ID работы: 3795318

Путь

Джен
G
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смысл жизни нынешней в том, чтобы дёргать смерть за усы, не попадаясь ей в пасть. Дышать до старости, овладеть серебристой бородой, морщинами обзавестись. Рано умирать никто не хочет. Все хотят выжить любой ценой – пойти по головам ради лишней порции похлёбки, ради власти, ради силы. Убьют друг друга разными режимами, детей не сберегут, о калеках не позаботятся. Всё ради себя, сильные притесняют слабых, лишь бы выжить самим. Скучно. Бродяга, забудь их. Уйди с обжитой станции. Возьми оружие, фонарь, еду – в тёмные тоннели с радиацией. Мрачные пути постигни, лишённые света, людей, уходящие к призрачной смерти. Безвыходные вены умершего давно существа. Нет из них выхода, спасения нет, как нет ни рая, ни ада. Войди во тьму, будь ею поглощён, пройди целую бесконечность до жизни новой. Во мгле сырые капли, дыхание спёртое, реликтовые древние страхи, да сердца дикий обнажённый стук. Всё время кажется – схватят – и оставят истлевший изъеденный труп, что улыбается, взирая в вечность пустыми глазницами. Монстры с глазами, как лампы, бывшие ангелы, сверженные с небес атомным взрывом, стёршим историю. Стынет в твоих жилах, бродяга, ржавая облучённая кровь. Мглистый тоннель бесконечен, заброшен – место жуткое, нехорошее. Дикость, стальные паутинки, обрывки труб, в которые мертвецы с поверхности дуют и плачут. Под ногами кости чужие хрустят, рельсы рассыпаются. Тишина, тишина... Долгий путь тебе, бродяга. Бесконечный тоже. И непонятно, сможешь ли ты дожить до конца, до новой станции чужой или всё же ляжешь костьми, отдыхая навеки. Вся твоя жизнь как сказка страшная жуткая, нет в которой счастливого конца. Пустота, чёрное жерло густого тоннеля – заброшенность, тупая поющая мимолётность – и дыхание липкого страха по венам до конца, до костей, до трясущихся пальцев. Путь в гигантском кишечнике змеи, только к желудку или к жопе? Тихое стенание ржавых рельс, поросших мхом шпал пусть донесётся до стальных труб и кабелей переплетений, пусть в полумраке от несвежего облака фонаря метнутся полуразрушенные тени смятений. Пусть твоё сердце сожмется в комок. Пусть палец нащупает спусковой крючок. Ты поймаешь золотое мгновение, одиночество поймешь и найдешь труп свой, истлевший и ржавый.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.