ID работы: 3794974

Абигейл навсегда.

Гет
NC-17
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Абигейл! — кто-то помахал рукой перед моим лицом. — Эй, Абигейл! — А? — выйдя из полудрёмы, в которую впала от недостатка сна, я подняла голову и посмотрела на девушку. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она — Ты вся бледная. — Нет, ничего, просто... — я вздохнула. — Этот поход напомнил мне о том, как мы впервые встретились. — Да? И чем же? — с самым невинным видом спросила странница. — Может тем, что тогда нас тоже окружала армия зомби. — усмехнулась я. — Ну, вообще-то тогда это были одержимые... — протянула девушка, тут же фыркнув — И у них хотя бы были мозги, в отличии от этих. Вот уже несколько дней мы с Джисой скрываемся на консервном заводе, который, как оказалось, был покинут всего за пару дней, до нашего прихода. А сидим мы здесь, потому что этот идиот Зак, вместе с Броуди и Мединой - в надежде, что последняя его простит, увидев какой он весь из себя герой - отправился на поиски оставшихся в живых людей. А мы, видите ли должны оставаться и охранять завод. — Вот же придурки. — я сплюнула — Чтоб этих мелких паршивцев. Это ведь из-за них мы опять вляпались. — Ты про Медину и парней? — удивлённо приподняла бровь странница. — А про кого же ещё, если бы не они... — Если бы не они, мы бы не встретились. — перебила меня Джиса. — А ведь и точно... — усмехнулась я. События, повлёкшие за собой гибель целого города, в действительности послужили толчком к началу нашей истории. Когда всё началось, я и представить себе не могла, что из этого выйдет. Единственное, что я могла, это сложить обрывки своих видений в единую картину. Первое знамение, я получила, когда в "Alien Records" впервые появился этот приезжий. Парень по имени Броуди. Тогда я ещё понятия не имела, что именно он призовёт в мир древнее зло — Слепого Айлота. В тот момент, когда этот парень прошёл мимо меня, я заглянула в чашку с остатками кофе, чтобы ответить на вопрос о будущем миссис Миллз, но то что я увидела повергло меня в ужас. Будущее, которое ждало эту женщину — жуткие мучения, одержимость и смерть. У меня резко закружилась голова, и словно удар током, пришло видение. Леденящее душу чувство пронзило меня на сквозь. Участь, которая ждала эту женщину обрушится на весь Грэйпойнт. И спустя несколько недель, это случилось. "Утром, придя на работу пораньше, я услышала её — ужасающую мелодию, что призывала "Слепого". Я еле успела защитить себя амулетами, приготовленными мной сразу после второго знамения, произошедшего несколько дней назад. Но не смотря на силу амулетов, меня всё же зацепило. Изо рта и глаз ручьями потекла кровь, а лёгкие раздирал кашель. Жуткая боль не давала мне нормально стоять. Отступив несколько шагов назад, я упёрлась спиной в стену и медленно сползла по ней. Как только боль немного отступила, я попыталась встать и, оглянувшись по сторонам в поисках опоры облокотилась на выступающий край какой-то тумбы. Но из-за крови быстро свёртывающейся на моих ресницах, я не могла ничего как следует разглядеть. И потому, не сразу поняв, что это вовсе не тумба, а высокий стеллаж во всю стену, я всем весом навалилась на него. Не выдержав такого надругательства над собой, стеллаж покосился и коробка, стоявшая на самом краю одной из верхних полок с грохотом рухнула мне на голову, после чего, я благополучно потеряла сознание. Очнулась я где-то через несколько часов. Протерев глаза от засохшей крови, я с трудом приняла сидячее положение. Оглядев учинённый мною бардак, я вдруг подумала, что хотя бы в этот раз, мне не придётся убирать здесь всё. От этой мысли мне стало смешно и я, не смотря на жуткую боль в горле и лёгких засмеялась хриплым, жутким смехом, от которого хотелось заплакать. Внезапно, я услышала звуки подъезжающей машины. Моё тело сотряс новый приступ кашля и я пропустила момент, когда в помещение вошли двое парней. — Абигейл! — ко мне подбежал Броуди — нам нужно отвезти тебя в больницу... — обеспокоенно начал он, но я прервала его: — Слишком поздно. — в ответ на удивлённые взгляды, мне пришлось пояснить — Он вселился в их тела. Взгляд Зака упал на валяющуюся рядом со мной книгу, отложив едва начатую сигарету, он подтянул её поближе. — Ух ты, это Сатана? — Это Айлот, — немного раздражённо сказала я — король демонов. — Айлот? — переспросил парень — Звучит как задира. — Это слово было на музыкальной странице. — сказал Броуди, тоже заглянув в книгу. — Чёрный гимн... — внезапно, я всё поняла. Так вот почему, то видение, пришло именно тогда, когда эти двое находились рядом со мной. — У вас он есть. — Есть? — Зак нервно усмехнулся — *баный в рот, мы играли его. — Ну тогда вы... — я протянула руку, отобрала у Зака сигарету и затянулась — взъ*бнули всех нас. — я выдохнула немного дыма и едва сдерживая слёзы произнесла — Одержимые убьют всех на своём пути. Так они готовятся к вознесению Айлота, на следующую кровавую луну... — я сглотнула подступивший к горлу ком — В "час демона". — Луна сегодня кровавая. — протянул Броуди — Когда этот "демонский час"? — В три утра. — пожала плечами я, не понимая смысла этого вопроса, ведь всё уже кончено. — Подожди. — Зак взглянул на часы и снова повернувшись ко мне спросил — В три утра по тихоокеанскому или по восточному времени? Демоны, ведь не признают переход на летнее время, да? — Когда Айлот вернётся, его душа сольётся с тёмной человеческой толпой... — я решила нарушить неловкую тишину, последовавшую за вопросом Зака. — Как мы можем остановить его? Вопрос Броуди весьма удивил меня, ведь наша судьба уже предрешена, или же... — У тебя всё ещё есть чёрный гимн? — спросила я. — Да, он у моего дяди. — с готовностью ответил Броуди. — Тогда мы можем... — начала было я, но внезапно, меня пронзила резкая боль. Опустив взгляд я увидела, руку торчащую из моей груди. Боль была просто невыносима и мне показалось, что это уже всё — конец, но буквально через несколько секунд, меня со всей силы дёрнули вперёд и поставили на ноги. У меня закружилась голова и я, повалившись лицом в перёд, отключилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.