Часть 1
23 ноября 2015 г., 13:45
POV Том
— Да отвалите вы от меня все, — кричал я в трубку, проходя по какой-то улице. Люди странно на меня смотрели, оборачивались, но мне было наплевать. Достала уже эта жизнь. Люди, которые говорят, что жить в богатстве это круто — глубоко ошибаются. Это очень и очень скучно. Кстати, забыл представиться. Томас Трюмпер собственной персоной. Я владелец одного из крупнейших банков в Германии. Пост главы мне достался, так сказать, по наследству. Отец создал это дело, а я, как его единственный и любимый сын, должен был продолжить. Он с детства прививал мне любовь к деньгам, учил всяким манипуляциям, как лучше обмануть и получить выгоду, как проворачивать разные аферы, но оставаться незамеченным. Я же всегда мечтал о другом. Фотографии, музыка, гонки… Больше мне ничего не нужно.
Убегая от реальной жизни, от назойливых охранников и привередливой мамаши, я прохлаждался пустынными, заброшенными улицами Берлина, куда, как видимо, еще не дошли все ноу-хау цивилизации.
Мне уже двадцать один год, но я холост. До этого времени, казалось, что девчонки нужны только ради забавы на одну ночь. Но, чем старше ты становишься, тем больше понимаешь, как ошибался. Как иногда хочется прийти домой, а там тебя уже ждет любящая девушка, а не куча надоедливых слуг. Мама же, узнав мои намерения остепениться, все время присылает ко мне всяких расфуфыренных кукол, которые, по ее мнению, могли бы стать мне парой. Вы бы их видели: губы большие как сосиски, грудь скоро треснет от силикона, размалеваны как шлюхи, юбочки покороче, вырез кофточки поглубже, каблуки повыше, а в голове пусто. Представили себе такое? Не девушка, а манекен. И таких, как оказалось, много. А мне же хочется видеть нежную, стройную девушку, с настоящими волосами и женственным милым лицом, которая не шлялась бы по клубам, а главное — любила меня не за деньги, а за то, что такой есть. Эх, мечты, мечты…
Дойдя до парка, я услышал, как опять зазвонил телефон. На дисплее высветилось «Мартин». Сбросив вызов, я взглянул в небо. Погода просто чудесная: светит солнце, невидно ни одной тучи. Дети смеялись и копошились на площадке, мамы рядом что-то обсуждали или же играли с ними. Все вокруг прям излучало радость, но на душе было грустно. Грустно оттого, что я никто. Ничего не добился в жизни, все преподнесли на блюдечке. Даже девушки нету. Не выдержав, я засмеялся истерическим смехом что есть силы. Люди смотрели на меня как на идиота. А может, я такой и есть?
Возвращаясь к машине, я уже ни о чем не думал. Опустил голову вниз и потихоньку брел по тропинке. Как вдруг почувствовал сильный удар - столкновение с кем-то или чем-то.
— Ой, извините, пожалуйста, — улыбнулся какой-то прохожий и пошел дальше. Он что-то ходил, фотографировал, изучал, спрашивал. Сразу видно — не местный. Да, в принципе, как и я. На первый взгляд, мне показалось, что это девушка. Или это и есть девушка? Ничего не понял. Тонкая фигура, облегающая майка, такие же узкие джинсы и кеды. Длинные распущенные волосы, среди которых виднелись одинокие дреды. Решив узнать об этом человеке побольше, я начал следить за ним. Этот «кто-то» шел прямо в тупик. Спросите, как я узнал об этом? Легко! Я уже знал это, так как сам зашел туда полчаса назад. Ну вот, а я о чем говорил? Это чудо повернуло в проулок и стояло у высокой стены, из-за которой доносились детские крики. Остановившись в пару метрах от него, я склонился на кирпичную стену и начал наблюдать, что же будет дальше. Это чудо начало рыться в сумке, и найдя нужную вещь, телефон, начало что-то клацать. Думаю, в таком древнем телефоне навигатора явно нет. Что же он собрался делать? Не то парень, не то девушка, не поднимая голову, начал шагать в обратном направлении, но так как проход был маленький, он снова уперся лбом в мое плече. Не ожидав этого, он, испугавшись, отпрыгнул назад. Я просто не мог сдержать смех. Его большие карие глаза округлились, и в них отчетливо было видно непонимание.
— Это опять вы…ты… — не зная как обратиться ко мне, заикался он.
— Ты, — улыбнулся я. — Я Томас, Томас Трюмпер, а тебя как зовут?
— Билл Каулитц, рад знакомству, Томас! Ты за мной следишь? Я же попросил прощения.
