ID работы: 3795328

Прогулки по ту сторону...

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
Аннотация: Чем лучше вчера, тем хуже сегодня. Не топите истину в вине, всё равно выплывет, зараза. _____________________________       Пробуждение было ужасным. В голове стучали паровые молоты, руки отказывались двигаться, во рту будто стая кошек старательно сделала свои дела и забыла закопать. Сэм шевельнулся и простонал от вспыхнувших в глазах звёзд.       - Оооохххх, - простонал он. - Что ж так плохо-то...       - А это народная мудрость: чем с вечера лучше, тем с утра хуже, - прозвучал до отвращения бодрый голос старшего братца.       Сэм с трудом разлепил один глаз и уставился на него. Дин был свеж, как жаворонок. Как будто не он вчера наливался рядом сначала пивом, потом текилой, потом виски, потом джином, потом... Что было потом, Сэм уже не помнил, снова откинувшись на подушку.       Ну что ж так хреново-то? А этот гад пил больше меня и ничего... Вон как скачет. Сэм смутно припомнил, что его несносный братец ещё и девчонку увёл. И вообще, похоже, не спал половину ночи. Острое чувство жалости к себе щедро перемешалось с завистью к старшему брату.       - На, - Дин протянул страдальцу бутылку холодного пива, - выпей. Будет легче.       - Ты точно уверен? - подозрительно изучил «щедрый» дар Сэм.       - Уверен, уверен. Пей.       Сэм припал к горлышку бутылки, и горьковатая холодная влага потекла по его горлу, смывая вкус нагадивших кошек. Сэм предпочёл не думать, куда это смывалось.       - И впрямь лучше, - Сэм даже рискнул сесть. - А ещё есть?       - Обойдёшься, алкаш, - фыркнул братец и вылакал вторую бутылку сам.       Сэм с тоской проследил, как пиво исчезает в луженой глотке брата, и похолодел. Дин выглядел подозрительно довольным. Даже слишком. А на фоне того, что Сэм не помнил о событиях прошлой ночи, это было не просто подозрительно, а очееень.       - Ээээ... Дин, - нерешительно начал он, - а почему это я так напился?       - А ты отмечал День борьбы с нечистью.       - Я?!       - Ну не я же. Я-то просто решил приятно провести вечер. Должен сказать, это мне удалось.       - А... Что я делал?       - Оооо, - Дин мечтательно прикрыл глаза. - Проще сказать, что ты не делал.       - Диииин! - заныл похмельный страдалец.       - Ну ладно, мелкий. Ты сам напросился. Сначала ты решил рассказать нам...       - Нам? - переспросил Сэм.       - Нам. Там ещё пара девчонок была. Так вот, ты рассказывал про коктейли. Ну, я же знаю, что ты любишь всё перемешивать: джин с тоником, Гордона с вампирами, Анну с Импалой...       - Эй! - возмутился парень. - Я тут не причём. Это ты затащил её на заднее сиденье.       - Да? А кто притащил её к нам? Тоже я? Проехали, твоя работа, мелкий. Короче, ты стал рассказывать про историю коктейлей и стал всё показывать. И наливать. И пить. И пить, и ещё пить.       - А потом? - с подозрением оглядывая довольную Динову физиономию, спросил Сэм.       - А что потом? Да всё было супер. Ты кричал, что теперь стал Буцефалом и что жеребец хоть куда. Скакал по бару на четвереньках и катал на спине девиц по очереди. Потом пошёл сыграть на бильярде. А когда тебя не пустили, сломал стол, кий и челюсть. Не помню кому. Пока бармен не вызвал копов. Тогда ты сильно обиделся на него и сломал ещё и стойку бара. Головой одного копа. А второй в это время тихо отдыхал в уголке от встречи с твоим кулаком. Короче, я вырубил свет и утащил тебя оттуда. Ты угомонился, только когда Импалу увидел. Всё порывался сесть за руль и кричал, что трезвый, как стёклышко. Угу. Вид у тебя был точно остекленевший. Мы свалили из городка, я выгрузил тебя в первом попавшемся мотеле. И оставил тут.       - Ты что, бросил меня одного? - возмутился Сэм.       - Да. А ты всё равно голый был.       - Я же мог... Эээ... Уйти.       - Ты и ушёл, - охотно подтвердил Дин.       - Да? Да?! Я же был голый!       - Угу. Далеко ты не ушёл. До ближайшей канавы. Я тебя оттуда вытаскивал.       - ДИИИННН!!!       - А что? Не веришь? - Дин ткнул пальцем на пол, где отчётливо виднелись следы грязных ног. - Вот, полюбуйся.       Сэм с ужасом посмотрел на отпечатки. Это не мог быть он. Такого просто не могло быть. Он же не пьет. Почти.       - А ещё ты нашёл краски в урне...       - Где? - вырвалось у несчастного.       - В урне, - охотно повторил Дин, - акварельные. И стал кричать, что ты индеец и у тебя впереди Тропа Войны и тебе нужна боевая окраска, и стал её наносить.       - Дин, ты врёшь, - твёрдо проговорил Сэм.       - Неа, - и Дин продемонстрировал фотографию брата в весьма пикантном виде. - Меня огорчает только то, что краски в темноте не светились.       - Господи... - простонал Сэм. - За что это мне?       - Тебе? - Дин возмутился. - Ты веселился. А я тебя таскал на своем горбу, между прочим. И зачем тебе вообще были нужны коктейли? Ну, тяпнул ты виски, неразбавленного льдом, и пошло веселье. Нет, тебе непременно смешивать нужно было. Мне вот всегда казалось, что лед, вишенки, лимончик и прочая лабуда в составе коктейля только скрывают процент недолива доброго виски на радость нашей печени. В общем, Сэмми, раз ты уже совершеннолетний, заведи себе, наконец, мерный стаканчик. Чтобы не задавать потом глупых вопросов. А то, сколько я вчера выпил? И куда все это девалось? И что я такое наделал?       «Убью скотину», - вяло подумал Сэм, - «вот только голова перестанет болеть. Я сразу встану и... Убью?»       Дин с довольным видом осмотрел братца, любуясь весёленьким зелёно-красно-белым окрасом, и вышел из комнаты, напоследок мстительно хлопнув дверью. Стон, донёсшийся следом, доставил дополнительное удовольствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.