ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV "Крис" Утро началось с того, что Уилл начал крепко целовать своего парня, покрывая поцелуями всё его тело. — Уилл, хватит. Прекрати, — засмеявшись, сказал я. — Дай мне немного поспать, ночь была очень веселой, и сейчас мне нужно немного спокойного сна. — Ну пожалуйста, ты уже и так проспал три часа! — заскулил он. — Пора делать зарядку! — и, запрыгнув на меня, начал стягивать его новую пижаму с кошками. — Сколько времени? Это мой последний выходной, Уилл, к тому же к нам должна зайти Лия. — Сколько можно?! Она и так к нам каждый день приходит! Может, она к нам ещё переедет? — раздражённо начал шатен. Он что, не понимал, как моя поддержка важна для Лии? После смерти Кори прошёл уже год, но она сама не своя. Оно и ясно — потерять человека, которого любила. Я бы такого не пережил. Сейчас ей больно, до сих пор больно, хотя она старалась не показывать этого, но я же видел. Они были помолвлены и готовились к свадьбе, когда это случилось. А потерять жениха... Но вслух я сказал: — Уилл, милый, ты же знаешь, в каком состоянии Мишель. Я поцеловал своего парня в шею и резко прыгнул под одеяло. Наша сексуальная жизнь могла и подождать, пока я вздремну. Уилл выдохнул, и по звукам я понял, что он встал с кровати и вышел из комнаты. Ну и хорошо, мне нужно было немного покоя. Но поспать мне не удалось. В дверь начали звонить, настойчиво звонить. Я не стал подниматься с кровати, ведь Уилл был где-то поблизости. — Уилл, где ты? Открой дверь! — молчание, и я уже начал кричать. — Уилл, ты оглох? Это, наверно, Лия, — мне всё-таки пришлось встать с кровати. Я накинул свой шелковый халат, вышел в холл. Уилла не было видно, где он, чёрт возьми? Я открыл дверь, за которой стояла моя подруга. — Почему так долго? Или что, я чему-то помешала? — Нет, не помешала, однако вытащила меня из кровати. А это ещё хуже. — А, ну ладно. И что будем делать сегодня, в наш последний уик-энд? Мне не верится, что уже завтра начало съёмок. — Последний сезон, да? Грустно как-то. Но зато я буду снова рад увидеться со всей нашей компанией. Последний сезон. Все вместе. — Вместе, — уныло сказала подруга, — только без него. — Лия, я думаю, он рад за нас и не хотел бы, чтобы мы грустили, — я попытался подавить горечь в голосе. Вдруг вихрь под названием Мишель налетел на меня. Сначала я даже не понял, но потом схватил её и крепко обнял. Боль не ушла, ушёл только Кори, наш герой и ангел. Стараясь не думать, я попытался закинуть Лию на спину, но она резко отскочила, стёрла слезы с лица и попыталась улыбнуться. Натянуто, но всё же. — Крис, а где Уилл? Я думала, последний выходной ты проведёшь с ним, — устало спросила подруга, оглядывая холл в поисках моего парня. — Я не знаю, полчаса назад он слез с меня, — на этих словах Мишель хихикнула. — Нет-нет, подруга, я о другом. Ну так вот, я думал, он готовит завтрак, и поэтому я не открывал дверь, думал, это сделает он. — Ах, ну и почему я не удивлена, что твой «жених» сбежал от тебя с самого утра? — господи, Мишель, снова? — Не начинай, — от слова жених я немного смутился, ведь он сделал мне предложение совсем недавно. И мысли снова перенеслись в тот день, но не успел я задуматься, как из воспоминаний меня вынула подруга. — Ну что, ты снова замечтался? Лучше покорми меня, я так хочу кушать! Хотя, я думаю, в твоём холодильнике только овощи?! — Посмотри на нижней полке, там должен быть твой любимый фруктовый салат, а ещё в морозилке есть замороженная пицца, — она удивлённо посмотрела на меня, мол, Колфер, серьёзно? Это точно ты? — Да-да, Уилл вчера заказал, но так и не съел, был занят «другим» делом. — Крис, а ты знал, что Дианну пригласили сниматься в новый фильм известного