Часть 9
13 сентября 2012 г., 05:11
…
Наблюдая за заигрыванием Ханнеса, у Страйфи все больше падало настроение и все больше повышалось количество алкоголя в организме. Он попросту пил, не танцуя, не общаясь, почти не двигаясь. В конце концов, это ему надоело и, попрощавшись с друзьями, он отправился домой. Шатаясь, он шел медленно по темной улице, глядя под ноги и натянув капюшон на голову. Опрометчиво он бросил отцу перед уходом, что не вернется сегодня. И мысли, что отец может быть сейчас не один или совсем не ждет сына в таком состоянии, лезли в голову, Джек же мотал головой, словно стараясь их отогнать, как назойливых мух.
Из-за угла вышли трое «знакомых» Страйфи, шумно смеясь над чем то и попивая из бутылок пиво. Полублондин чуть пошатнулся, остановившись и оценивая ситуацию: разворачиваться и идти обратно было бы уже глупо – они заметили его и прямо шли навстречу. Вдохнув-выдохнув и опустив голову, парень, стараясь держаться ровно, снова пошел вперед, положившись на удачу.
-Эй, друг огоньку не найдется!? - поинтересовался один из встречных.
- Не курю - выдавил из себя Джек, не поднимая головы.
-Эй, малой, слышь, не культурно отвечать с опущенной головой – усмехнулся громко другой.
Проигнорировав это, Страйфи попытался продолжить путь, но перед ним нарисовался третий из «банды». Финиш. Помутневшее сознание отчаянно боролось с признаками опьянения и усиленно пыталось найти решение, как действовать дальше, но это плохо получалось.
- Куда же ты!? Мы же просто хотим поиграть с тобой! – произнес преградивший путь. - И вообще...- он сдернул с головы Страя капюшон и все могли, наконец, рассмотреть лицо и прическу. – Так, парни, это же, кажется, наш старый знакомый!
Они дружно засмеялись, гогоча как ненормальные. Страйфи сжал руки в кулаки – в нем закипал гнев.
- Скучали по мне? – с усмешкой выпалил он вдруг.
- Мой друг так тосковал! – ответил один из парней, достав блестящий складной нож из кармана и сделав шаг навстречу бедняге.
«Хуже уже быть не может…» пронеслось в голове Джека и он накинулся на ближайшего парня, пиная его и скрывшись за ним, от ножа, но долго это не продолжалось. Атакованный быстро сориентировался и заломил руки полублондина за спину, держа его крепко.
- Строптивый, сопляк, куда ж ты лезешь! – брезгливо произнес он, сдерживая попытки Джека освободиться.
Дальнейшие события плохо запомнились Страйфи, он помнил только, что парень с ножом резко осел перед ним на колени и после вообще лег. Дальше громкие вскрики его дружков и потасовка, сам же Джек сидел на корточках, а перед глазами все плыло и двоилось, он только думал как дышать.
- Андреас! Анди! – услышал он голос над ним, сильные руки подняли его с асфальта и, отнеся в сторону, поставили на ноги. Только сейчас он смог сфокусировать взгляд на этом человеке.
- Ханнес… - выдохнул он облегченно и расплылся в улыбке, но в следующую секунду он резко оттолкнулся и, повернувшись к стенке, его стошнило. Сейчас ему было одновременно хорошо и очень-очень плохо. Косметика размазалась по бледной коже парня от слез. Он уже просто стоял, кашляя и жадно хватая ртом воздух, одной рукой он упирался в стенку, другой придерживал свои волосы. Ю стоял позади, не мешая ему, но был в любой момент готов подскочить и подхватить его.