Часть 33
25 сентября 2012 г., 15:03
…
Следующий день Джек решил принципиально пропустить сеанс, отправившись гулять по улицам любимого города и прихватив с собой наличку. В его планы входила прогулка и любое приглянувшееся кафе.
Сидя в кафе с чашкой зеленого чая с лимоном, Страйфи внимательно смотрел за окошко, вглядываясь в лица прохожих: в основном мрачные, с пустыми и стеклянными глазами. Люди постоянно куда-то торопятся, торопятся жить. Задумываясь об этом, парень вздохнул. Планы на будущее были вполне «наполеоновские» - прозябать в безызвестности он не собирался, поэтому как можно скорее необходимо разобраться с прошлым.
Но как можно вспоминать ТАКИЕ вещи, при человеке, который тебе понравился?
Джек перевел взгляд на свои руки, мелкие ранки уже затянулись и лишь аккуратные повязки остались, как напоминание о том кошмаре. Напоминания. Джек усмехнулся – было бы, что помнить.
В нос ударил резкий запах сигаретного дыма – за соседним столиком курили, от чего полублондин закашлялся, прикрывая рот рукой. Страйфи набрал в легкие больше воздуха, чтобы возмутиться, как перед глазами появилась пелена.
Довольно пухлые губы, с пирсингом симметрией*, медленно выпускающие тонкую струйку дыма и тут же расплывающиеся в улыбке.
- Джек… - произносят они, но голос не разобрать – память не может его восстановить.
Вкус этих губ на губах Андреаса. Медленный поцелуй.
И пелена отступает.
Резкая головная боль заставляет Страйфи опустить голову на стол и зажмуриться. «Чертов Нойманн!» Когда боль утихла, парень приоткрыл глаза. Встречая доктора, он всегда забывается и о таблетках речь не заходит. Воспоминание нахлынуло неожиданно, но побольше бы таких наводящих моментов, как дым. Страйфи улыбнулся, вспоминая поцелуй. Он с кем-то встречался или просто целовался, не важно, главное ему это понравилось. Остается вспомнить кто это. Киро! Киро, негодник! Он ведь должен, нет, просто обязан знать! Джек всегда делится с ним, спрашивает советы. «Как он мог промолчать?»
Серо-голубые глаза уловили движение в окне – в Берлине пошел снег. Радуясь словно ребенок, первому снегу, парень кинул деньги на стол и, быстро одевшись, выбежал на улицу. Совсем еще маленькие снежинки медленно парили в воздухе, словно в танце опускаясь на землю и тут же превращаясь в воду. Страйфи прикрыл глаза, не переставая улыбаться – прохладные красавицы, едва касаясь его щек, таяли и каплями впитывались в кожу.
Счастье закончилось так же быстро и внезапно, как началось. Первых капель Джек не ощутил, списывая всё на снежинки, но, открыв глаза, понял – пошел дождик. Мелкий, противный, «жалящий» кожу дождик. Вздохнув расстроено, полублондин натянул на голову капюшон и направился в сторону дома. Он опустил голову, видя только мокрый асфальт Берлина. Кислые лица людей, встречавшихся ему, сейчас бы только испортили настроение.
Заходя в дом, парень стряхивал с волос капли дождя, попавшие на них, и скидывал мокрую одежду.
- Андреас? – громкий голос отца послышался из кухни.
- Да, это я. – разуваясь, отозвался Джек.
- Подойди сюда, пожалуйста
Парень молча направился в сторону кухни, сунув руки в карманы брюк. Отец стоял у холодильника, открыв дверцу, и задумчиво смотрел в него.
- Что? – поинтересовался мальчик, прислоняясь к стенке плечом.
- Мне звонил герр Нойманн. – наконец, оторвавшись от созерцания содержимого холодильника и достав из него кусочек пиццы, заговорил отец. – Ты сегодня пропустил сеанс. Где ты был?
Мужчина прошел к микроволновке и поставил еду разогреваться. Страйфи прикусил губу, опустив глаза. Гельмут, волнуется или просто его долг?
- Я гулял по городу – честно ответил он.
- Гулял… - повторил за ним отец. – Ты же обещал мне добросовестно посещать эти сеансы. – мужчина покачал головой, скрещивая руки на груди.
- Прости, сегодня был такой хороший день. Снег был, ты видел? – парень попытался улыбнуться, пожимая плечами.
- Мне было не до этого – мужчина вздохнул, доставая согревшуюся еду и ставя на стол. – Я заскочил пообедать и задержусь сегодня на работе.
Обед в 4 часа? Отец стал очень много работать – ему приходиться содержать сына и себя, а в большом городе это гораздо сложнее, чем в их родном. Поэтому родственники редко виделись и исключительно по вечерам, даже не за ужином, а просто, пересекаясь в коридорах.
- Обязательно сходи завтра к психологу. В первые дни, когда ты посещал его, я нарадоваться не мог! Ты был таким улыбчивым… - медленно пережевывая, говорил мужчина.
Джек не удержал улыбки – знал бы отец, почему все это было.
- Хорошо, пап, приятного аппетита – ответил парень, разворачиваясь и направившись в свою комнату.
- Угу… – послышалось в ответ.
*симметрия - прокол нижней губы с обеих сторон.