ID работы: 3794364

Доктор из СССР

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда все Хранители решили не выдавать Озимандию, Роршах понял, что ему тут больше нечего делать.       — Храните свои секреты, — бросил он остальным и направился к выходу.       — Даже не думай об этом! — сказал кому-то Ночная Сова, затем крикнул уходящему Волтеру, — Роршах! Погоди…       Ковач остановился у двери:       — Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагедона! — повернулся к Драйбергу, — Вот что всегда различало нас, Дениэл, — отвернулся, поправил воротник и вышел.       Но не успел пройти и двух десятков шагов, как наткнулся на Доктора.       — Прочь с дороги, — Роршах остановился, вынул руки из карманов, словно приготовился к бою, — Надо рассказать людям.       — Я не должен этого допустить, — кратко ответил Манхэтен.       — Вдруг открыл в себе человечность? — саркастически спросил Ковач, — Самое время! — затем всхлипнул, снял шляпу и маску, посмотрел в глаза Джона, — Случись с тобой это раньше… Ничего бы этого не было?       Секундное молчание Остерманна, затем его ответ:       — Я что угодно могу изменить… Кроме человеческой природы…       — Теперь будешь защищать утопий Вайда? Бросишь и моё тело в её фундамент?       Манхетен молчит.       — Давай, чего ты ждёшь?       Тишина.       — Давай…       Снова тишина.       Роршах оскаляется, переходит на крик:       — Давай!       Доктор поднимает руку и развоплощает Волтера.       — Неееет! — кричит Дениэл, падая на колени.       Но тут на месте гибели Воуча возникает завихрение, появляется вспышка, и вместе кровавого пятна проявляется снова живой, пусть и ничего не понимающий, Роршах.       — Хмм, темпоральная воронка сработала отлично, это радует — произносит незнакомый голос.       Взоры обоих живых и свежеожившого обращаются на пришельца.       А пришелец представляет собой шестнадцатилетнего легко одетого высокого юношу, ступающего не по снегу, но словно бы над ним.       — Исчезни, — обратился тот к Манхетену, щелкнул пальцами, — и Доктор исчез.       — Что ты с ним сделал? — спросил Сова. Не угрожающий, скорее удивлённо.       — Отправил в темпоральную ловушку. Ничего, через пять минут выберется. А пока давайте пройдёмте внутрь, там поговорим.       — Кто ты хотя бы такой? — спросил Роршах, который понял, что умирать пока что не предвидится, поэтому натянул своё «лицо» и надел шляпу.       — Зовите меня Доктор из СССР. Или просто Доктор. Ну что, идём?       — Идём, — согласился Драйберг, понимая, что со странным юношей лучше сейчас не спорить, — Роршах, идёшь?       — Иду… Интересно, что из этого выйдет.       — Вот и славно, — ответил назвавшийся Доктором и вошёл в здание.       Когда увидевшая юношу Лори попыталась о чём-то спросить, тот остановил её взмахом ладони, дескать, все вопросы потом, принюхался:       — Чую, здесь недавно пролилось немало крови, — и двинулся к аннигилирующей арке.       Когда подошёл, взмахнул рукой.       В арке возник небольшой темпоральный вихрь, из него появилась необычная кошка Озимандии.       Юноша присел на колено, улыбнулся и протянул кошке руку.       Та осторожно понюхала протянутую руку, затем уткнулась в ладонь, замурчала.       — Твой хозяин тебя предал, принёс в жертву и даже не добился результата. Пойдём со мной?       Кошка утверждающе рыкнула, соглашаясь.       — Ну и хорошо! — промурчал юноша, затем снова махнул рукой.       Позади кошки возник темпоральный вихрь побольше, оттуда возникли недавно отравленные учёные, естественно, ещё не выпившие шампанского.       — Спать, — приказал им Доктор и ещё раз взмахнул рукой, одновременно испаряя из их рук бокалы.       Затем повернулся к собравшимся в засыпанном осколками зале:       — Ну что, начнём наш разговор? Только дождёмся Манхетена. Я пока спущусь к вам.       Кошка последовала за ним, а когда остановилась вместе с новым хозяином возле старого, злобно на него взрыкнула. Чем и ограничилась.       Юноша посмотрел на дыры в крыше, поморшился:       — А ведь наших учёных продуть может. Непорядок — взмах рукой, и обломки перекрытий и осколки стекла поднялись с пола на крышу и встали на положенное им место.       И тут рядом с Доктором появился в синей вспышке ещё один Доктор. Сильно удивлённый.       — До сего дня я никогда не встречал никого, равного мне по силе…       Юноша улыбнулся:       — Поверь мне, я тоже. Надеюсь, ты понял, что я пока что могу временно убрать тебя из игры? Так что лучше тебе пока молчать и слушать?       — Да… — Джон улыбнулся, — Я понял.       — Отлично! Ну что, начнём наш разговор?       Судя по молчаливому согласию всех не спящих, возражающих не было.       — Итак, приступим. Своё настоящее имя я пока что не открою, данное мне — тоже, но вы пока что можете называть меня Доктором из СССР. Прибыл я сюда для того, чтобы разрушить план Ози, спасти Роршаха и ещё кучу людей.       — И как же ты это сделаешь? — спросил Манхетен.       — А очень просто! Создам темпоральные воронки, восстановлю города, обращусь к человечеству с ультиматумом: либо мир, либо полное уничтожение. И всё.       — А если мы сможем тебе помешать? — как бы между прочим спросил Адриан.       Юноша засмеялся, оценив шутку, затем ответил:       — Нет, это невозможно.       — Почему же? — не унимался Умник.       Доктор из СССР насмешливо посмотрел в глаза Вейдта, затем сказал:       — Потому что сделал всё тридцать минут назад.

