ID работы: 3794518

Мистическое место

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
      И вроде всё хорошо, прерывистое дыхание и мощные всплески неспокойной темной воды, Генезис даже успокоился, берег недалеко… только глаза болели, как будто в них прожектором светят и тревога, не покидающая его ни на мгновенье.

***

      Холодно. И жестко, что-то упиралось в худощавое тело, причиняя дискомфорт. Длинные ресницы слегка дрогнули, синхронно с матерными комментариями, изящное и гибкое юное тело пыталось принять вертикальное положение. Рапсодос хотел спать. Очень.       Нельзя было описать его состояние, это было похоже на тяжелое пробуждение после вечера в баре на нижнем уровне, или даже хуже. - Чёрт, что произошло? Что со мной… и где я? – обернувшись он не увидел ничего знакомого, но страшнее то, что товарищей рядом не было. Болотистое дно, поросшее камышом и редкими травами, не давало уверенно встать. - Эээй… - хриплый тихий шепот разбавил тяжелую вязкую тишину, - Анж, Сеф, кто-нибудь… - нога намертво застряла, пришлось вытянуть босую стопу из тяжелого сапога и отползти в сторону. Как рыжий не старался, он не мог вспомнить ничего, дальше того момента, как они попали в воду. Схватившись за голову, он сидел на корнях, прижав колени к туловищу и редко раскачиваясь. - Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…вспоминай, - глухой удар сухой ладони по огненной макушке, затем последовал более сильный удар по щеке, по другой, и ещё, и ещё… Генезис с трудом сдерживал подступивший ком в горле. Не хотелось даже думать о том, что он выплыл один. Но сил на поиски не было.       Так он просидел не больше часа. Из-за бело-серого небо преобразилось, лучи солнца слегка касались его бледной ладони, но совсем не грели. Усталость, невзначай навалившаяся на Генезиса, потихоньку уступала, молодой организм быстро восстанавливал силы. Ветерок трепал высохшую длинную челку, еще совсем не давно он не мог даже пошевелить пальцами ног, но сейчас легко и непринужденно, с прежним изяществом, откинул надоевшую прядь за ухо. Из его скудных размышлений было понятно одно – он один. Рядом ни души, нужно встать и искать товарищей…даже если они захлебнулись, их тела все равно бы выплыли на поверхность воды, по логике вещей.       Рыжий плавно поднялся на ноги, с помощью частых веток и другой растительности он наконец смог добраться с болотистого берега до твердой земли. Оглядевшись, он отметил, что растительность, да и природа в целом, немного отличаются от места, откуда они приплыли. Слегка размяв руки, он отправился дальше, вдоль берега. Тревога все еще не покидала его головушки, мысли в нее забирались самые негативные из всех возможных «… черт, оружие потерял, сапоги утопил, о Богиня, что мне делать…дай мне знак, хоть маленькую зацепку, что я упустил, ведь все было хорошо…». Невольно Генезис вспоминал о случаях, как медперсонал рассказывал байки о коме, как вроде человек, лежащий в коме продолжает жить по наигранному сценарию, будто и не случилось ничего.       Он продолжал идти, ноги совсем промерзли и покраснели от ядовитых трав, на которые он наступал. Вечер. Скоро совсем стемнеет. Ген не знал, сколько он прошел и сколько ему еще предстоит пройти, такое ощущение, что берег не заканчивался. Когда от темноты он не мог разглядеть толком ничего, то решил остановиться. Дойдя до ближайшего большого дерева, он вскарабкался, еле перевалив свое тело на ветвь, и, как только смог принять более-менее устойчивую позу, провалился в сон.       Мягкие голоса, словно детские, он еще помнил… Мать когда-то давно водила его на деревенский праздник, так много цветов, лиц, маленькому Генезису всё казалось таким необычным, волшебным. Взявшись за подол длинного легкого платья матери, он шел за ней следом, не смотря на нее, зато с интересом изучая всех и всё вокруг. Приятное безмятежное чувство, в которое он окунулся с головой, казалось и вовсе не могло прекратиться, но постепенно пение затихло, да и он уже не маленький мальчик, а юноша, в военной форме, как обычно идущий на задание…но вот только форма странного красного цвета, словно те цветы на празднике, ноги странно проваливаются в вязкую, пропахшую падалью, землю. Опустив глаза всего лишь на мгновенье, он понимает, что это вовсе не земля, а ткань, которую он сжимает в ладони – мокрый и холодный свитер, что когда-то он дал Сефироту. Генезис облегченно вздохнул, окликнув впереди идущего лучшего, но тот только шаг ускорил. Увязающему в кровавой земле рыжему уже было его не нагнать…пришлось разжать ладонь.       Утро застало Рапсодоса во всей красе, небо было чистым, солнце только взошло и приятно припекало. Сил бы ему еще хватило, но вот нервов… В этот день Ген чётко решил для себя, что Анжил и Сефирот живы, ну а если они живы, то давно выбрались на берег и где-то в лесу, в безопасном месте его дожидаются (почему Генезису не пришло на ум, что его товарищи могут точно таким же образом его искать? Кто знает). Собравшись с новыми силами он трусцой побежал вглубь леса, стараясь сориентироваться, найти более сухую и ровную местность, где, по логике продумана Анжила, можно было поставить самодельную палатку. Нормальный человек сначала бы позаботился о себе и о таких необходимых потребностях организма как еда, вода…но это же Генезис Рапсодос. Ожидаемо, что через пару часов он сильно устал и плелся как черепаха, огребая кустами по прекрасному лику. И, когда былая решимость стала его покидать…о счастье, о Богиня снизошла до своего скверного раба и даровала ему…тропинку. Узкую и аккуратно вытоптанную тропинку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.