ID работы: 379472

Огненная цепь.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Утро. Пасмурно и холодно, хрупкая девушка закуталась в одеяло, прячась от холода. Только лишь золотые волосы виднелись. За окном дождь, настырно барабанящий в ее окно, возможно король отменил сегодня пикник. Значит, можно было подремать подольше. Но не тут то было. - Миледи,- раздался мужской голос за дверью,- пора на завтрак. Радостные мысли сразу покинули голову красавицы, и она оглядела темную комнату. Все как обычно, стол, сундук с вещами стоял рядом с кроватью. Смена обстановки бы не помешала, но вот она будет только когда та осмелиться выйти замуж. А ей это совершенно не хотелось. Исчезнет свобода, задорность, и счастье. Маленькое, но все же счастье. Алисия, лениво поднялась с кровати. Босыми ножками, подходя к камину, с каждым шагом у нее пробегали мурашки от холода. Закинув пару бревен, что бы огонь ни потух, она поспешила к сундуку. На нем уже лежало выбранное платье ее служанки. Голубое платье с вышитыми белами узорами в виде цветков на подоле платья. Одно из любимых. Как только она оделась, расчесалась, и привела, в общем, себя в порядок она поставила греться эль. Ее прервал новый стук в дверь. -Госпожа вам помочь?- Нежный и мелодичный голос ее служанки, внутри так и потеплело. Только она понимала Алисию. И могла дать совет. -Да, входи,- коротко отозвалась девушка. POV Служанка. Я уже привыкла к характеру госпожи, она не очень открыта. Нет, не то чтобы она замкнута. Просто живет в своем мире. Алисия бодрая, любопытная. Любит читать книги, мечтать о путешествиях. В общем, она не зазнайка. - Вы не боитесь опоздать на завтрак?- Все ж заставлять ждать короля, и королеву было не прилично. Но к опозданиям Алисии все уже давно привыкли. Даже сама королева. - Нет, не беспокойся. Ее нежная улыбка грела мою душу постоянно, непослушные золотые локоны выбелись из заплетенной косы. Ее вишневые губы, слегка пухлыватые красиво смотрелись на ее бледном лице. Среднего роста, хрупкая фигура. Тонкие и аккуратные пальчики. И не обычные ярко-зеленые глаза. Она скорее похожа на богиню чем на человека. - Достань эль,- мои мысли прервала миледи, и я быстро опомнилась, доставая горшочек. Было горячо, но меня спасали рукавицы, что я надела, перед тем как лезть в камин. В несколько мгновенно и я уже стояла у госпожи, туго затягивая корсет. Как только я затянула, тишину нарушил громкий выдох. Все же трудно целый день ходить в корсете. С трудом позволяющий дышать. Я наблюдала со стороны на богиню, как я хотела быть похожей на нее. Но понимала что невозможно. - Никки, будешь эль,- она протянула бокал с жидкостью и я коротко кивнула. POV Алисия. Я быстро и залпом выпила содержимое, и мои бледные щеки почти сразу обрели румянец. Конечно это алкоголь, все понимаю. Но только это придавало моей кожи некий розовый цвет. Я не люблю загорать, а уж тем более пользоваться пудрой. Портить кожу, в свои 18 я не собиралась. И так красива. Да и Никки не любила косметику, как и я. Сегодня она слегка растерянно, почему? Я люблю путешествия, и читаю про мифологию. Демоны, феи, русалки. Все это в моих мечтах. Но где то в глубине души я надеюсь, что это существует. - Никки, ты, что язык откусила? -Миледи, вам стоит поторопиться,- ну вот опять она за свое. Ну не люблю когда, меня называют миледи или госпожа. Я дружески пихнула ее в бок, и улыбнулась. - Лучше бы язык откусила, чем так со мной обращалась. -Но, - Никки запнулась, и я сразу поняла почему,- Алисия нам некогда развлекаться, король ждет. Почему? Когда я хочу с ней поговорить мне обязательно, куда-то надо, я коротко кивнула. И надела туфельки. Никки быстрее поспешила, к двери открывая ее, а затем крепко закрыла. Идти в левое крыло слишком утомляло меня, а особенно в тишине. - Как дела у Ричарда,- нарушила все тишину я. Ибо моя подруга не осмелилась бы. - В последние время приходит за полночь, а то вообще под утро. - Твоя мама знает? - Нет, что ты. Она опять начнет волноваться, а ей не рекомендуется. - Ему всего 14, не волнуйся. Просто гуляет с друзьями, вот и все. Я погладила подругу по плечу, и мы уже подошли к двери, наверное, уже все собрались. Я уже наперед знаю, что скажет мне королева, а уж тем более король. Честно, я не такая храбрая, как кажусь. Сердце стучит как бешенное. Выделяться я не люблю, но мой характер того требует. Стражники, постоянно охраняли нас, когда мы обедали, медленно отворили двери. Все взгляды как обычно устремлены на меня, а парни пожирали меня взглядом. А то может вообще раздевали, я привыкла к этому. -Алисия,- раздался громкий голос, на все комнату,- опять заставляешь ждать короля?- В шутку сказал его величество, а я мило улыбнулась и ответила ему лишь реверансом. Так приучили с детства. Встретившись взглядом с королевой, я вновь приподняла уголки губ. - Ваше величество, вам стоит привыкнуть,- пропела я,- вы же знаете, как я люблю быть в центре внимания. Король звонко рассмеялся, и все последовали его примеру. Лишь королева разгневанная моим опозданием барабанила пальцами по столу. Характер у нее еще тот, я уже привыкла. Видимо этим она и подцепила его величество. Как только все затихли я кивнула Никки что бы та ждала меня, а сама поспешила сесть на свое место. Все что-то обсуждали, о чем то говорили. Лишь я одна ковырялась в своем завтраке, и удалялась в свои грезы. Меня могли лишь отвлечь только новости про моего брата. Или же какой ни будь бал. Но похоже такого не перестоялось, и вот громкий голос перекричал всех за столом. - А ну тише,- сказал король,- сегодня будет бал, в честь первого дня осени. Точно сегодня же сентябрь, а я и глазом моргнуть не успела, как лето закончилось. Вот радость то, сейчас часто будут балы. Восторженные дамы и их кавалеры снова горячо обсуждали уже новую тему. А меня отвлекли сплетни Мари и Кары. - Я слышала, приедет южное королевство,- чуть ли не верещала рыжая. Я сама слышала, что принц необычный, и слишком странный. Не добрый слушок прошел в нашем королевстве про него. - Его вроде Джек зовут, я слышала, что он вестник неприятностей,- говорила Мари. Уж кто, а она все правду пронюхает. - Мне говорили, что он похож на дьявола. Дьявол? Вот что меня привлекло, и с этой минуты я ждала бала как никогда. И хотела поскорее увидеть вестника неприятностей. Может моя судьба измениться с этого дня? Но вот сердце барабанило как дождь по окнам, безперестанно. А я даже и не заметила, как оказалась у себя в комнате, и уже смотрела в окно. Как въезжало в наши ворота южное королевство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.