ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV «Даррен» Наступало Рождество. Мы проводили последнюю неделю вместе с Крисом. Нет, окончательно мы не помирились, в воздухе до сих пор витало напряжение, но всё же снова быть с ним — лучше, чем быть без него. Теперь я опять мог быть со своим другом. Да, я точно знал, что могу его так называть. Накануне вечером я думал о наших отношениях с Крисом. Думал о том, кто мы друг для друга. Друг, хороший друг. Я понял это, потому что я давно ни с кем не делился чем-то личным, сокровенным. Точнее, делился, но либо рассказывал не всё, либо предпочитал пихать всё по разным сундукам. С Крисом мне было легко, но я знал, что дружба — это не то, что строится за какие-то пару недель. Но с ним было всё по-другому. Переживал я лишь из-за того, что он сказал Лие об истиной причине своего ухода тогда, на площадке. Он сказал, что испытывал ко мне не совсем дружеские чувства. Эта причина мне не то, что бы не понравилась, нет, просто она меня ошеломила. Но через несколько секунд он сказал, что это были ложные ощущения, чему я, не знаю уж почему, оказался не рад. В голове промелькнула идея о том, что Крис и я были бы неплохой парой, но мысль об этом тут же испарилась, как будто зная, что это невозможно, и думать об этом не очень хорошо. Но, признаюсь, я думал, и думал слишком часто, на мой взгляд. После каждой нашей встречи я начинал думать об этом, вспоминая чудесные глаза Колфера. Но потом снова корил себя за то, что не могу думать в этом смысле о нём. Не могу, потому что я люблю свою девушку, свою будущую жену. Или же только думал, что люблю? Этот вопрос начал часто всплывать в моей голове. Смотря на Мию сейчас, ко мне не приходило то чувство, которое я ощущал по отношению к ней в самом начале наших отношений. Из-за этого было постоянное чувство того, что то, что я делаю и думаю — неправильно. Но потом были снова встречи с Крисом, на которых я напрочь забывал о Мие. Ну, или почти забывал, потому что, когда шатен начинал рассказывать о подготовке к своей свадьбе, я невольно вспоминал, что и моя скоро состоится. Но эти мысли были отнюдь не радостные, чему я огорчался каждый раз. Как и сейчас, когда мы сидели в каком-то маленьком ресторане на углу 45 улицы после продолжительных и изнуряющих съёмок нового эпизода. Из моих мыслей меня вытащил шатен, сообщая о том, что я слишком молчалив сегодня. — Ты представляешь, и это всё он сделал в одиночку! Даррен, ты здесь? — я лишь улыбнулся ему, — В последнее время ты молчалив и такой уставший. Тебе скучно? — С тобой не бывает скучно, — на что Колфер только покраснел и улыбнулся. — Ну, тогда мы можем поговорить? Я давно собирался тебе предложить, но боялся, что ты откажешься, и, если ты откажешься, я, конечно, буду огорчён, но я не обижусь на тебя. — Крис, не тяни кота за... — Хорошо-хорошо. Ты будешь моим шафером? — выпалил он, не глядя на меня. — О, конечно, я с радостью. Но у меня есть одно условие, — Колфер посмотрел на меня непонимающе, — А ты будешь моим? — тут я замолчал на секунду, чем вызвал удивление в глазах шатена, — Другом жениха?! Точнее, шафером. — Оу, я уже думал, что ты не попросишь! — на этих словах мы оба разразились громким смехом, чем вызвали к себе внимание других посетителей заведения. Но тут же, покраснев, принялись просто глупо улыбаться. — Даррен, мне так повезло, что мы начали с тобой общаться. Ты такой хороший друг, правда. — Ой, ну что ты, это я тебе должен сказать спасибо. Не понимаю, как ты терпишь меня. — Скажу: очень легко. Кстати, я должен сказать, что ты первый из моих шаферов. Лию и Эшли я ещё не предупреждал об этом. А у тебя ещё кто, если не секрет? — Я позвал Нолана, собираюсь ещё и Гранта, — он глупо хихикнул в ответ, наверняка вспоминая тот случай в туалете. Надо бы ему сказать о том, что я узнал об этом от Нолана. — Кстати, я тоже сначала решил позвать Гранта, но потом решил, что если он будет вместо Мишель, она меня сразу же убьёт, — и тут мы снова звонко засмеялись, и это был тот момент, когда мне хотелось отпустить всё, отдаться этому моменту, пусть даже перед этим мы разговаривали о наших свадьбах, что определённо не было одной из моих любимых тем сейчас. После этого я непроизвольно взял за руку Криса, который тут же поднял на меня свой взгляд, до этого направленный в окно, и немного отодвинул свою руку. — Хм, — замявшись, только и смог выдавить я. Но Крис тут же посмотрел на меня, улыбаясь, как будто только что я не взял его за руку, а он тут же не отпрыгнул, — Но, я думаю, что Марк и Корд не слишком на меня обозлятся, ведь я не могу взять их всех в шаферы, — как бы стараясь оправдать себя, сказал я. — Но знаешь, теперь ты заставил меня сомневаться в своем выборе. Теперь же я подумываю взять Оверстрита вместо тебя. — Эй, — как бы надув губки, прошипел шатен, — Я