Часть вторая. Злость, обида, ненависть.
21 ноября 2015 г., 01:21
— Итак, — начал он после десяти минут урока. — Домашку кто-то сделал? — спросил он, отпивая ещё один глоток энергетика.
Тишина. Конечно же, никто не сделал домашнее задание, в том числе и я.
Да, у меня было время – сидела дома неделю, – но я сильно простудилась и чувствовала себя столь слабой, что даже не было возможности почитать книгу.
— Ладно, — пожал плечами он и снял очки, — домашку мне покажет, — одной рукой «учитель» закрыл глаза, а второй провёл указательным пальцем по списку.
— Сара Фэйн!
Ну конечно, кто бы сомневался, и почему мне так везёт? Вообще я неудачник по жизни, вечно всё не так.
— Покажись, дорогая.
Хотелось провалиться сквозь землю. Первый раз я не сделала домашнее задание и вот именно сейчас меня вызывают. Закон подлости.
И ещё, так сильно раздражало его: «милочка, дорогуша», как будто он специально так говорил, зная, что это раздражает.
Я приподнялась со стула.
— Это я, — негромко сказав, приготовилась к худшему.
Тот прищурился и снова усмехнулся.
— И где же твоя домашка?
Он ведь догадывался, что я не сделала её и не скрывая этого наслаждался положением.
— Могу ли я её принести завтра? — с надеждой спросила я.
Тот, скрестив руки на груди, откинулся на спинку стула.
— И почему же?
— Я болела и не знала что делать.., — с каждым разом мой голос становился всё тише и тише.
Стыд и унижение, вот, что я чувствовала.
— А позвонить одноклассникам и спросить мозгов не хватило?
Звонила, причём не одному, а многим, но никто не ответил на звонок.
Мною пользовались и обращали внимание лишь тогда, когда им что-то было нужно от меня. Например, контрольная работа или же списать домашнее задание.
Странно, но его взгляд изменился, и он словно прочитав мои мысли, прервал напряжённую тишину.
— Завтра последний срок, — он взял карандаш. — Пока что ставлю карандашом, но если не сделаешь, наведу ручкой.
Кивнув, я с облегчением села за парту, и мы продолжили урок.
Хотя, это уроком не назовёшь.
По теме он говорил где-то десять минут, а остальное время говорил о девушках с глубоким декольте до пупка, рассказывал пошлые анекдоты, от которых все мои одноклассники хохотали до истерики. Только мне не было смешно, а наоборот как-то грустно.. неужели я такая зануда?
В конце всех уроков за мной прислали машину.
Надо было срочно ехать домой, и готовиться к внезапному торжеству, который мама затеяла где-то два часа назад. Зачем? А разве маме когда-нибудь нужны были причины?
Двухэтажный дом с большим количеством комнат уже был полностью украшен, большой стол накрыт, а служанки бегали из стороны в сторону делая окончательные штрихи.
Ну зачем это опять устраивать? Заметив маму на кухне, я подошла к ней.
— Опять ты за своё, сколько можно? — вырвалось у меня.
Я чувствовала, как гнев кипит во мне и становится всё сильнее и сильнее.
— Хочу тебя в свет показать, — безразлично сказала она, пожав плечами, — твоя одежда уже готова, так что давай скорей беги переодеваться.
— Но я не хочу, у меня много других планов.
Она посмотрела на меня своими зелеными глазами и в них вспыхнул гнев.
— Можешь хоть иногда делать то, что я прошу. Посидишь полчаса, а потом можешь заниматься тем, что хочешь. Выбери одно из платьев, что я тебе оставила на кровати, будь готова через час, — посмотрев на меня, она поморщила нос. — Ты видела свои круги под глазами, а кончики волос, — она потрогала их на ощупь, — они совсем осеклись!
Мама как всегда, но с другой стороны она в чем-то была права. Я совсем себя запустила. Она в свои сорок выглядела на мой возраст, единственное, что ее выдавало — морщины.
Высокая, стройная, с длинными черными волосами, мало кто так сохраняется в её годы.
Понимая, что спорить бесполезно, я развернулась и пошла в свою комнату.
Чему меня ещё жизнь научила — это быть покладистым. Я совсем не конфликтный человек, мне проще согласиться, чем бунтовать и доказывать свое.
Я считаю, что это мой минус, хотя, иногда тактичней промолчать, чем спорить до победного.
Как и говорила мама, на кровати лежало два платья. Первое, обтягивающее черное с глубоким декольте. Как сказал бы мой новый учитель: «Декольте до пупка».
Так что этот вариант я сразу же откинула. Оставалось одно платье, тоже чёрного цвета; весьма изящное платье с басками обшитое камнями, длинна которой была чуть выше колена. Прическу мне помогли сделать, собрав мои волосы в красивый цветок, но для этого понадобилось так много шпилек, что это мешало.
Как говорила мама, я уже была готова через час, стоя возле неё и улыбаясь всем гостям. На людях мы были идеальной семейкой, которые почитают и поддерживают друг друга.
— Вы только посмотрите, — заявилась какая-то тётя с пышными формами, — кто бы мог подумать, что дочь Элеоноры настолько красива.
Очередной раз я улыбнулась совсем незнакомой мне дамочке.
— Ты уже ей говорила?
Этот вопрос был обращён к матери и, посмотрев на неё непонимающе, я заметила как она напряглась.
— Ещё не успела, — сухо ответила та, не смотря на меня.
—В чём дело? — забыв о госте стоящей рядом, я смотрела только на маму.
— Понимаешь, — начала та, всё ещё не посмотрев на меня, — мы с тётей Рубией решили, что тебе нужно познакомиться с её сыном.
Я напряглась.
— И было бы прекрасно, если бы вы в дальнейшем были вместе.
Голова закружилась, и я даже не понимаю, как у меня хватило сил устоять на большом каблуке и не упасть.
Злость, обида, ненависть.
Меня словно ударили пощечине.
— Вот он! — она указала на рыжего толстоватого парня в чёрном костюме с двумя стоящими рядом девушками, — не правда ли красавчик?
— Прошу меня простить, — сказав это, я побежала на второй этаж.
Воздух, мне нужен был воздух. Если бы я вышла через главные ворота, то привлекла бы к себе много внимания. Крыша, вот куда можно было пойти.
Сняв каблуки, я бросила их в коридоре и, поднявшись по лестнице, открыла дверь.
Свежий, слегка прохладный ветер встретил меня, прежде, чем я успела ступить на крышу. Внутри всё болело и казалось, что я сейчас рассыплюсь на мелкие кусочки. Единственный вопрос, который я прокручивала в голове: "За что? За что мне это всё?"
Я не заметила, как слёзы сами начали катиться по щекам, и, схватившись за перила крыши, я заплакала в голос.
В голове всё сжималось, я начала нервно вытаскивать все эти шпильки, но легче мне от этого не стало.
Единственное, что меня отвлекало и помогало — это ветер. Совсем не думая о последствиях, я встала на перила и расставила руки в стороны, чтобы ветер смог полностью проникнуть в меня.
Но тут чьи-то руки схватили меня, отдернув обратно на крышу.