ID работы: 3795480

Just friends or

Слэш
R
Завершён
149
автор
Размер:
122 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 105 Отзывы 53 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV «Даррен» — Я не знал, что он был трансом. Ну, точнее она, — Крис глупо хихикнул. Мы болтали уже целый час. Сначала между нами возникло лёгкое напряжение, но спустя час я уже знал о Крисе много увлекательных вещей. — Откуда ты берёшь эти истории? Не может столько происходить с человеком! — я громко смеялся. Внезапно у Криса в кармане запищал телефон, достав его, он нахмурился. Жестом извинился передо мной и взял трубку. — Что случилось? Алла? Да, я помню. Да-да, я знаю. Мне бы не хотелось. Ничего себе! Да, я согласен. Ещё бы я был не согласен! Спасибо, до завтра, — он обратился ко мне, — Это восхитительно! — Что случилось? — Я уезжаю на пару дней в Нью-Йорк. Это по поводу книги, — на этих словах он улыбнулся, Крис явно был горд собой. — И поэтому сейчас мне нужно собирать вещи, — он посмотрел на меня, извиняясь. — О, конечно. Поздравляю, Крис! Если нужна помощь, проси! — только потом я понял, что сморозил глупость. Осознание всего этого заставило меня покраснеть. — Эм, не думаю, что мне нужна помощь в упаковывании вещей, — он улыбнулся, и почему-то от этой улыбки всё внутри меня перевернулось. — Я не об этом, — я подозвал жестом официантку. — Вообще какая-либо помощь. — Хорошо, я учту. — И последнее, Крис, — он уже встал из-за стола, когда я взял его за руку, чтобы остановить. — Что? — он немного опешил от моего жеста. — Ты обещал мне кое-что! — Да, конечно, я чуть не забыл! — он достал из кармана флешку и протянул её мне. — А это тебе, — я протянул ему другую флешку. — Думаю, когда ты приедешь, мы сможем обсудить мои песни и твои главы. — О, это было бы замечательно! — Может, тебя подвезти? — неуверенно спросил я. — Нет, спасибо, Уилл меня заберёт. Пока, Дарр, до скорого! — и он вышел из ресторана. А я остался один со своими мыслями.

***

Вечером, когда я был дома, я решил незамедлительно прочитать новые главы книги Криса. Я очень любил читать, а его книга мне нравилась. И я не врал, когда говорил, что хочу прочитать продолжение. Открыв флешку, я увидел, что он скинул мне около шести глав, чему я очень удивился. К тому же там был документ, адресованный мне, в котором было написано, что я первый буду читать эти главы и что после того, как их прочту, должен буду обязательно сделать поправки и выразить своё мнение. Я принялся за первую главу. Она была, как мне показалось, очень длинной, а самое главное — интересной. После прочтения пары глав я решил, что на сегодня уже было достаточно. Нет, я совершенно не устал, я бы читал ещё и ещё: эта книга была такой захватывающей! Просто я хотел растянуть своё удовольствие на долгий промежуток времени. После, я задумался о том, что шатен мне доверял, раз дал так много материала. Я знал, что это было важно для него, и то, что я читал это первым, было удивительно для меня. Я начал готовиться ко сну, но перед этим решил написать смс. «Я уже прочёл пару глав и думаю, что это удивительно. Также я переживаю за твои отзывы о моих песнях. Думаю, мы это обсудим, как только ты снова будешь в ЛА. Хорошего полёта и заключения этой сделки, они не могут упустить тебя! Даррен». Я глупо улыбнулся своему сообщению и уснул, даже не услышав, что мне пришло ответное.

