ID работы: 3795400

Жуткие собственники

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 0 Отзывы 15 В сборник Скачать

One.

Настройки текста
      Прежде чем подойти и сесть в машину, я в последний раз оглядела свой город с большого склона холма, на котором располагался мой загородный дом, откуда я сейчас и уезжаю. Мой город сам по себе невероятно красивый, но при этом тут частенько идут дожди и туманы, но потом выглядывает яркое светило. Хоть сегодня и был довольно прохладный день, это не помешало беззаботно светить солнцу (люди, выходящие на улицу, были вынуждены даже прихватить с собой солнцезащитные очки). Такая погода всегда давала возможность насладиться просторами Магнолии. На улице потихоньку таял снег, оставляя небольшие лужицы, переливающиеся на солнце небольшими отблесками. От нашего холма так и текут небольшие ручейки, становясь теплее под лучиками яркой звезды. Солнышко не оставляет и людей без своего тепла, приятно грея.       Я бросила мимолётный взгляд на море, которое было недалеко от нашего дома; чистая голубая вода так и подзывала к себе и тот самый прохладный ветерок, который раздувал мои волосы, был именно оттуда. Неподалёку от реки стоял только выстроенный мост, из очень крепкого металла. И всё-таки, неприятно расставаться с таким родным тебе местом, где ты провёл очень много времени, и к чему ты привязался… Город, построенный на сопках, так и манил своей красотой, так не хочется расставаться! Но мне пора, и иначе, по иронии судьбы, опоздаю на самолёт…       Я села на переднее сидение дорогой чёрной машины, попутно закрывая дверь. В машине, на заднем сиденье, меня ждала моя мама. Кстати, немного о ней. Она - просто невероятно весёлый, но при этом сентиментальный человек, который хочет выставить на обозрение собственную писанину для маленьких детей. По её всегда спокойному и рассудительному лицу это было понятно, что у неё большое будущее. Невероятно красивая женщина со своими причудами. Блондинистые локоны спадают с хрупких плеч, невысокий рост (явно не больше метра семидесяти), добродушные тёмно-карие глаза так и излучали счастье, вперемешку с задорным блеском в глазах. На лице сорокапятилетней женщины в некоторых местах проскальзывают морщины, которые еле заметны. Когда та улыбалась, вокруг глаз еле заметными лучиками они были особенно видны.       Всё это время, которое она что-то говорила, я её не слушала, впрочем, как всегда. Наблюдая за ней через зеркало, я иногда удивлялась, откуда такая живость? Мы ехали по набережной в аэропорт. Не думала я, что так быстро доедем, осталось немного. Воспоминания прокручиваются, словно перед глазами плёнка, и остановить их я не могу. Это пугает. На глаза наворачиваются слёзы отчаянья. В горле встал ком. Помню, как со слезами прощалась с друзьями и одноклассниками. Никто не хотел и даже подумать не мог, что я уеду. Но обидно то, что они даже не знают настоящей причины. И решение я больше никогда не смогу изменить, и даже если бы и захотела, всё уже принято, да и меня не послушаются.

