ID работы: 3794450

Пламя очага

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима скрывает покрывалом Заснувший вечер за дверьми, Сковав ручьи льдом запоздалым, Раскинув хлопок по степи. Рисует снежные узоры, И холст ее - наш сад и лес. Она сон дарит непокорным Душам растений и существ. Играет в арках переходов, Бросает хлопья на балкон. В беседках веет зимний холод, Метель танцует за окном. В покоях наших свет и воздух Пропитан благом и теплом, Ведь здесь ты есть и мне не поздно Просить тебя лишь об одном: "Оставь правления тревоги, Забудь о том, что избран был, Позволь развеять шум дороги, С одежды сбросить снега пыль. В моих руках - твой дом и крепость, В моих ладонях - твой приют. Взгляни в глаза, и моя нежность Твою усталость исцелит". Улыбка мягко чтит твой облик, Моя рука в твоем плену, Ты близко, рядом: вижу проблеск В глазах твоих. И я тянусь Оставить легкое касанье На веках, скуле и щеке... Тебя согреть своим дыханьем, Забрать волнения себе... "Как долго я к тебе стремился, Как часто вспоминал дурман Твоих волос... Им не напиться, Но буду им все время пьян..." Целуешь пряди мои нежно, Прижав так ласково к себе. И я вдыхаю осторожно Твой запах - с ним спокойно мне. В душе разлита песнь прибоя, И море в ласковых лучах, И солнца свет над головою Развеял стылый зимний мрак. Тепло струится между нами - Поток из жизни и мечты. Как музыка парит дыханье, Как дуновение весны... Твоя душа молчит о многом, Моей же не нужны слова - Она трепещет тихим вздохом, Почувствовав "Люблю тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.