ID работы: 379596

Capriccio Farce

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фарс I. Проклятый Садовник

Настройки текста
По длинным коридорам то и дело бегали небольшие существа в мантиях, полностью закрывающие их лица, да и все остальные части тела, только выглядывали тощие безжизненные руки, часто задевая друг друга. По всем коридорам здания то и дело разносилось "Кра'Траг! Кра'Траг!" со смешным произношением. По одному из таких коридоров эти существа вели высокого парня с длинными, каштанового цвета волосами, заплетенными в косу и закрепленными фиолетовой лентой. По его походке и четким линиям лица стало сразу понятно - аристократ, но одежда смотрелась весьма странно для здешних краев: очень похожий на жакет, темно-фиолетовый плащ, приятного голубого оттенка шарф и белая футболка. Руки были скованы наручниками из чистой энергии. На его лице была абсолютная невозмутимость, однако бегающий взгляд выдавал крайнюю заинтересованность этим шедевром архитектуры - широкие коридоры, потолки десять метров высотой, покрытые гравюрами и в некоторых местах облицованные мрамором. В этом помещении веяло древностью, но как же такое чудо смогли сохранить? Ах да, это же "театр". Наконец, они дошли до огромных деревянных дверей, которые со скрипом открылись перед ними. "Боже ж ты мой..." - промелькнула мысль в голове у парня, когда его ввели внутрь. Этот зал казался бесконечным хаосом, но, как известно, хаос - это высшая форма порядка. Беспорядочно разбросанные в воздухе шестеренки и другие детали, большой трон, который окружали всяческого рода платформы, а за спиной огромный механизм - "Механизм Бога", как его называют в быту. На платформах восседали разные личности, от одного вида которых бросало в дрожь. Рядом с троном стояла зеленоволосая девочка с косами, в руках ее красовался молоток судьи. Существа разошлись в разные стороны и какая-то неведомая сила потянула парня вперед. - Окуда Гамон, - разнесся эхом по залу низкий голос. - Вы обвиняетесь в кровосмешении с демоном, заговоре с демоном и попытке проникнуть на территорию театра. У вас нету адвоката. Вам дается слово. "С демоном, значит, - хмыкнул про себя Окуда - Ну-ну. Эта ведьма, оказывается, к демонам причислена. Ну, ладно..." Несколько секунд промолчав, обдумывая свои слова, молодой человек обвел всех присутствующих взглядом. Что-то тут ему ой как не нравилось. Буквально все, кто находился в зале устремили свои взгляды прямо на Гамона, как будто пытаясь прожечь в нем дыру, вывернуть наизнанку. Не самое приятное ощущение, стоит заметить, но парень решил, что лучше будет просто все это проигнорировать. - Я являлся родственником Дьюка, заключивший с "ней" контракт, - Начал свой рассказ Гамон. - И на меня было наложено страшное проклятие, как цену за его дар. "Она" сказала, что есть один способ его снять: найти меч, принадлежавший моим предкам, который захоронен в этом лесу. О нахождении театра в этом месте Я и не предполагал и не желал никому зла. Мне больше нечего сказать. - Какого ваше мнение? -Судья окинула взглядом своих коллег. - Осудить! Убить его! Сжечь! - вскрикнула девочка лет четырнадцати, за ней последовал и мальчик, точь-в-точь выглядевший как она: - Осудить! Отдать на съедание Грифону! - Осудить! Если это невозможно - поймать и запереть навечно! - ответила леди в одежде "Фрейлины". - Казнить! Неужели тут Он и умрет? По всей видимости, эти судьи не отличались особой добротой, в отличие от обычных палачей. Сбежать? Сотни непонятных существ, чуть ли не полу-божественное место, в которое даже ведьму не пускают, или же просто она боится. Ага, хороший план, по короткому самоубийству. Выражение лица Гамона оставалось все таким же невозмутимым, парень был готов к смерти, ведь ему уже было нечего терять. - Приговор вынесен, - Судья замахнулась молотком над поверхностью стола. - Казнь! - Подождите, - Разнесся высокий, слегка капризный голос перед тем, как судья успела стукнуть молотком, - Я вспомнила, что у меня есть сад, а ухаживать за ним некому. С этого момента - ты мой слуга. Или все-таки предпочитаешь лишиться головы? - Нет, - Неуверенно пробубнил Окуда, все еще находясь в шоке от решения этого дитя. Не успел Он ничего добавить, у ног осужденного в бешеном танце закрутились шестеренки, поднимая его вверх, вместе с частью пола, на которой он стоял. - Заседание окончено, - Добавила девушка, смотря на ошарашенного парня. - Окуда Гамон оправдан. Можете быть свободны. Платформа направилась куда-то ввысь вместе с ним, скрываясь во тьме. Все вопросительно уставились на девочку, но первым заговорил неприметный бледный парень, Галерия Мармон: - Риллиана Люциферн Де'Атриче, почему ты его оправдала? - Как же, ты не слышал что ли? Я сказала - мне нужен слуга. - Что-то, а пудрить мозги ты не умеешь, - С насмешкой вступил в разговор Маг времени. Хитрая личность, любит всеми манипулировать. Пойди пойми что у него на уме, ноги сломишь да и только.- Забыла, что Я могу ощущать присутствие энергии? Даже тело "Отца" откликнулась вибрацией на него, из-за простого проклятого человека такого не должно случится. - Ну, если честно, то мой сосуд мне сказал взять его. Есть подозрение, что Он связан с потерянным. Неужели, Маргарита, ты забыла волю "Отца"? Времени осталось немного, это наш единственный шанс... Чтобы механизм не заржавел, нужна исправная шестеренка, эта вполне подойдет нам. - Конечно нет, нам его нужно вернуть. Но Я просто уверена, что сосуд в "ее" руках. А этот человек хранит ее кровь и не привязан к театру. Конечно, есть шанс соединения, но все же. Что-то тут не чисто. - Вот именно, - Присоединилась к разговору Ванита. - Ему пока не следует ничего знать, да и ни к чему это. Будем использовать его как временный сосуд, не смотря на всех выходки этой ведьмы, выбора нету. Даже наш Галерия, "Механизм", не может ничего поделать с этим. - Ах, да, - Наконец заговорил Инвар, близнец-отражение Риллианы с такой же хитрой ухмылкой, - Он же говорил про семейный меч. Значит, тот из рода Эроунов? Весело-весело, хороший экземпляр, однако жаль, что Она не уведомила нас о краже. - Кто поддерживает вариант создание временного сосуда? Значит, единогласно, - над залом раздался стук молотка, - Можете быть свободны.

***

После всего произошедшего удивляться не было сил - Гамон оказался в каком-то небольшом дворце, окруженный прекрасным садом. А как он сюда попал? Видит - небольшое здание с часовней в лесу, а зашел - не меньше огромного замка, да еще тут оказалось что-то вроде клочка земли размером с половину леса. Дальше сада была калитка, а еще дальше - непроглядная пустота. От всех мыслей насчет этого места бросало в дрожь. Да и на кой черт вообще проклятого в слуги записали? На это ответа молодой человек пока не знал. Короткий смешок прервал его мысли, заставив обернуться. Там стояла его же "Госпожа". - Хммм... С этого момента ты Садовник. Уяснил? Коротко кивнув, парень начал изучать взглядом девочку. В ее руках было зеркало с золотой ручкой и в золотой оправе, от которого, отчего-то, веяло немыслимой жутью. Отводя наваждение, Гамон вновь перевел взгляд на сад. Теперь Он тут навсегда? Хоть так, пожалуй, лучше чем умереть неизвестно от чего. Окуда все еще не понимал, на кой его брату понадобилась сделка с ведьмой, но вопрос был даже в другом: Каким надо быть дураком, чтоб торговаться с ведьмами? - Конечно, но... - Парень еще не отошел до конца от случившегося, поэтому его голос звучал слегка неуверенно. Поди расскажи кому-нибудь про это - засмеют и только, - Что это за место? - Ах, это. Мой маленький уголок, