ID работы: 3795219

Город погружённый в мрак

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Тюрьма

Настройки текста
Каждый день проходит как ночь, без часов можно даже запутаться. Лишь фонари освещали пустые улицы, когда я направлялась к себе домой. Как всегда по расписанию во всём городе прозвучала сирена, прикрыв уши которые уже наслушались этого противного звука сказала самой себе.

-Снова казнь, как им ещё не надоело, уши уже болят от этого…

Я подняла свою руку, посмотрев на свои старые часы, которые уже долго служат мне. Убедившись что они не отстают, и сейчас ровно 10 часов, я посмотрела вперёд тёмной улицы и направилась на место от куда шла сирена. Подойдя туда я увидела большую скопившуюся толпу ожидающую зрелища, пытаясь пропихнуться и увидеть кого сегодня отправят на тот свет, вставая на цыпочки из-за моего не большого роста я смогла разглядеть лица мучеников. Я была шокирована, там был обычный продавец у которого я часто покупала себе питание и прочие вещи, он всегда был добр ко всем и я не могла этому поверить. Из моего рта вырвалось то, что лучше бы не вырывалось…

- Но почему он, чем он провинился?! Вам бы только убивать невинных!

Лучше бы я этого не говорила или вообще туда не приходила, охрана и люди обернулись и смотрели на меня, они явно были не довольны тем что я сказала, женщины начали шептаться про меня, а охрана начала подходить ближе. Мне надо было срочно делать ноги, пытаясь прорваться через толпу, не заметила как охрана меня окружила, я старалась найти как мне улизнуть от них, но было поздно. Это была моя ошибка, меня конечно поймали и швырнули в одиночную камеру которая уже давно чем-то провоняла. Я пошатнувшись села в углу, мои руки дрожали. Не хотелось бы чтобы жизнь так и оборвалась, закрыв глаза я пыталась придумать как бы мне выбраться, говоря самой себе с попыткой успокоиться схватилась за голову.

-Я встревала во многое, но и почти всегда спасала свою задницу, так что если подумаю может быть я снова выберусь.

Но как бы я не старалась нечего в голову не приходило. Я почти отчаялась, но тут дёрнувшись услышала что что-то дальше по коридору упало, приподнявшись с места я медленно подошла к решётке не понимая что это могло быть. Я в тюрьме была не одна, поэтому многие люди с надеждой смотрели в сторону шума. Шум не повторялся, многие уже вернулись на место, но неожиданно у каждой камеры открылась дверь. Все, в том числе и я были удивленны, но люди как стадо побежали к выходу. Меня это насторожило и выйдя из своей камеры осторожно за ними. Но не дойдя до заворота меня кто-то схватил и закрыл рот. Меня спросили.

-Ты же не побежишь за ними, или ты хочешь чтобы тебя на выходе тоже застрелили?

Я вырвалась и в недоумении посмотрела на парня, у которого в руке была труба, уже испачканная кровью. Мне пришло на ум только что он вырубил часть охраны.

-Это ты открыл двери камер? Но почему ты не остановил людей чтобы сообщить о ловушке на выходе? — Спросила я у него довольно грубым тоном.

После чего услышала выстрелы и крики людей. Я поняла что если бы пошла за ними, тогда бы уже умерла.

-Хочешь чтобы и тебя застрелили то продолжай стоять, если же тебе дорога жизнь, беги за мной и не мешайся.

Произнёс он после чего пошёл в сторону. Я не знала что и сказать ему в ответ как он уже побежал, как-то пулю в лоб получить не хотелось, поэтому не задавая вопросов побежала за ним, перед моими глазами я видела как он ловко перебегал из одного коридора в другой, я их не различала, но старалась поспевать за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.