ID работы: 3795024

Карточный замок

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почти свободны (Атос/Миледи)

Настройки текста
Небо затягивает тучами, словно небеса собираются оплакать своего верного слугу - мушкетёра Атоса. Солдаты уже выстроились в шеренгу, готовые исполнить приказ и расстрелять приговоренного, а священник все ждет исповеди, на которую Атос никогда не согласится даже ради отсрочки — он не заслуживает спасения. Едва слышный шелест бархатного платья проносится по пустым коридорам Бастилии — миледи Винтер спешит к окну, ведущему во внутренний двор, где с минуты на минуту начнется казнь. Красное бархатное платье скрывает кровь, которой на руках красивейшей из женщин Франции так много, что хватит окрасить воды Сены, и вот-вот на ее счет добавят еще одну погубленную жизнь — ему не спастись. Воздух холодный и сырой, пробирающий до самых костей, обжигающий легкие, но ему не сравниться с тем холодом и пустотой, которые переполняют мушкетера-короля вот уже пять лет, с тех пор, как Граф де Ла Фер исполнил свой долг, превратив тем самым свою жизнь в Ад. Он не боится смерти, она принесет столь желанное освобождение. Она жадно всматривается в некогда любимые черты, осторожно выглядывая из окна — ее убийца все так же пленителен. Рука тянется к шее, где под широкой лентой скрыт шрам, символизирующий его предательство. Может, мушкетер Атос и не виновен в том, в чем его обвиняют, но Граф де Ла Фер - убийца. И смерть - его последний рубеж на пути к столь желанной свободе от прошлого. А дождь все не начинается, и секунды кажутся годами двум родным душам, убившим друг в друге свет, но сохранившим любовь. — Давайте же! Стреляйте! Он смотрит в лицо своей смерти, а у нее перехватывает дыхание. Неужели они почти освободились? — Казнь отменяется! Приказ Короля! Атос покидает двор без спешки. Уже пять лет он ищет смерти, бросаясь в опасные сражения, но она отвергает его. Миледи уходит не обернувшись, нежно лелея в груди ненависть, благодаря которой вот уже пять лет продолжает биться ее сердце. Она отомстит и сможет умереть спокойно. А где-то над ними фигура в черном балахоне взмахнет своей косой, забрав чьи-то жизни, не собираясь потакать желаниям этих двоих. Смерть утолила свой голод, забрав Графа и Графиню де Ла Фер. Пришло время для Атоса и Миледи примириться с жизнью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.