***

      Стою в аэропорту и жду. Чего жду?.. Сама не знаю. Настроение ниже плинтуса. Так никуда не хочется. Я жду, когда подойдёт рейс Магнолия-Киото. Это просто ужас, я не могу ничего сделать. Почему-то именно сейчас вспомнила, как спорила с мамой, где буду жить. Она свято верила, что мне больше подойдет Токио со своим большим населением и уровнем образования. Я категорически была против, потому как мой выбор пал именно на Киото. Там не так много народу, да и само население поспокойнее будет. И уровень обучения весьма неплох. Узнала из надежных источников.       Гугл. Но это особой роли не играет.       Наверное.       Мама очень долго не хотела сдавать позиции, но, тем не менее, папа опередил нас обеих, предварительно позвонив в компанию. Именно так у меня появился собственный небольшой домик в Киото, собственно. Моей радости не было предела! Я наконец смогу реализовать свою мечту, живя и учась в Японии. Да и отец постарался - на сей раз не встал на сторону матери.       Обговорив все с родителями и дав обещание, что сделаю все, как они мне приказали (!), я решила, что весной поступлю в старшую школу Хвост Феи, которая являлась одной из лучших в префектуре Киото. Я была счастлива, что давнишняя мечта сбудется. Меня напрягал лишь один факт. Я должна сказать об этом своим друзьям. Самостоятельно, мать вашу.       Жить в Японии - прихоть родителей, если так подумать. Хотя это и не важно. Я была совсем не против; сказывалось желание получить приличные знания, чтобы позже сразить наповал всех. Когда я представляла это, то хотелось засмеяться, как злодеи из мультфильмов. Ну и не только их. Моя единственная попытка увенчалась провалом, - я подавилась воздухом.       Но большую инициативу все же проявляли мои родители. Их мечта - сделать из меня идеал. Идеал, который будет в состоянии управлять их весьма большой компанией. Но все же желание сделать из меня истинную леди было первее всего. Наверное, причиной тому был отвратительный характер. В жизни не сосчитать, сколько уроков по этикету мне пришлось пережить за свою короткую жизнь. Зная меня, родители уже заранее наладили хорошие отношения с директором. Мой характер понять довольно сложно, но если постараться, то может выйти что-то путное.       Мама с папой с самого детства приучали меня делать все на отлично и доводить начатое до конца. Привычка осталась до сих пор. К сожалению.       Покончив с регистрацией и полностью пройдя всю таможню, я должна проследовать в зал ожидания. Только потом пройти на посадку. Полчаса ожидания, кажется, убили во мне все крохи здравого смысла, потому что последние слова матери чуть ли не пробили меня на слезы. Сейчас со мной никто из моих знакомых не стоял, а значит, я вполне себе могла дать слабину. "Следи за собой. Будь хорошей девочкой. Не болей. Понадобятся деньги - просто набери". Все это моя более взрослая копия говорила со слезами на глазах.       Я начинаю жалеть, что весьма резко бросила ей просто "пока". Хотя, мое поведение было вполне себе обоснованным. Я не любила сопли и долгие прощания, а потому кроме этого слова больше ничего не нашла. И впрямь, удивительно. С моим-то словарным запасом сказать любимой маме просто "пока"? Разочаровывать всех тоже вошло в привычку.       - Ну-с, до скорой встречи, Магнолия, Фиор. Здравствуй, Киото и Страна Восходящего Солнца, Япония.       Сдав билет и, наконец, попав в самолет, я уселась в кресло. Выудив из кармана джинсовых шорт белые наушники и плеер, снизила громкость и поставила первую попавшуюся аудиозапись. Впереди долгая поезда. Приятный голос стюардессы просил выключить все электроприборы и пристегнуться. Представив пилота, та пожелала удачного перелета и отключилась. Отключив питание телефона, я откинулась на спинку сидения, причмокивая губами.       Через несколько минут я мирно посапывала.

***

      Выходя из самолета навстречу попутному ветру, я запрокинула голову назад, широко улыбнувшись. Никакого пристального надзора надо мной. Никаких "до десяти вечера чтобы дома была". Никаких родителей. Я, разумеется, буду скучать по ним, но сейчас надо насладиться такой желанной свободой. Наконец.       Готова поспорить, что сейчас мои глаза искрятся. Я настолько рада всему, что не хватает слова для описания моего состояния. Немного тяжелая ноша в виде маленького портфеля за спиной и вовсе не чувствовалась. Я просто счастлива, что, наконец, смогу начать самостоятельную жизнь.       Отягощало лишь то, что мне придется разгребать все свои проблемы самой. Впрочем, это сейчас было не столь важно. Теперь я могу поставить галочку напротив одного из пунктиков своего плана.       Я в Японии.       Я В ЯПОНИИ.       Настало время поставить вторую галочку, не правда ли?       Я закричала. Взяла и закричала "Я наконец в Японии" на весь аэропорт. На меня начали странно коситься. Впрочем, значения не имеет.       Я ЖЕ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, В ЯПОНИИ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.