— Не бойся. Просто скучно стало, вот и решил понаблюдать за тобой. Интересно стало. Ты приезжий? Фотографиями увлекаешься, или просто так?
— Да, я начинающий фотограф. Люблю лазить по местам, где нет того пафоса, который присутствует в больших городах. Тишина, спокойствие, благодать. Правда, я уже около трех часов хожу этими лабиринтами, а выход никак найти не могу. Ты не поможешь?
— Пошли. А ты в гостинице живешь или дом снимаешь?
- Еще и сам не знаю. Все как-то дорого слишком, а денег не так и много на шикарные ночлеги. Я же простой студент, без работы. Учусь на экономическом. Честно говоря, меня заставили там учиться. У самого же душа лежит к искусству, — вздохнув, ответил парень. В этот момент у него зазвонил телефон. Парень бросился его искать в сумке.
— Да, где же он, — бормотал он. Найдя источник звука, парень нажал на кнопку вызова и всю оставшуюся дорогу что-то яростно обсуждал. Я не вслушивался в разговор, так как это было не интересно. Повернув за угол, я наконец-то увидел свою любимую машину! Сколько же мы вместе пережили! Кадиллак мне подарил кузен отца на двадцатилетие. Это была заветная мечта! Черный, тюнингованый и с полной защитой от пуль! Не машина, а сказка! Подойдя к нему, я отключил сигнализацию и уселся на капот. Билл все еще говорил. Решив дождаться конца разговора, я снова погрузился в свои мысли. Но на этот раз думал о том, как лучше заключить сделку с китайцами.
— Том, ты куда уселся? Это же чужая машина! Слезь, пока хозяин не увидел! Тачка дорогая небось, — осматривая мою красотку, говорил Билл.
— Полмиллиона долларов, — с серьезностью в голосе ответил я.
— Ой, а тебе-то откуда знать? Это машина известного сынульки банкира. Я узнаю эти номера.
— А ты его откуда знаешь?
— Да, кто его не знает? Самовлюбленный эгоист, который тратит деньги своего богатенького отца на клубы и девушек легкого поведения, разъезжает на бешеной скорости по городу, не удивлюсь, если наркотики пробовал. Высокий накачанный парнишка, с голубыми глазами, одет во все самое модное. Интересно, что он тут забыл? Или это машину выбросил тут, а сам ушел к отцу с просьбой купить новую игрушку? — Билл так интересно рассуждал, что я аж заслушался. Не думал, что обо мне люди такого мнения.
— А ты его видел хоть раз?
— Нет, слышал только о его проделках. Это ты насчет внешности? Сейчас все богачи красивые. Не нравится нос, губы — пошел и изменил. Деньги решают все, — буркнул парень. Эх, далеко не все. — А ты что его знаешь? Или так, мнением моим поинтересовался? Так я тебе скажу: даже не думай ввязываться с ним, втянет еще в какую аферу, а потом выкручивайся.
Я уже не мог просто сидеть и слушать это. Смех лился наружу и я не смог удержаться. Билл недоумевающее смотрел на меня. Мда, вот так охарактеризовал!
— Ты чего это? Я что-то смешное сказал? — недоумевал парень. Еле успокоившись после истеричного смеха, я все же признался.
— Да, как бы тебе сказать. Я и есть этот самовлюбленный эгоист, который тратит деньги своего богатенького отца на клубы и девушек легкого поведения, разъезжает на бешеной скорости по городу и делает многое другое, из выше тобой перечисленного, — улыбнулся я. У Билла же отобрало дар речи. Не ожидал бедный. — А машину я тут оставил, так как хотел уединиться. Меня достала эта вся суета, повседневность. И я не грамма не похож на тот образ, который ты описал. Но в одном ты прав. Внешностью меня Бог все же наградил. А так, я простой парень, чья жизнь была предрешена еще задолго до его рождения. Я всегда мечтал быть фотографом, путешествовать, как ты. Но меня заставили быть офисным червем, управлять большой фирмой. Но мне это не нужно. Это мечты моих родителей, а не мои. И хватит на меня так смотреть испуганно. Скажи хоть что-то.
— Я,.. Я… — не знал, что сказать парень.
— Понял, зря я рассказал о себе. Ты не бойся меня. Я такой же, как и ты. Кстати, спасибо за поднятое настроение! Такого о себе я еще не слышал!
Парень заметно смутился и продолжал молча стоять. Он сверлил меня взглядом и с неким недоверием смотрел то на меня, то на машину.
— Прости…Простите, — опустил глаза брюнет.
— Мы же договорились на «ты». И хватит на меня так смотреть, маньяк что ли? — засмеявшись, ответил я. Парень осознав, что случилось, улыбнулся мне в ответ. Какой же он все-таки наивный. — Тебя подвести куда? Ты голоден? Давай пообедаем? Я как раз знаю один ресторанчик неподалеку. Что скажешь?
