ID работы: 3795221

Календарь

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кафе. Декабрь запутался в косах. Столик совсем рядом со сценой. Гитара лязгает в руках матросов. Не пью сегодня. Хочу быть верной. Ты словно январь – глаза ледяные. Душа твоя как крещенская прорубь. Нырять одним махом? Да вы больные… Там глубины – не утонет и голубь. Молчишь?.. Февраль. Я вдохнула зиму. Метель затопила хаосом снега. Колючие лапки всю душу вынут: Ни мысли, ни чувства... Такая нега! Мороз во взглядах нас совсем умаял. Но, знаешь, оттепель в марте коварна, И твой лед в глазах еще не растал. Весна, на мой взгляд, нынче бездарна… Ловлю ладонью апрельский ветер, И ты смеешься – уже теплее. Солнечный зайчик пускают дети. А мы ведь их ненамного взрослее. Попробуй май – он кусок зефира, Которым любовь с руки накормит. И каждый день словно пазлы пира: Секс – мороженое. Объятие – топпинг. Привет, июнь! Два ломтя арбуза Истекают в наших руках соком. Так просто жить без обид тяжелого груза! Так сладко губы поцелуи бьют током… Июльский вечер под звёздным небом. Пропахшие дымом костра руки. Наши мечты хрустят жареным хлебом. В травах ловятся счастья звуки. А помнишь, мы были на море в августе, Валялись в песке на пляже лагуны. Я никогда не ждала того «… в горе и в радости…», А ты сказал, что я никудышная лгунья. Прохладный дождь сентября всё смоет, Остатки чувств окрасятся тоном скуки, И даже кофе с корицей едва ли скроет Тот пряный вкус предстоящей разлуки. У нас никогда ведь не было гладко… Октябрь наполнит горькая нежность. Потрогать сердце? Только в перчатках. Оно холодное. Лед – неизбежность. Хруст от разлома слышно так громко – Наш путь ноябрем и зимою расколот. Слова прощания пронесутся позёмкой, И каждый с собой заберет свой холод. (20 ноября, 2015)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.