ID работы: 3795142

Intertextuality

Джен
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидел под вечер удручённо, Творив свой куцый, грязный слог, Обычный городской мальчонка, Который вздумал, что умён. Сидел и видел: вот, поэт он, Достоин сотен он наград, Но почему же много лет как Стихам его никто не рад? Пахнул вдруг ветер из оконца, Завесу робко всколыхнув, И свет луны стал ярче солнца, Чтоб выхватить из тьмы зловещий дух. Вперёд шагнул гость замогильный, Поэт напрягся как струна, Шепнул неслышно, боязливо: "Пришёл за мной уж Сатана". Но призрак успокоил, молвив: "Мой юный друг, явился я, Чтоб ты навек себе усвоил, О чём слагать стихи нельзя; Чтоб понял, что народу нужно, Повёл люд к свету и добру, Очистил мир внутри, наружно..." "Пойми, нечистый, я учту, Но слушаться тебя не стану, Мне наставленья ни к чему. Писать, как раньше, перестану? Смешно! Уж лучше я умру." "Не делай смолоду ошибок," — Дух принялся остерегать. — "Сейчас твой разум слишком гибок..." "Довольно! Хватит поучать!" "Юнец, несчастный, я хотел лишь Тебя избавить от оков Тщеславия," — исчез дух, Что был при жизни Иван Андреевич Крылов.

***

Мне в заключение хотелось сделать вывод. Мораль произведенья такова: Чтоб не унизиться и избежать ошибок, Рот ты имей один, а уха два.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.