ID работы: 3794868

Прекрасное, люди и снег

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег. Белоснежный, блестящий под лучами солнца, что приходит теперь лишь на пару часов. Такой холодный и равнодушный... >Почему же? Из-за окружающих его существ, или он такой по природе? Торопиться было некуда, в школе почти ничего не задали, а домой идти не хотелось. Не из-за плохой оценки, или ненавистной обстановки - просто не хотелось. Ну, раз так, то почему бы и не погулять? Почему бы не посмотреть на этот белоснежный, совсем ещё молодой (только сегодня выпал) снег? Ответа не нашлось, и потому решила я прогуляться. Холодно не было - то были как раз те несколько часов, когда зимнее, но все равно теплое солнышко старательно светило. Одна снежинка нагло опустилась мне на кончик носа. Снежинка - суицидница. И почему она вместо бескрайних холодных просторов, она выбрала мой нос? Скосив глаза, я увидела последние секунды, нет, доли секунды, её маленькой, особой "жизни". Небрежно смахнув капельки воды с носа я пошла. Я просто шла. Никуда. Без цели. Смотря себе под ноги. С белоснежностью снега я немного переборщила - его уже успели истоптать. Я поморщилась увидев лежащий на дороге грязный, противный и влажный снег. Так и хотелось крикнуть водителям, да и вообще всем людям: "Ну зачем же вы его топчите? Зачем пачкаете? Зачем убиваете прекрасное?". Но смысла бы в этом не было - кто послушает какую-то девчонку? К тому же, убивать что-то хорошее люди не перестанут никогда. Наверное, это их долг.Природа создает прекрасное, а человек уничтожает это. Природа создает, человек уничтожает. Создает-уничтожает, создает-уничтожает... И так должно быть до бесконечности. Но люди уже перегибают палку. Я остановилась, и с удовольствием смотрела на чистый, небольшой сугроб. Смотрела на его переливы, на слепящий глаза блеск, на его нетронутость. Но смотреть мне пришлось не долго - пришли какие- то дебилы мальчишки и со смехом разворошили его. Все-таки я была права - люди уничтожают прекрасное. А я тоже человек... Но ведь я не хочу делать ничего плохого природе. И что же мне делать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.