режиссёра? Я так рада за неё. Кстати, скажу по секрету: Райан намекает мне о том, что создаёт новый проект и хочет, чтобы я в нём поучаствовала. — Боже, дорогая, я так рад за тебя! — я-то знал, что эта девчушка добьётся своего в этой жизни, она такая же, как и её героиня в сериале. — Но что за проект? А, ладно, ладно, я понимаю, секретная информация. — Да нет, я сама ещё не знаю, он сказал только о задумке, но я думаю, это будет что-то шикарное! — она счастлива, и это всё, чего я хочу для неё. — Слышал ещё о ком-нибудь из ребят? — Да откуда, я почти месяц провёл за написанием книги, даже в сеть почти не выходил. — О, тогда ты не слышал всей этой шумихи насчет него? — Кого, Лия? Выражайся яснее. — Даррен! Я говорю о Даррене. Я не понимаю, как на экране можно быть настолько влюблёнными, а в жизни даже не общаться? — Лия, это только сериал, и если там у меня есть любовная линия, то это не значит, что мы должны ещё и друзьями в жизни быть. Так какая шумиха? О чём ты говорила? — Это насчёт его и Мии, насчёт расставания, а потом и помолвки. — Что? Помолвка? — я, наверно, казался в этот момент немного ошарашенным. — Да что с тобой? Ну да, они с Свайер помолвлены. Как будто к этому всё и не шло? — Да я просто… Офигел, что ли… — Там столько шумихи было! Можешь зайти в интернет и там посмотреть, мне не хочется снова это пересказывать. — Да ладно, если что-то важное, я и так узнаю, ведь завтра начало съёмок. И как хорошо, что пока у нас с Дарреном нет совместных любовных сцен. — Хм, может быть, когда-нибудь я всё же узнаю историю о том, почему вы из лучших друзей стали просто никем. — Не начинай снова! В этот день последнее, о чём я хочу думать — это Крисс. И вообще, где Уилл? — спросил я скорее у себя, чем у подруги. — О, наконец-то вспомнил, что у тебя жених ушёл! — и почему ей так не нравился Уилл? — Да что, твою мать, ты имеешь против него, Мишель? С того момента, как он сделал мне предложение, ты постоянно пытаешься его задеть. Может, всё-таки скажешь, почему ненавидишь его? — Крис, Крис… Я не… я не пытаюсь его задеть, просто… Мне кажется… Я ему не доверяю, Кей, — она села на кресло и было видно, что девушка немного покраснела. Может, зря я начал про свою помолвку, она ещё, наверное, от своей не отошла. — Просто когда вы просто встречаетесь — это одно, а другое — помолвка. Не слишком ли всё быстро? — Что? Да мы же встречались два года! И не надо делать так, чтобы я начал сомневаться в своём решении. Я люблю Уилла, думаю, что люблю. — Извини, Крис, я не хотела портить тебе настроение, извини, — Лия села рядом со мной, обвилась вокруг моей шеи и уткнулась в плечо. — Главное, чтобы ты был уверен, а на остальное наплевать. — Всё хорошо, Ли. Может, посмотрим фильм? — «Имоджен»? — вопросительно посмотрела на меня Мишель. — Ты издеваешься? Не думаю, что это будет хорошей идеей. Может, лучше что-нибудь другое? — смутившись, спросил я и пошёл искать свой телефон. — Хорошо, выбери фильм, а я пока позвоню своему парню и спрошу, куда это он умотал, а потом закажу нам чего-нибудь вкусного! — Ага, капусту в сметанном соусе? — усмехнулась подруга. — Нет, может, закажу чего-нибудь из сладкого. Ватрушки или эклеры, например, — Лия выпучила глаза и поперхнулась. - Ну а что? Отмечаем окончание выходных! — затем я вышел из комнаты и пошёл на кухню. И правда, куда подевался Уилл? Никакой записки, ни смс-ки. Странно, он никогда так внезапно не исчезал. Я взял свой телефон, набрал номер своего парня, в трубке пошли гудки, но ответа не было. — Лия, я иду, включай, — я зашёл в комнату и уселся рядом со своей подругой. Мы начали смотреть какой-то сопливый фильм. Это было отличное окончание выходных, хотя какое-то смутное чувство насчёт Уилла не покидало меня.

***

Я проснулся с ноющей болью в голове. Боже, сколько времени? Устало взял будильник, мне оставалось поваляться ещё несколько минут. Я взглянул на спальное место рядом с собой — оно пустовало. Уилл всё же пришёл вечером, даже успел посмотреть вместе с нами третий по счёту фильм. На мои вопросы о том, где он был, он ответил только: «Я решил прогуляться». Я не стал заострять внимание на этом, но вместо меня это сделала Лия, у которой во взгляде читалось: «Он что-то от тебя скрывает». Но куда он ушёл сейчас? Ночью он пообещал мне, что сегодня проводит меня на съёмки. Вдруг я услышал, как открылась входная дверь. В комнату со сваренным кофе зашёл Уилл. Оставив на моей щеке поцелуй, он заговорил. — Привет, милый, как тебе спалось? Я вот успел принести нам кофе, — он замолчал, но через пару секунд продолжил, — Я думаю, пока не начались съёмки, надо спросить. Ты знаешь про помолвку Крисса с Мией? — Что? Ты тоже знал? И ничего мне не сказал? — Я узнал об этом от Мии, она позвонила мне сразу, как это случилось. Но я думал, что тебе это будет неинтересно, вы ведь даже не общаетесь! — Какая разница? Мы же коллеги всё-таки. И да, я ведь забыл, какие вы с Мией «хорошие друзья», — я отвернулся, чтобы встать и накинуть на себя халат. — Почему ты не разбудил меня? — Я хотел, чтобы ты ещё немного поспал. К тому же во сне ты так мило улыбался, я не мог разбудить такое чудо! — на этих словах он достал свой телефон и показал мне фото, где я «так мило» сплю. — О боже, Уилл, я убью тебя, если это кто-нибудь увидит! Это слишком... интимно, — смущенно проговорил я. — Я бы никому и не показал, это только моя маленькая радость. Я собственник, Крис, и на это должен смотреть только я. — Кстати, Лия сегодня устраивает вечеринку, сразу после первого дня съёмок. Ну и мы должны пойти, ты же знаешь, от неё просто так не отвертишься. — Извини, но я не смогу, приезжает Том, и мы хотели вместе сходить в боулинг. Надеюсь, ты не обижаешься? — он скорчил милую рожицу. И как я могу на него обижаться? — И я думаю, вы там хорошо повеселитесь, ведь ты так давно никого из них не видел. — Ну да, наверное. Грустно, конечно, что ты со мной пойти не можешь, но я думаю, что вы тоже отлично повеселитесь с Томми. Передавай ему привет. — Передать привет? Что-то новенькое, а я-то думал, ты его ненавидишь, — Уилл засмеялся. — Одно другому не мешает, к тому же как я могу ненавидеть то, что любишь ты! — хмыкнул я. Уилл хотел что-то ответить, но я его опередил: — А сейчас пойдём завтракать, не то я опоздаю, — он встал, приобнял меня, и мы вместе пошли на кухню.

***

— Крис! Я здесь! — на меня налетела улыбающаяся Мишель. — Райан уже ждёт тебя, там какие-то поправки в сценарии, — я пошёл вслед за увлекаемой меня Лией, но по пороге встретил ребят. Марк, Ная, Эмбер, как давно я их не видел! Мы немного постояли, пообнимались. Мишель не дала нам времени и сказала, что мы сможем ещё наговориться на предстоящей вечеринке. — Лия! Привет! Как я рад тебя видеть! — из-за поворота вылетел Крисс, улыбаясь и подбегая к Лие, обнял её. — И тебе привет, Крис, как дела? — он посмотрел на меня, затем снова обнял Лию. — Даррен, я хотела тебя найти позже, но ты опередил меня. Мы с Крисом идём к Райану, думаю, тебе тоже нужно пойти, — Лия ещё раз обняла Крисса, взяла нас обоих за руки и повела прямо к Мёрфи. Лия была не только моей близкой подругой, но и брюнета тоже. Я знал, что она любит нас одинаково, но всё же немного ревновал. — Даррен, а ты придёшь на вечеринку? — Какую вечеринку? — Тебе что, Мия не передавала? Вчера я не могла до тебя дозвониться, поэтому решила позвонить ей и позвать вас обоих, странно, что она тебе не сказала, — девушка нахмурилась. — Лия, я с радостью приду, я так соскучился по всем, даже по тебе, Колфер, — что он возомнил о себе? Он повернулся и подмигнул мне. — С этой подготовкой к свадьбе я ничего не успеваю, даже на общение с друзьями времени нет. — Ах да, — я натянуто улыбнулся, сейчас он начнёт рассказывать о своей предстоящей свадьбе, и слушать его станет так скучно. — Я, наверное, один не поздравил тебя. Я рад за вас, Даррен. — Спасибо, Крис, — на этих словах он подошёл ко мне и обнял. Простите, что? Обнял меня? По телу пробежал холодок. Потом он быстро отошёл и отвернулся. Хм, мне даже показалось, что он покраснел. — Оу, это так мило, — Мишель хихикнула. — Может, ещё свадьбу в один день сыграете? — Свадьбу? Э-э... Мне придётся ждать, пока вы обручитесь? Меня же Мия за задержку убьёт! — Не придётся тебе ждать! — ну кто тебя просил, Лия? — Даррен, ты, наверное, не в курсе, что Крис с Уиллом обручены. — Что? Тоже? — он нахмурился. Даррен, прекрати показывать, как будто тебе не всё равно. — Ну да, сразу после окончания съёмок пятого сезона. Но мы не афишировали это, как некоторые,но я думал, ты знаешь. Уилл наверняка говорил об этом твоей Мие. — Поздравляю, Крис. Но нет, моя Мия мне ничего не рассказывала. Я даже не знал, что они общаются с твоим, — «отвращение от Крисса» или то, как Крисс посмотрел на меня, — Уиллом. Образовалась натянутая пауза, но ненадолго. Из-за поворота вышел Райан, и наконец-то начался наш первый съёмочный день. Весь день с Дарреном мы больше не разговаривали, что неудивительно. И я и думать о нём забыл, но, как только ушёл со съёмок, я задумался о словах Даррена «мой» и «моя». В памяти вновь всплыли картинки прошлого, нашего с Криссом прошлого, от которого я так давно убегал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.