ID работы: 3795730

Падают

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице было тихо. Чистое небо без единого облачка открывало вид на яркие звезды. Луна освещала улицу. Девушка в зеленом свитере, джинсах и шарфе подошла к небольшому белому зданию, одиноко стоящему в поле, рядом с дорогой. Она порылась рукой в кармане и достала пластиковую карточку со своей фотографией и эмблемой НАСА. Отключив пропуском в лабораторию сигнализацию, девушка открыла дверь и прошла внутрь. Свет автоматически включился. Зеленоглазая попыталась снять шарф, но только запуталась в нем. Наконец, помучившись немного, Сакура сняла длинный предмет одежды. Зазвонил мобильный телефон. На экране высветилась фотография блондина, корчующего смешную рожицу. Девушка улыбнулась. - Я на работе. Чего хотел? - Я в двадцати километрах. Скоро подъеду, жди! - Намикадзе, я в исследовательской лаборатории НАСА, меня могут посадить даже за то, что ты знаешь ее местонахождение от меня. - Твоя тетя все уладит. Я с ней уже договорился, на парься. Сакура театрально закатила глаза и положила трубку на стол. Девушка подошла к пакетам, которые принесла с собой и достала оттуда бутылку с газировкой. Харуно присела за компьютер и открыла бутылку. Через несколько минут приехал блондин. Сакура дала ему вторую банку газировки и предложила сесть на стул, сама же пошла за едой. Наруто открыл банку и жидкость фонтаном обрызгала его футболку и лицо. - Наруто, здесь все стерильно! Идиот... - Не ори, я все уберу. Лучше давай, показывай. - Что показывать? - удивленно спросила зеленоглазая. - Звезды! Харуно усмехнулась и указала рукой на экран монитора. Глазам Наруто представились непонятные знаки, таблицы и схемы. Намикадзе нахмурился. - А где эпичное отодвигание крыши и огромный телескоп? Сакура засмеялась. - Ты явно пересмотрел фильмов. Работа астрофизика для тебя будет немного скучной. Посмотри тут пока за всем, если что, то зови меня. Я на секунду. Блондин кивнул. Сакура достала из рюкзака банку кофе, высыпала половину в кружку и начала перемешивать все в кипятке, бурча под нос: "для бодрости". Наруто с умным видом рассматривал схемы. - Харуно, что это за херня? Сакура отвлеклась и подошла к компьютеру. - Это вспышки. Наруто, вспышки! Что-то летит на землю, судя по координатам, приблизительно в ста километрах от нас. - Оно раздавит нас?! - Оно незначительного размера. Сейчас распечатаю снимки и бегом на улицу! Харуно схватила шарф и побежала из лаборатории, блондин кинулся за ней. На небе летела точка, огненно-красного цвета, оставляя за собой едва заметный след. Точка почти ничем не отличалась от звезд. Была лишь немного больше, чуть ярче. И падала. - Нам дадут нобелевскую премию?! - Нет, но но нам надо отправить отчеты начальству и завтра поехать вместе с одним человеком за объектом. - Что за человек? Сакура поморщилась. - Учиха Са... Су... Со... Не помню. Он со своей бригадой посмотрит за камушком, сделает вид, что работал и отвезет его в другую лабораторию. А потом мне скажут спасибо и через месяц все об этом забудут, - хмуро сказала Сакура. - Если камешек не имеет ценность, конечно. Пошли обратно. Наруто и Сакура подошли к двери. Харуно порылась в штанах и чертыхнулась. - Забыла пропуск, а дверь захлопнулась! - И что нам делать? - Ждать утра. Сакура уселась на газон и прикрыла глаза. Намикадзе присел рядом и взглянул на небо. - Ждать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.