***

      Ровно тридцать минут назад над всеми целями Озимандии возникли гигантские вихри, затем появились ярчайшие вспышки, и города вместе с людьми вернулись из темпорального пролома, словно ничего бы и не было. Что, впрочем, так и было.       Затем всё человечество услышало голос. Голос шёл отовсюду — из телевизора, радио, репродуктуров, телефонов, даже звучал в голове:       «Услышьте меня, люди, услышьте и знайте: меня слышат все, вне зависимости от расы, национальности, вероисповедания, ориентации, хоть геев я не люблю, но это неважно. Услышьте и узнайте: Озимандия предал вас, использовав дар Доктора Манхетена против Человечества! Услышьте и поймите: я предлагаю вам мир. Я предлагаю вам забыть о ваших прежнних разногласиях, разобраться с Адрианом Вейдтом и наконец зажить в мире и согласии! Услышьте и запомните: я предъявляю вам ультиматум. Если всё-таки начнётся ядерная война, я уничтожу все ракеты, а затем полностью очищу Землю от следов людей и запущу цикл заново! Поэтому никогда не доходите до этого! Потому что я буду следить за вам вечно! Живите и процветайте, и да пребудет с вами мир!»

***

      Когда Доктор из СССР любезно поделился со всеми живыми, спящими и не спящими, своим посланием, дверь открылась, и в помещение ворвались бойцы в балаклавах.       Юноша посмотрел на Умника:       — Ози, а ведь это за тобой.       После того, как несопротивляющегося Адриана увели, Доктор посмотрел на Дэниэла:       — Думаю, тебе будет приятно. Я спас Филина. Заодно отправил ему в помощь отряд Альфы. Так что наш спецназ хорошо у вас город от грязи почистит.       — Но. ведь… — попытался возразить Сова.       — Эта спецоперация согласована с президентом Никсоном.       Драйберг потрясённо закрыл рот и умолк. Затем добавил:       — Спасибо.       — Не за что! — юноша посмотрел на Манхетена, — Ты вроде хотел прощаться?       — Да… — Джон посмотрел на Шёлкового Призрака, — Я покидаю эту Галактику. Поищу себе попроще.       — Ты же говорил, что полюбил жизнь.       — Да… Не знаю, может, я её создам. Прощай, Лори, — Доктор последний раз поцеловал девушку и исчез в синей вспышке. Затем, из пустоты, его голос добавил:       — Приглашаю Вас в гости, Доктор.       Юноша ответил, улыбнувшись:       — Обязательно приду! — затем тоже направился к выходу. Кошка пошла вместе с ним.       У самой двери остановился, сказал:       — Роршах, процветай и здравствуй, понял? Я только ради тебя это всё и затеял. Остальных, впрочем, это тоже касается.       — Спасибо, конечно, — ответил Кроуч, — Но хотя бы скажи, кто ты?       — Ну, своего настоящего имени я не скажу… Назову лишь данное мне имя. Меня назвали в честь города, по важности для нас не уступающего Манхетену для американцев. Меня зовут, — юноша изменился, стал меньше ростом, шире, на его лице выросли усы, облачился он в китель, а в руке он держал раскуренную трубку. Затянувшись трубкой, теперь уже не юноша ответил, — Доктор Сталинград.       И исчез вместе с кошкой. Без вспышек и прочих спецэффектов. Просто исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.