— Но у меня нет денег, — огорчившись, ответил парень.
— Это за мой счет! Поехали уже, я голоден, как волк! Ты какую пищу любишь? — усевшись в машину, спросил я.
— Простую человеческую. Макароны с сыром, котлетки, картофельное пюре и тому подобное. Ты и не знаешь, наверное, о таком. Вы же лобстеров едите да крабов всяких.
— Снова не угадал. Я обожаю домашнюю еду. На меня всегда косо смотрели в ресторанах, когда я просил картошку и котлету с сыром. Тогда, поехали.
Я резко надавил на газ, и мы сорвались с месте. Билл не привык к такой скорости и вжался в сиденье. Заметив его реакцию, я сбавил скорость. Не с каждым будешь разъезжать по улицам города на скорости сто двадцать километров в час. Через пять минут мы уже были у ресторана. Это было одно из моих любимых заведений. Все официанты меня уже знали. Я только показал «два», что обозначало «как всегда, но две порции». Найдя свободный столик у окна, мы уселись друг напротив друга. Билл что-то искал в сумочке, а я оглядывался по сторонам. Людей почти не было, и заказ нам принесли очень быстро.
— Приятного аппетита, — улыбнувшись, сказал официант и ушел.
— Приятного аппетита, Томас.
— Приятного, и можно просьбу?
— Какую?
— Называй меня Том. Так приятнее. Мы же, в конце концов, не на деловой встрече, — пробубнил я, наминая еду за обе щеки. — Покажешь свои работы?
— М, что? Какие работы? — удивился парень.
— Ты же фотографировать любишь? Вот и стало интересно. А я тебе свои работы покажу. Всегда было интересно мнение других, но из окружающих никто в этом не разбирается. Фото и фото, ничего большего.
— А, конечно! У меня ноутбук с собой, так что могу показать хоть сейчас, — сказал парниша и полез под стол за сумками. Достав ноутбук, он что-то пару минут изучал на его экране, но я не видел что. Прибор не новый, поцарапан и, скорей всего, пару раз падал. Крышка немного сломана, и Билл придерживал ее рукой. Доев, я сидел и рассматривал ресторан и сидящих вокруг людей.
— Вот, смотри, — прервал мои мысли парень. — Это мои работы для стенгазеты нашего университета, а это я на природу выбрался. Это я на море. А вот тут у меня украли сумку с документами, зато фотоаппарат оставили. Пришлось долго восстанавливать все, а деньги так и не вернули, — вздохнул парень. Самое интересное, что я заметил, это то, что ни на одной фотографии не было самого Билла. Дома, природа, море, деревья, животные… Есть все, но не он. А так сразу и не скажешь.
— Билл, а почему тебя нет на фото?
— С одной стороны, я не особо и фотографироваться люблю. А с другой — фотографировать некому. Родителей я совсем не знаю, так как вырос в приюте, а друзей не нашел. Все меня изгоем считали, не хотели дружить из-за такого внешнего вида. Честно сказать, я и сам не горел желанием дружить с мальчишками из приюта. Никакого стремления к жизни, никакой мечты, жизненной цели. Им лишь бы только к девушкам приставать, пить, гулять, курить как сапожники. Я же другой. Всегда хотелось познавать что-то новое, неизведанное мною, хочется путешествовать, изучать все. Странный я, да?
— Не страннее меня. Моя жизненная ситуация почти такая же. Вся жизнь расписана по шагам, и ничего нельзя изменить. Мою судьбу решили за меня еще с рождения, не спрашивая, хочу ли я такой жизни. Поэтому, сегодня ты меня и нашел в тех трущобах. Ну, или я тебя, — улыбнулся я. Бедный Билл, даже не знает своих родителей. Я почему-то всегда считал, что из приюта никого кроме жуликов или убийц не выходит. А тут такая тонкая, чувствительная натура. человек, который к чему-то стремится. Как же я ему завидую. Он имеет право выбора, а я нет. Я не знаю, что делал бы на его месте. Забился бы в уголок, Я бы обозлился на весь мир и ничего не делал бы. А тут столько доброты и позитива, что аж тошно.
Проговорив весь вечер, мы начали собираться домой. В зале остались мы одни, и ресторан только из-за нас не закрывался. Поблагодарив официантов, мы вышли на улицу и направились к кадиллаку.
— Тебя подвезти может? — ненавязчиво спросил я.
— Если бы я знал еще куда. Поброжу по улицам, а там может, у кого и переночую.
— Поехали ко мне? У меня есть свободная комната для тебя, что скажешь?
