ID работы: 379437

Невысказанность...

Гет
G
Завершён
99
автор
Lilandra бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже полтора месяца, как Варя находилась в Тырновском эпидемическом госпитале и скучала: газеты сюда приходили редко, и новостей, в общем-то, особо не было. Да и поговорить было-то не с кем. Все обошлось, и от тифа она не умерла, а вот волосы, как назло Варе, отрастали очень медленно. Она постоянно возвращалась в то время, когда лежала в горячечном бреду, и однажды, открыв глаза, увидела перед собой лицо титулярного советника Фандорина. Он держал ее за руку и что-то говорил (Варя не запомнила, что именно, но, кажется, там были слова «милая» и «Варенька»). И все не могла понять: было ли это на самом деле, или же привиделось ей в бреду. Да и с какой, собственно, стати, этот Рыцарь Печального Образа, которому неведомы человеческие чувства, вдруг явится к ней в госпиталь и будет называть ее «Варенька», да, к тому же, еще и «милая»? Она все вспоминала нежные слова Фандорина, и ее губы невольно расползались в улыбке. А может быть, это все же происки тифа, думала она. И позже решила: в первую же встречу непременно спросит у Эраста Петровича, правда ли это, или все ей привиделось. Долгими ночами, особенно когда не спалось, Варя часто думала о Фандорине, ведь она с недавнего времени стала представлять его как спутника жизни. Единственного. Затем Варя вспоминала о существовании Пети, своего жениха, настроение портилось, и думать об Эрасте Петровиче или о Пете совершенно не хотелось. Пришедшая вечером сестра милосердия, делая Варе укол, любопытно поинтересовалась: - А тот господин, что приезжал к вам несколько недель назад, должно быть, ваш жених? - Да, - рассеяно пробормотала Варя, думая в этот момент о Пете. Один раз он приезжал проведать ее, да еще при расставании поцеловал в лоб, как покойницу в гробу (что ей крайне не понравилось). - Вот повезло вам, - продолжила сестра милосердия. – Такой импозантный мужчина, вроде молодой, а у самого виски уже седые. Дальше Варя уже не слушала. Губы поддались улыбке, а щеки залились краской. «Так значит, это все же не проделки тифа», - все вертелось в голове. – «Он, и правда, приезжал ко мне». Варя каждый день теперь приставала к старому доктору, умоляя его быстрее выписать ее из госпиталя. Только вот доктор все упрямился и переводил разговор на другую тему, ведь ей было рано еще возвращаться в расположение армии. Болезнь могла разгореться с новой силой. И вот Варя все считала дни до возвращения, о встрече с Фандориным и о том, как спросит его, почему он приезжал к ней госпиталь. Мечтала, все хотела спросить, но так и не спросила. Как-то не получилось...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.