ID работы: 3795824

Горите в аду

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть только два состояния, которыми я могу охарактеризовать отношение людей к моей персоне: обожание (иногда вплоть до фанатизма, который я, признаться, люблю культивировать) и ненависть. Обожание – это пройденный этап. В прошлой жизни оно приходило легко, в этой – еще легче, но знания накладывают отпечаток. Сейчас мне ближе ненависть толпы. Я готов нести эту ношу. Пусть меня ненавидят, плюют мне в спину, обзывают эгоистом. Что угодно. Лучше они будут ненавидеть одного и сваливать все беды на меня, чем срываться друг на друга. Вы никогда не узнаете, что ночи напролет, запершись в своей лаборатории, я создавал три формулы: как спасти ваши задницы, как спасти ваши задницы так, чтобы вы были счастливы и, конечно же, как спасти моего ледяного принца. Вы никогда не узнаете, сколько я уже не спал – списывайте красноту глаз на алкоголь, ведь это такая удобная отмазка. И ненавидьте, ведь люди всегда ненавидят то, откуда приходит помощь. Хотя, вам об этом знать совершенно необязательно. Когда-то давно мой друг Стив усомнился во мне только из-за того, что я посмотрел на злодея и увидел в нем личность, не просто злую оболочку, желающую уничтожить мир, а душу, которая вела себя по-особенному только из-за того, как с нею обращались. Когда-то моя команда выгнала меня только за то, что я полюбил и единственный из всех них перестал видеть мир черно-белым. Тогда я многое понял. Теперь я помню все это и мир расцветает прекрасными оттенками серого. И лишь для того, чтобы спасти любителей черно-белого и отъявленных эгоистов, изображающих себя героями. Ненавидьте Тони Старка, сломанного алкоголика, который привык быть героем за кадром. А потом, когда вы выдохните спокойно и будете спасены – я вряд ли уже буду рядом. Мне остается сказать вам только одно: Стивен Роджерс, мать вашу, Капитан Америка, ты был не прав с самого начала, сукин ты сын. И я был не прав, идя у тебя на поводу. Гори оно огнем это спасение мира. Лучше бы я захватывал планету, чтобы положить ее к ногам ледяного принца. Тогда мир был бы оттенками серого чуть дольше. Всегда прав был только Локи, в своем подсознании тянувшийся только к одному единственно верному: быть с близкими и быть любимым. Вы все не правы. И я в том числе. Мир прав, что от нас избавляется. Горите в вашем спасенном аду и наслаждайтесь. А я надеюсь, что за Хель есть еще другие дороги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.