***

Этим утром я проспал и опоздал на съёмки. В общем, день не задался с самого начала. К тому же, я забыл телефон дома и весь день не мог за ним заехать. У меня началась напряжённая неделя: съёмки в Glee, подготовка к спектаклю в театре, звукозаписывающая студия. Вдобавок, Мия постоянно нервничала из-за подготовки к свадьбе, поэтому, когда мы встретились вечером, я решил перенести свадьбу, чтобы мы успели всё подготовить. К моей радости, Мия не была против. Этим вечером мы обсуждали некоторые вопросы, касающиеся церемонии. — Даррен, я уже решила, что у меня не будет подружек невесты. — Но ты этого хотела! — Ты не дослушал. У меня будут парни — друзья невесты. — Эм, что? — Ты же знаешь, что близких подруг у меня нет, зато есть друзья-парни. Я решила, что приглашу Тома и Уилла как своих друзей. Ты не против? — Нет, конечно, если ты этого хочешь, то сделай так. Я вот над этим вопросом ещё не думал. — Может, Нолан? Вы хорошие друзья. — Ну тогда и Гранта позову! — я глупо хихикнул и вспомнил случай в туалете между этими двумя. — Хорошая идея. — Я... Уилл, говоришь? — я немного смутился, когда ко мне в голову пришла сумасшедшая мысль. — Может, тогда моим третьим шафером будет Крис? — Что? Вы ведь даже не общаетесь. — С недавнего времени… — я начал говорить, но Мия меня перебила. — О, это будет так хорошо смотреться. Я говорю про Уилла и Криса. Я должна ему это рассказать! — Я не думаю. — Почему? — Может, мне сначала спросить самого Криса? — Хорошо, — она перегнулась через стол и поцеловала меня. Как же мне повезло с ней. И как хорошо, что мы знакомы так давно. — И когда вы успели подружиться? Мы просидели ещё немного, Мия всё время говорила о подготовке к свадьбе, а я думал, как бы поскорее сказать Крису. Что он скажет? Как отреагирует? Поэтому я даже не помнил, как довёз Мию до дома. — Люблю тебя, до завтра, дорогая, — я поцеловал свою невесту. — Точно не хочешь остаться? — Хочу, но не могу. — Понимаю, ну тогда до завтра, милый, — и она забежала в квартиру. Ну как мне могла попасться такая идеальная девушка? Приехав домой, я сразу пошёл в душ, а потом решил написать Крису о своей задумке. Когда я взял телефон, то там была куча пропущенных и смс. Одно из них было от Криса, отправленное ещё вчера. «Спасибо за такой отзыв к главе. Я скачал твои песни, в самолёте надеюсь послушать и мне уже не терпится это сделать. Спасибо за поддержку, надеюсь, с издательством пройдёт хорошо. При встрече всё обсудим. И когда мы успели подружиться? Спокойной ночи, Дарр. Крис». Прочитав сообщение, я улыбнулся. Он скачал мои песни. И правда, когда мы успели подружиться? И почему это произошло только сейчас? Я решил отправить ему смс. «Доброго времени суток. Я жду твоих комментариев о песнях с дрожью. Кстати, у меня есть к тебе предложение. Расскажу при встрече, надеюсь, ты согласишься. Удачи. Даррен». Я отравил сообщение и пошёл дочитывать оставшиеся главы. Когда я дочитал, то увидел, что мне пришёл ответ. «Я заинтригован!» «Спокойной ночи, дружище». После этого я сел за фортепиано. Определённо, у меня сегодня было вдохновение, и я начал новую песню.

