ID работы: 3795327

Однажды

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Холодно. Слишком влажный воздух заставляет спрятать руки в карманы. Несмотря на то, что сейчас осень, все ещё тепло. Пахнет озоном и гнилыми листьями. Проходя под деревьями попадаешь под внеплановый душ. Солнце потихоньку выходит из-за туч. Вокруг лужи. В них яркими красками растекся бензин, образуя радугу. И ты, не сдерживаешься и снимаешь обувь, весело прыгая на лужи. Прохожие качают головами, а дети веселятся вместе с тобой. Я молча смотрю на тебя, ёжась от холода. Твои волосы ярко блестят в лучах заката. И ты, устав, идешь ко мне. Ты весело улыбаешься, но погода делает свое. Ты мерзнешь, я же вижу. Молча накидываю тебе на плечи свою куртку, ты благодарно улыбаешься и с надеждой смотришь мне в глаза. Я, хитро улыбнувшись, угощаю тебя шоколадкой. Горький, как ты любишь. И мы, смеясь, идем домой. Уже дома я отнимаю твои кроссовки, и гоню тебя в ванную, ты шлепаешь по полу мокрыми ногами: ты не пропустила ни одну лужу по пути домой. Ставлю ботинки сушиться и чайник на плиту, попутно насыпая кофе и сахар в чашки. Ты пришла, когда я заливал кипяток. Ты взяла свою чашку и чмокнула меня в щеку, благодаря. Я улыбнулся и взял свою чашку. Ты громко засмеялась, когда я обжег язык. Твоё наглое предложение подуть на него, я отверг. Мелочь. Мы ещё долго просидели разговаривая, но когда часы пробили двенадцать ударов, я погнал тебя спать. Ты удалилась, мило зевая. А я продолжал смотреть на небо и пить свой чай. Вскоре и я пошел на боковую. Проснулся от твоего хохота и запаха дыма. Резко вскочив, вбежал на кухню: ты опять попробовала готовить. Нечто черное шипело на сковородке, а ты пыталась открыть окно. Я подошел к тебе и резко дернул верхнюю защелку окна. Ты надулась, а я улыбнулся, пожимая плечами. Что поделать, я такой. Тебе пришлось выкинуть неудавшийся завтрак, а я продолжил делать твои блины. Позавтракав, ты удалилась на учебу, а я продолжил заниматься домом. Сегодня не моя смена. Закончив уборку, решил почитать. Биология умеет быть интересной. Звук хлопнувшей двери выдернул меня из книги, и я хотел было возмутиться, но вдруг заметил, что за окном темно, а у тебя волосах снежинки. Твои глаза горели восторгом, и я, уныло вздохнув, пошел одеваться. Конечно, я не был против прогулки, но я слишком любил тепло, чтобы радоваться наступавшей зиме. Весь вечер мы прогуляли под фонарями и вернулись домой только к десяти. Вся прогулка заняла лишь четыре часа, а я и не заметил. Съев остатки блинов пошли спать. По будильнику я встал на работу, быстро сделав салат и перекусив, положил ей шоколадку в карман. Драматично рассмеялся, но беззвучно, я не хочу её разбудить. Придя на работу, я только и делал, что рассматривал все, что можно и нельзя. Работа у меня такая. Посетителей было немного: молодая девушка жаловавшая на шум в автомобиле, парень поцарапавший родительскую "тачку", мужчина с разбитым бампером и друг детства, хотевший посоветоваться по поводу новой машины. У него уже есть жена и две дочки, и он ждет еще двух, близнецов. Он хочет отправиться с женой и детьми в путешествие вокруг света, но всё никак не найдет подходящей машины. Внезапный звонок телефона заставил его улыбнуться, это жена. И скоро он меня покинул, так и ничего и не решивший по поводу авто. После окончания рабочего дня зашел в магазин купить продуктов. И на пороге квартиры меня ждала она. Шустро разгрузив пакеты, она сказала, что именно мяса не хватало для макарон. Пусть будут макароны, какая разница. И выдворив меня из кухни, закрыла дверь. Я пошел читать новости. Через час она позвала меня ужинать. На моей тарелке кетчупом было выведено сердечко. Улыбнувшись, я потрепал её по голове. Мы продолжили есть. Помыв посуду, она потянула меня к приставке, и мы вновь начали играть вдвоем. И так продолжались дни за днем, месяца за месяцами. Мы катались на колесе обозрения на Новый год и смотрели на фейерверки. Весело отпраздновали её День Рождения. Но однажды она не вернулась с работы. Камеры наблюдения записали как она исчезает в портале, который был её практической работой. Ведь как было бы здорово перемещаться между порталами. Это должно было стать великолепным открытием. Должно было. Никто из ученых не знает куда она исчезла. По их данным портал не должен был работать, но он работал. Всего на пару минут, но и этого хватило на исчезновение важного мне человека. Я начал изучать её записи, пытался вникнуть в неизвестную мне науку, воспроизводил её эксперименты, движения. Мне разрешили поселиться рядом с порталом, в семи минутах от него. Я всегда брал рюкзак, подходя к порталу. В нём было все необходимое, чтобы я смог сразу войти в портал. В семнадцатое полнолуние, как и тогда светила луна, небо было оранжевым. Не люблю оранжевое небо, оно меня настораживает. Внезапно рядом загудел портал. Я неверяще на него уставился, и без боязни вошел. Для неё в моем рюкзаке лежит шоколадка. «Я иду к тебе, сестренка.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.