ID работы: 3795053

Я постиг Лерман

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Радужное бытие или Дневники Евы.

Настройки текста
Из дневника Евы Лерман. "Вся это удивительная и по-настоящему добрая история началась в Рождественскую ночь 1995 года. Моя мама говорит, что я улыбнулась на пятнадцатой минуте отроду, хотя это в принципе невозможно, но случилось именно так и поэтому меня мама ласково назвала маленьким чудом. Мама говорит, что это был один из самых лучших моментов в ее жизни. На следующий день после моего рождения, папа подарил моей маме Голландские белые розы, которые в будущем стали олицетворять меня." Я читала свой старый девчачий дневник и улыбалась так по-детски, слеза невольно покатились по щекам,у меня возникло чувство ностальгии по тому времени, я тогда была беззаботной девчонкой с двумя косичками и с милым тамагочи. Я обратила внимание на подпись в правом нижнем уголке своего дневника, уже на пожелтевшей странице корявым, еще не сформировавшимся почерком было подписано "Ева, 24 декабря, 2004 год". От этого дневника веяло детской беспечностью, счастливым детством и озорным смехом. Я вытерла ладонью слезу, быстро встала и бережно поставила свой потрепанный дневник на верхнюю полку платяного шкафа. Зимнее солнце уже давно в зените и мою комнату полностью залило ярким солнечным светом. Я села за трюмо и внимательно посмотрела на себя в зеркало. Передо мной сидела юная девушка с пышными льняными кудрями, они небрежно падали на угловатые плечи. Мне все равно что-то не нравится в своей внешности, какая-то она слишком смазливая или даже кукольная. Я поморщила нос и пошла одеваться: мне надо в торговый центр за всякими полезными вещицами. От моих скучных, бытовых мыслей отвлек звонок в дверь, от неожиданности я испугалась и нехотя встала с бархатного пуфа и поплела в коридор открывать входную дверь. С постным лицом я открыла скрипучую дверь, на пороге стоял мой давний знакомый, в которого я по уши была влюблена, когда я его увидела, внутри все оборвалось, к щекам прилила кровь и мое фарфоровое лицо порозовело, мне было слышно, как стучит сердце, но я просто спокойно улыбнулась. Дима заговорил первый: -Привет, Ева, мы с тобой давно не виделись. Дима-это мой бывший одноклассник, в отличии от меня, он харизматичный, добрый и душа компании. Хоть он и сейчас пришел ко мне в гости, но раньше мы были просто в одной компании, я его ничем не привлекала, кажется, я для него была типичной подругой его девушки. Однажды, он даже сам сказал нашим общим друзьям, что не видит во мне никого, кроме скромной девушки; его слова ранили до глубины души, но все равно, я продолжала его любить: тайно, страстно и горячо. Через несколько месяцев, когда мы закончили школу, судьба раскидала нашу компанию в разные уголки нашей необъятной страны: я уехала в Москву поступать в МИТРО, Лиза так и осталась в Екатеринбурге, поступила дистанционно на дизайнера и вечерами подрабатывала в кофейне Starbucks, а Дима со своими друзьями организовал рок-группу и уехал в поисках славы и денег. И вот, спустя 2 года, он стоит у меня на пороге и так же беспристрастно, но мягко смотрит на меня, как раньше. -Здравствуй, Дима. Какими судьбами тебя занесло в Московские джунгли?- невозмутимо поинтересовалась я. Его обескуражила мое спокойствие, но он не знал, какая буря эмоций у меня внутри. Я готова на него наброситься и задушить своими объятиями. Он нисколько не не изменился, хотя нет, он стал более мужественнее и брутальнее. -Подожди, ты что мне не рада? Я всегда знал, что ты тихоня, но мы не виделись больше двух лет, можно и обняться, ведь не чужие же люди. - он потянулся ко мне, чтобы обнять меня и мы крепко обнялись, как старые, добрые друзья. У меня возникло такое чувство, словно я обняла что-то родное, ведь покинув родной Екатеринбург два года назад, я больше туда не возвращалась; не гуляла по старому скверу, не чувствовала запах маминого торта, в общем, я действительно скучала по дому, от Димы веяло домом и родным. -Ты давай не стой на пороге, проходи на кухню, я тебя кофе угощу. У меня пудинг есть, будешь? -Ооо, я смотрю ты в Москве-то совсем не обеднела. Новостройка, ремонт свежий, мебель ухоженная и пудинги с кофе ешь. - с ноткой зависти и негодования пролепетал Дима. -Мой секрет невероятно прост: у меня хорошая стипендия и любимая работа. - повернувшись к Диме, я подмигнула и самодовольно улыбнулась и дальше продолжила нарезать тофу. Дима рассмеялся, подошел ко мне слишком близко и, приобняв меня сзади прошептал на ухо: -Ты стала другой. такая Ева мне нравится больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.