— Да мне как-то не ловко, получается, я напрашиваюсь. Может, когда-то в будущем приду на чаек, — засмеялся парень.
— Ладно, как знаешь. Удачи тебе! Было приятно провести время, — бросил я и залез в машину. – А, кстати, вот тебе моя визитка. Если надумаешь — звони. Очень был рад знакомству.
— И мне! До встречи, Том, — улыбнулся на прощание парень и ушел. Я надавил что есть силы на газ и рванул с места. Улицы были исключительно пустыми, так что домой я добрался за каких-то пятнадцать минут. У ворот меня уже ждал мой охранник. Я вышел из машины, отдал ему ключи и ушел в дом. В гостиной сидела мама и рассматривала всякие журналы, отца не было, так как он в командировке, так называемой. Стараясь быть не замеченным мамой, я крался по лестнице на второй этаж.
— Здравствуй, Томас. И где мы были? Почему телефон выключен? Что я должна была подумать? Без охраны, сам в городе, — кричала мама. Я ее не слушал, ибо это всегда одно и то же. Ничего нового не услышав из ее уст, я поднялся таки в свою комнату. Бухнувшись на кровать и закрыв глаза, я все не мог забыть того парня. Билл Кау… Забыл фамилию, твою ж. Он такой необычный, не такой как все. Я должен его найти! Найдя в кармане сотовый, набираю номер своего помощника.
— Здравствуйте, Герр Трюмпер. Чем обязан?
— Привет. Сколько раз просил не называть меня так! Можешь найти мне одного человека? Ему примерно двадцать лет, до совершеннолетия жил в приюте, зовут Билл.
— И все? Не много ты знаешь о человеке. А зачем он тебе?
— Не спрашивай, надо. Сможешь найти данные?
-Как нефиг делать. Не клади трубку, — сказал Маркус и куда-то ушел. Я, как и обещал, не кладя трубку, сидел и покорно ждал ответа. – Так, есть несколько человек, подходящих под твое описание. Один из них Билл Таренси, живет…
— Это не он. А второй? — не дав договорить предложение, перебил я Маркуса.
— Я ж еще ничего не сказал даже о нем? Ну ладно. Второй — Билл Каулитц. Родился в Лейпциге, родители умерли в автокатастрофе, когда парню было три года. Сейчас ему двадцать один, как и тебе. Учится на юридическом заочно. Нигде не работает, но получает повышенную стипендию. Зубрилка какой-то. Так, что тут еще, — задумчиво протянул парень, — увлекается фотографированием, музыкой. Ну и это все.
— А где живет?
— Прописки нету, но живет на съемной квартире. Давай я тебе электронкой скину его данные? Так зачем тебе это? — непонимающе, спросил парень.
— Надо. Может, как-то узнаешь, — радостно пропел я и положил трубку. Так вот ты какой, Билл Каулитц.
POV Билл
Попрощавшись, я ушел дальше бродить по улицам Берлина. Жить мне негде. Хозяйка меня выгнала за неуплату, идти тоже некуда. Странный парень этот Томас. Я многое слышал о нем, и в приюте говорили, и так на улицах. Я уже надумал себе образ брутального мачо, а оказался обычный и скромный парень. Одно радует, как я и думал, он был красавцем! Длинные темные волосы, заплетенные в косички, большие темные глаза, немного пухлые губы, на которых виднелась сережка на нижней, обтягивающая майка с глубоким вырезом, широкие штаны, такая же темная куртка. А какой взгляд! Так и завораживает.
На часах уже за полночь. А я так и не нашел, где бы переночевать. На улице стало прохладно. Фонарей в этой части города почти не было, везде устрашающая темнота. Изредка слышались крики пьяных людей, безумный смех девушек и мяуканье кошек. Страшно. Достав из кармана куртки визитку Тома, я посмотрел на его номер. Не очень-то я и хотел ночевать у него, но выбора не было. Достав мобильник, я думал уже набирать номер, как оказалось, что он выключен. Вот незадача. И что же делать? Сзади послышались какие-то шаги. Сердце ушло в пятки, а по телу пробежались мурашки. Ускорив шаг, я добрался до ближайшей открытой двери заброшенного дома и зашел во внутрь. Это был старый заброшенный жилой дом. Когда люди уезжали, не все забрали и некоторые вещи были разбросаны по всей комнате. Пробираясь сквозь бардак, я забрался на крышу здания, устроился на каком-то возвышении. Погода была ясной, поэтому можно было с легкостью разглядеть каждую звезду на небе. Город шумел. Слышались сирены полиции, сигналы машин, стоящих в пробках на дорогах. Все жило своей жизнью. Замечтавшись, я уснул.