ID работы: 3794700

Если деваться некуда

Фемслэш
G
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Вот знаешь, я всегда думала, что если и буду кого-то навещать в тюрьме, то разве что Сару. Да, дорогая, ты меня удивила. - Миссис Эс… - Да помню я про эту Дельфину, но с той все сразу было ясно. Миссис Эс сидела в переполненной преступниками и посетителями комнате с удивительно прямой спиной и лишний раз даже голову не поворачивала. Косима напротив сидела как-то сгорбившись, от той расслабленной девчонки на воле ее отдаляли месяц за решеткой и чертов забор. - Миссис Эс… - Ты теперь права голоса не имеешь. Раз уж умудрилась так вляпаться, то помолчи уж. Совсем все плохо? - Ну если забыть про то, что вокруг наркоторговки, воровки и прочие прелести общества, то в целом лучше, чем ожидалось. *** И правда лучше. Косиме, не Дельфине. Если первая постоянно шутила, что у них-то с Сарой гены одни, любовь к приключениям в крови, а способность общаться с отморозками и подавно (в этой связи постоянно приплетался доктор Лики), то Дельфина никак не могла избавиться от ощущения мерзости и презрения ко всему этому месту в целом. Одна постоянно орет про бога, другая вертит жопой перед охранниками, а еще курицу всей тюрьмой искали. Курицу. В тюрьме. Ну бред же. А еще французский акцент мгновенно выдавал происхождение и лишал Дельфину последнего шанса на хоть сколько-нибудь спокойную жизнь. У Косимы в рукавах было несколько козырей: например, детство в Сан-Франциско, где приходилось договариваться со такими интересными личностями, что мать бы дома заперла, если бы узнала. Беспокоило ее в сущности только одно: Ники Николз. Во второй же день она подошла к ним в столовой и пристально посмотрела на Косиму. - Ну привет, дорогая, сколько лет, сколько зим, - сказала Ники (тогда еще просто незнакомая лохматая девчонка) и села напротив. – Не узнаешь старых друзей? Дельфина поперхнулась, Косима ойкнула. Вот уж чего не ждали, но такова чертова реальность. Успели подумать лишь об одном: кого именно из клонов знала в свое время чертова Ники Николз? - Сара, ты чего молчишь-то? Поговорили бы, как раньше, не чужие же люди друг другу, - улыбалась Ники, улыбалась добродушно, без издевки и подвохов, но улыбалась не той. - Прости, ты обозналась, - начала говорить Дельфина. Деваться было некуда, ситуация и так нехорошая. - Меня зовут Косима, я из Сан-Франциско, - подхватила Косима. И впрямь: разве не могла Ники ошибиться, она явно давно не видела Сару, та уже год сидит в Канаде. Деваться было совсем некуда. Ники ошарашенно оглядела Косиму с ног до головы, хмыкнула, промямлила что-то про свою знакомую, которая до чертиков похожа на Косиму и была такова. Дельфина выдохнула, хотя и задумалась: впереди еще целый год, сколько еще будет таких незнакомок, которые будут узнавать в Косиме своих давних и не очень подруг? *** Если забыть про проблемы клуба клонов, то в остальном проблемы были типичными, потому что у кого в тюрьме не бывает проблем с едой, не тем размером одежды и обуви и настроением. Радости жизни ограничивались библиотекой, где была лишь художественная литература и никакой научной, да ежевечерними посиделками на кровати. Сидели обязательно на кровати Дельфины (Косиме не повезло с соседкой, дурочка с гнилыми зубами постоянно собирала вокруг себя и своей койки кучу душевнобольных и втирала им про свое видение бога), сидели в обнимку и чаще молчали. А что говорить? Говорить и на воле случалось мало, после трудного дня в лаборатории хотелось тепла и уюта, хотелось просто отдохнуть. Вот и домечтались. - Миссис Эс приходила сегодня, - начала Косима. – Говорит, Рейчел так и не может начать разговаривать. - А ей откуда знать? - Скотт. Он продолжает исследования и часто общается с Сарой. - Странно, что не с Феликсом, - прыснула Дельфина, за что сразу получила удар локтем аккурат под ребра. - Для лесбиянки ты чересчур уж гомофобна, - засмеялась Косима. - А я и не лесбиянка вовсе, а бисексуалка. Имею право. - Туше, - улыбнулась Косима и легла Дельфине на колени. Как раньше. Как всегда. – Еще она сказала, что Сара куда-то пропала. Хотя все мы знаем куда. - Хелена? – Дельфина опрокинула голову и посмотрела в потолок. Опять Хелена, пока она рядом, никакого спокойствия ждать не приходится. - Миссис Эс чего-то не договаривает, но я не могу понять чего. - Эту женщину сложно понять. Слишком… Дельфина замолчала, пытаясь подобрать хоть какой-нибудь подходящий эпитет. - Слишком англичанка? – улыбнулась Косима. - В точку, дорогая. – Дельфина опустила голову, пытаясь размять шею. – Еще было что-то интересное? - Едва ли. Все причитала по поводу моей горькой судьбы. Говорит, не надо было с тобой связываться. Дельфина широко улыбнулась. - А знаешь, что я думаю? – продолжила Косима. – Это моим родителям не надо было связываться с ЭКО. Гораздо проще было бы. Дельфина молча сдвинула Косиму с колен и легла рядом. - Слава богу, что они связались с ним. Слава богу. Если честно, им не было никакой разницы, где лежать, - на тюремной койке, на диване в лаборатории, на мягкой кровати. Главное же совсем не это. Главное – лежали вместе. Всегда и везде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.