, осторожно поглаживая. - Хватит, Крис, - еле слышно просит Вивиан, и Кристоф не может понять, было это сказано вслух, или он слышит его голос только в своей голове. Он чувствует дрожь, сотрясающую тело Вивиана, но не может отпустить его. Не сейчас, когда так важно показать, как много он для него значит. Поэтому он опрокидывает ученика на спину, легко фиксируя его запястья над головой. - Мне не нужна твоя жалость, - теперь Вивиан сопротивляется по-настоящему, но Кристоф только легко касается губами его зажмуренных век. Бриджам и старомодным камзолам Вивиан предпочитает современную моду, и какое-то время колдун возится, расстегивая ремень на его джинсах. Наконец Кристоф целует ученика, одной рукой все еще удерживая за запястья, и Вивиан вздрагивает как от удара током. Больше он не сопротивляется, даже когда Крис отпускает его руки и принимается медленно, пуговица за пуговицей, расстегивать его рубашку. Кадаверциан вычерчивает языком на его груди только ему понятные символы, и дрожь Вивиана принимает совсем иной характер. Он подается навстречу Кристофу, и ему становится плевать на Витдикту, Дарэла и весь окружающий мир. Сейчас значение имеет только Кристоф, Вивиан следит за ним, стараясь запомнить как можно больше подробностей этой ночи, не уверенный, что она когда-нибудь повторится. Он запоминает то, как коротко взмахивает головой Кристоф, отбрасывая длинные волосы, которые мешают, когда он склоняется над ним, скользя языком по его телу, выводя странные знаки, будто готовит его к какому-то ритуалу. Запоминает каждый изгиб тела, каждое движение, когда Кристоф раздевается и сбрасывает одежду на пол спальни. Вивиан не пытается помочь, не пытается коснуться, до тех пор, пока Кристоф не наваливается на него всем телом, кожа к коже. Он понимает, что это не та рыжая тхорнисх, не Нора, поэтому не пытается вести, только подчиняется, как привык подчиняться Кристофу в бою. И Крис ведет его, то вбиваясь в его тело так, что Вивиана протаскивает по покрывалу, то сладко, с оттягом, проталкиваясь в него, заставляя конвульсивно сжиматься. Ночь почти на исходе, когда Вивиан, наконец, выгибается на кровати так, что кажется и вовсе перестает ее касаться, и кончает, захлебнувшись хриплым стоном. Кристофу нужна всего секунда, и он также низко стонет, вздрагивая всем телом, почти падая на Вивиана. Тот прижимается к нему, пытаясь отдышаться, и снова смущенно жмурится, не в силах взглянуть на колдуна. Крис приподнимается на локте и придерживает Вивиана за подбородок, буквально вынуждая посмотреть себе в глаза. Их мысленный диалог так громок, что его может услышать не только случайно проходящий мимо спальни телепат из клана Даханавар, но и любое существо в радиусе сотни километров. - Из того, что у меня осталось, ты – самое дорогое. - Я тебе верю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.