ID работы: 37948

Жизнь - это большой сон

Слэш
G
Заморожен
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Сон

Настройки текста
Сон – вполне естественный и обыденный процесс для любого живого существа Мира, но ты даже спать умудряешься по-особенному. Ты как-то раз рассказал мне об ангелах, являющихся частью нескольких религий твоего мира, и знаешь, я почти уверен, что они выглядят именно как ты во сне. Мечтательно улыбаешься…наверняка тебе снится что-то доброе и светлое, под стать тебе самому. Порой мне хочется проникнуть в твои сны, узнать, чему ты обычно так радуешься, но я считаю это несколько неэтичным. Ты, когда захочешь, сам разделишь со мной свои сны, практика подобного у нас уже есть. И если то, что тебе снится так же великолепно, как и те миры, где мы побывали вместе, тогда я, пожалуй, понимаю, отчего ты так крепко и часто спишь. К сожалению, я наведаться в твои сны не могу, причину этого мною до сих пор не найдена. Я могу, разве что, приходить пока ты спишь и сидеть рядом, тихо, боясь разбудить. Ты проснешься – и мой Мир затянет меня обратно, мне не место рядом с тобой, не сейчас. Я знаю, ты хочешь домой, в Ехо, но Тихий Город не отпускает своих пленников. Джуффин, как виновник твоего заточения тут, вполне мог бы заставить город отдать тебя, уж я-то знаю, что может этот старый лис, если приспичит, но он не торопится. А я вижу, ты тут умираешь, засыхаешь как цветок в пустыне, медленно, но верно. И не положить свою жизнь на алтарь борьбы с собственником-городом мне не дает разве что, пожалуй, жесткий самоконтроль и выдержка. Полезна эта маска Мастера Пресекающего, благодаря ней я еще не отправился в небытие. Не хочется туда, тебя там нет. Ты тут, близко и одновременно далеко, и оттого мучительно больно. Содержание твоего сна, видимо, меняется, так как ты, жадно хватая губами воздух, начинаешь метаться по подушке, что-то невнятно бормоча. Кошмары…прекрасно знаю, что такое ночные кошмары, все-таки встречаясь во сне с неправильно убиенными мною магистрами, я получал ту же гамму ощущений, что и Безумный Рыбник. Может, проснувшись через секунду в своей спальне в резиденции Ордена Семилистника, я и пожалею о своем действии, но… Осторожно, словно касаясь тончайшего хрусталя, кладу руку тебе на лоб. Я все еще тут, ты не просыпаешься, только перестаешь метаться по постели, затихаешь и тяжело вздыхаешь. Думаю, этой ночью кошмары больше тебя не посетят. Осторожно отнимаю руку ото лба и, прислонившись виском к краю твоей подушки, активно стараюсь побороть желание тебя обнять. Честное слово, я найду способ вытащить тебя отсюда, Макс, даже если придется для этого разнести в пух и прах затянувший тебя мир, и первое, что я сделаю после этого – крепко-крепко тебя обниму. У Мастера Пресекающего есть отменное свойство подавлять на корню любые эмоции, так что пустить слезу он мне не даст, и это к лучшему, а то я, на радостях, пожалуй, такое бы и устроил. Небо за окном начинает светлеть, солнце, с появлением которого мне приходится уходить, протягивает вверх руки-лучи, свет вливается в незанавешенное окно, а я только и успеваю, что беззвучно прошептать, что вернусь, обязательно вернусь как только солнце скроется за горизонтом и ты начнешь смотреть сны. Дышит покоем ночной простор Залиты лунным светом равнины Спят зеркальные глади озер В мягком тумане исчезли вершины Там, где горы сомкнулись в кольцо Месяц качает в серебряной лодке Ту любовь, что похожа на сон - Самый сладкий и самый короткий Сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.