тебе этого не прощу. — Да ладно, я пошутил. Я не изменю своего решения. Нолан, Грант и ты сейчас для меня ближе всех. Нолан поддержал меня в трудную минуту, тогда, в НЙ, когда ты… — Оставил тебя. Да, я виноват, но может уже прекратишь постоянно напоминать мне об этом? — с раздражением в голосе сказал Колфер, а затем встал из-за стола и пошёл к выходу, — Мне пора, приятно было увидеться. — Крис, постой, извини, я не хотел! — я тут же встал, выбегая за ним и догоняя его у выхода, — Прости меня! Только не уходи, — и в этот момент я не мог придумать ничего другого кроме как обнять его. Это было единственным верным решением, пришедшим мне в голову. Объятье продлилось около нескольких секунд, но для меня это показалось вечностью. Казалось таким правильным то, что я сделал, и в ту же секунду ко мне пришла мысль о том, что я бы хотел и дальше продолжать обнимать его. — Даррен, эм... — Крис казался напуганным моим внезапным порывом, и я в тот же момент отпустил его, делая это с огромной неохотой. — Я не знал, как тебя ещё остановить, — пытаясь оправдать свой поступок, невинно сказал я, — Извини, если тебе было неприятно. — Нет-нет, все нормально. Мы же друзья, а друзья часто обнимаются, и да, мне не было неприятно, просто больше не делай так, когда вокруг нас так много народа, вдруг увидит кто-нибудь и примет это объятие не за дружеское, а за то, чем оно не является. — Да, точно, ты прав. Ты всегда прав. Но ты же простишь меня за то, что я ляпнул там, внутри? — показывая взглядом на заведение, в котором мы только что находились, — А если ты этого не сделаешь, то я заобнимаю тебя до смерти прямо здесь, когда на нас все пялятся, — тут же на лице Криса появилась улыбка. — Ну, ну, конечно. — Не веришь? — с этими словами и распростёртыми руками для объятий я двинулся навстречу шатену. Он громко засмеялся и попытался увернуться, но я вовремя схватил его за руку. — Ладно, я верю тебе! Но мне и правда пора идти, пока ты ещё чего не придумал. — Тебя проводить? — он помотал головой, — Ладно, но теперь учти, что я знаю против тебя отличное оружие, так что впредь будь послушным. — Ещё чего! — он улыбнулся, уже запрыгивая в такси, — До встречи! — бросил он, уже закрывая дверь, а я стоял как дурак и улыбался. Мои мысли были там, на пороге ресторана, где я обнимал Криса. При одном только воспоминании об этом у меня переворачивалось что-то внутри, и на душе было так хорошо и спокойно. Затем я тоже словил такси и поехал домой, чтобы и там предаваться этому восхитительному воспоминанию.

***

По приходу домой меня встретила Мия, которая решила устроить мне сюрприз. — Милый, это ты? — Мия? — с удивлением спросил я, стараясь не показать в своем голосе разочарование. — Даррен, я приготовила ужин, проходи давай. — Приготовила? Сама? — Ну нет, я просто заказала нам еду, но я старалась! — А-а-а, хорошо, понятно, — на столе был накрыт шикарный романтический ужин. В это секунду меня одолела неприязнь к самому себе. Там, пол часа назад, я думал о другом: о другом парне, других чувствах, но здесь, в это время, меня ждала моя любимая девушка, с которой я планировал свадьбу, с которой я встречался на протяжении долгого времени. Чувство вины настигло меня там, но не потому, что я думал о другом человеке, а потому, что считал это правильным. — Дарр, что-то стряслось? Ты какой-то отстранённый, — спросила Мия, подходя ко мне и обнимая. Я тут же резко отстранился, на что Мия озадаченно посмотрела на меня, не понимая такой реакции. — Всё хорошо, — я попытался выдавить из себя улыбку, — Просто я немного устал сегодня, извини, думаю мне нужно пойти и отдохнуть. — Хорошо, милый. Я тебе нужна сейчас? — я отрицательно помотал головой, — Ну, хорошо, я уберу всё здесь, а ты иди, отдохни. — Извини, — одними губами прошептал я, а потом поплёлся в спальню, напоследок не забыв попрощаться. Теперь, когда я остался один, я мог трезво оценить всё произошедшее сегодня. Мне определённо понравилось наше сегодняшнее объятие с Крисом. Это объятие помогло мне понять, что мне понравился Крис, и не как друг, а как парень, и именно это ставило меня в тупик. Весь вечер и половину ночи я думал о шатене, думал о нас, потом снова о Крисе, затем о том, что у меня скоро состоится свадьба, о том, что мне вообще-то нравятся девушки, потом о том, что Крис тоже находится в отношениях, и что он, наверное, любит этого Уилла, хотя непонятно за что. И главное о том, что между нами ничего не может быть. На утро я проснулся с мыслью о том, что нужно заставить себя меньше общаться с Крисом, иначе боли потом, когда чувства станут больше, не избежать. Из этих помыслов я не ответил на утренние сообщения с пожеланием доброго утра и желанием встретиться где-нибудь вечером т.к. сегодня выходной и дел не предвидится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.