***

Эту ночь я спал неспокойно: меня мучили кошмары. Когда я проснулся, ещё даже не рассвело. Я взял телефон в руки, на экране высветилось сообщение. Оно было от Криса. «Доброе утро, ну или та часть дня, когда ты прочитал это сообщение. Хочу тебе похвастаться: я получил этот контракт . Хочу, чтобы ты узнал это от меня!» «Доброе утро, Крис. Я так рад за тебя! Значит, ты приезжаешь раньше?» «Нет, есть кое-какие дела здесь. Буду в конце недели». «Дурацкие дела. Я хочу сообщить тебе важную новость, но хочу сделать это лично. Возвращайся поскорее, друг!» «Эти дела связаны с предстоящей свадьбой. И у меня тоже есть для тебя новость, друг». «Я заинтригован! Пока, опаздываю на съёмки». Днём у меня были съёмки сериала; пока не было Криса, мы снимали сцены, где он не участвовал. Вскоре мне позвонила Элли и сказала, что один режиссёр приглашает меня на прослушивание в свой мюзикл. Но нужно было решать, что выбрать: либо прослушивание, либо съёмки в одном клипе. И выбор был очевиден. Но чтобы прийти на прослушивание, нужно было сегодня же вечером ехать в Нью-Йорк. Это и было для меня решающим аргументом. Если я получу эту роль, то это будет важным шагом в моей карьере. Бродвей — то, о чём я мечтал. Поэтому я даже не задумываясь сказал Элли, что согласен, и чтобы она брала билеты на вечерний рейс. Придя домой, я сразу собрал вещи и поехал к Мие, чтобы рассказать ей эту новость и попрощаться, так как уезжал я на неделю.

***

— Что? Что ты здесь делаешь? — Крис ошарашенно посмотрел на меня, в то время как я, улыбаясь, стоял на пороге его комнаты в отеле. — Что, не рад меня видеть? — Что ты, конечно рад, просто удивлён. Почему ты здесь? — О-о-о, сейчас всё расскажу, но, может, сначала впустишь меня? — Конечно, проходи, — он обнял меня и жестом пригласил войти, затем повёл на кухню. — Ну, так какими судьбами? — Крис, ты не поверишь… Но меня пригласили на Бродвейское прослушивание! — О, Даррен, я так рад. Но почему я не поверю? Я всегда знал, что ты достоин большего, — он заулыбался. И чёрт, он так мило улыбался. — Спасибо! Так, а сейчас мне нужно позвонить. — Мие? Сказать, как долетел? Мне оставить тебя одного? — он начал выходить из комнаты. И мне не хотелось его останавливать, его зад был такой… Эм, какой, Даррен? И вообще, почему ты о нём думаешь? Но я успел вовремя схватить Криса за руку. — Нет, подожди, мне нужно просто заказать номер в отеле. Из аэропорта я сразу поехал к тебе и не успел его заказать. — Зачем заказывать, если можно просто позвонить на ресепшн и попросить номер в этом отеле? — потом он зажал рот рукой. — Или нет, ты, наверное, хочешь поселиться в другом месте, поближе к театру и не со мной, — он немного покраснел. — Эй, я с радостью возьму номер в этом отеле. Ещё и попрошу, чтобы меня поселили рядом с моим другом, — он выдохнул и улыбнулся. — Может, расскажешь, как продвигаются твои дела? Что с издательством? Всё уже окончательно решено? — Почти. Завтра мы подписываем последние бумаги, — он гордился собой, а от этого и я гордился своим новым-старым другом. — Я так устал сегодня! — Да-да, конечно, отдыхай, я пойду, наверное, — я уже встал, когда он резко дёрнул меня за руку. Странно, его рука была такая тёплая и нежная. Стоп, Крисс, о чём ты думаешь? Успокойся, Крис тебя не заводит, к тому же скоро женишься. Женишься, точно, вот что мне нужно было сказать Крису. — Нет, я не это имел в виду. Просто... Может, поужинаем и посмотрим фильм? — он с надеждой посмотрел на меня. — Конечно, буду только рад! — и как я мог ему отказать? Мы пошли к ноутбуку, сели на диван, выбрали фильм и начали просмотр. Половину фильма мы смеялись, Крис даже немного всплакнул, а мне пришлось его успокаивать. Позже я даже не заметил, как заснул. Проснулся я быстро, на ноутбуке ещё шли титры. На моём плече спал шатен, и это выглядело так мило и правильно, что я не стал его будить, а аккуратно поднял его и унёс в спальню. Ему надо было хорошо выспаться, так как у него завтра важный день, аналогично моему. Я решил остаться спать на диване, было уже поздно идти бронировать номер. Я взял одно одеяло, лёг на диван, отправил Мие смс-ку с пожеланием спокойной ночи и после этого сразу заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.