ID работы: 3795045

Смерть - это покой, лёгкость...

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стояла на вершине высокого обрыва и печально смотрела на белую луну. Тёмное небо было усеяно множеством мигающих звёзд. Морозный ветер теребил мою серебристую шерсть, а из пасти, при дыхании, вырывался в воздух белый пар. Я села на край обрыва и обвила свои лапы серебристым хвостом. Снег подо мной быстро таял, и от этого шерсть на моих передних и задних лапах стала мокрой. Мне стало ужасно холодно, но я не обращала на это никакого внимания. Я просто сидела и молча, смотрела на быстро темнеющее небо. В моей голове не было не одной мысли. Я не помнила, как оказалась здесь.

***

      После того, как охотник застрелил всех моих троих детей, мои мысли, которые были заняты только ими, в миг опустели. Я пришла в свою нору и увидела лишь одиноко лежащего кроху, который уже был мёртв. Остальных, наверное, забрал тот охотник в качестве трофея. Я посмотрела на малыша, и, подойдя к нему начала яростно его лизать, в надежде, на то, что малыш оживёт, но всё было напрасно. Моё дитя было мертво. Я в ярости завыла, и, похоронив своего ребёнка, побежала, куда глаза глядят. Я бежала и бежала, пока не наткнулась на какой-то обрыв. Уже вечерело, мне нужен был отдых и еда, но мне уже было всё равно.

***

       Это было единственное, что я помню. В моей душе бушевала настоящая буря эмоций: страх, гнев, невыносимая тоска, усталость и безысходность. Эти эмоции разъедали мою душу изнутри. Мне даже стало казаться, что ещё немного, и моё тело буквально разорвётся от невыносимой боли. Но время шло, а со мной ничего не происходило. Только моё тело за несколько минут состарилось сразу на десять лет. Я глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Неожиданно мой острый слух уловил какой-то шум. Не открывая глаз, я повернула голову в сторону леса и, втянув носом воздух, учуяла посторонний запах.       Я открыла глаза. Между двух исполинских деревьев виднелись чьи-то глаза, которые неотрывно за мной наблюдали. Я поняла, что кто-то стоит там очень давно, просто я была очень погружена в себя, чтобы обращать на что-то внимание.       Я встретилась с ним взглядом и вздохнула. Он встрепенулся и, издав приглушённый рык, из-за деревьев показался могучий серый волк. Луна ярко отразилась на его светло-серой шерсти, а при его шагах, груды мышц перекатывались под его шкурой. Он снова издал низкий рык, призывая поговорить. Я снова вздохнула и спустя пару секунд, я превратилась в девушку, а он в высокого статного парня. На мне было белое длинное платье, с серебряным поясом. Пряди русых волос разлетались по ветру, а бледные руки безжизненно лежали на коленях. На парне были одеты длинные шорты и короткая белая футболка. Он гневно на меня посмотрел и, присев рядом, крепко обнял.       -Что ты здесь делаешь Катерина? - начал тихо он. Я не стала ему отвечать, понимая, что это бессмысленно. Он повернул голову и, посмотрев в мои тёмно-карие глаза, всё понял. Он понял, что я хотела сделать, и прижал к себе ещё крепче.       -Как ты могла? Как ты могла покончить с жизнью? Как ты вообще посмела подумать об этом? - гневно сказал он.       -Прости Дин, но я уже не вижу смысла жить дальше. Мои дети погибли...       -Наши! - Перебил он. - Ты хоть подумала, что будет со мной? Как я смогу жить без тебя? Я потерял наших детей, наших маленьких непоседливых волчат. А теперь, чуть и тебя не потерял? О чём ты вообще думала? - Продолжал он, но я его уже не слушала. Слёзы душили меня, и я не могла остановиться. А Дин всё говорил и говорил. Я рыдала, но он будто не слышал моего плача. Он продолжал растравливать мою раненую душу, говоря о наших детях, и этого я уже вынести, не смогла. Я хотела, чтобы он замолчал, но из-за слёз не могла выдавить из себя ни звука. И тогда остатки терпения покинула меня и я закричала.       Я кричала очень долго и громко, пока силы не оставили меня, и я не замолчала. Я уставилась в пустоту в надежде снова обрести покой. Дин успокаивал меня, но его голос будто чем-то приглушался, и я не могла его расслышать. Когда мой разум слегка прояснился, я начала медленно говорить, заглатывая слёзы, и не давая себе терять сознание.       -Прости Дин, но я больше не могу. Ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя, но моя боль очень велика, чтобы справиться с ней. Моя невыносимая тоска по детям захлёстывает меня, как огромная волна, и я не могу с ней справиться. Я не могла иметь детей, будучи человеком, но ты подарил мне новую жизнь. Ты обратил меня в оборотня, и у нас появились дети. Ты сделал меня самой счастливой волчицей под небесами, но у меня больше нет смысла жить. Я могла бы жить ради тебя, но моя тоска никуда не уйдёт. Я очень хочу умереть. Помнишь, ты как-то сказал, что сделаешь всё для меня? Я у тебя никогда ничего не просила, но теперь я молю тебя. Отпусти меня. Дай мне умереть.       -Ты не боишься смерти? - спросил он.       -Раньше боялась, но теперь... Смерть - это покой, лёгкость. Жизнь труднее. Я не боюсь умереть, потому что знаю, что там, - я указала глазами на небо, - я снова встречусь с моими детками, и мы снова будем вместе. Дин какое-то время не сводил с меня взгляд. Потом он встал на ноги и, взяв меня на руки, подошёл к самому краю обрыва.       -Знаешь, я по натуре волк, а волки никогда не изменяют своим волчицам. У них всегда одна любовь на всю жизнь. И если ты умрёшь, то я умру от тоски по тебе. И поэтому лучше умереть счастливым, но с тобой, чем умирать в страшной агонии, но одному, - тихо сказал он, и невыносимая боль в моей душе, словно роса поутру, испарилась.       -Поставь меня. Я уже могу стоять на ногах, - тихо сказала я, и он поставил меня на заснеженный камень.       Я посмотрела в его голубые глаза и поняла, что в своей жизни у меня было много хорошего. У меня был любимый человек, рядом с которым не страшно умереть и дети, которые ждут меня на небесах.       -Тебе страшно? - спросила я, прекрасно зная ответ. Он лишь слегка улыбнулся и, посмотрев на луну, крепко взял меня за руку. Я посмотрела вниз и, глубоко вздохнув, мы шагнули навстречу бездне, и невероятному чувству покоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.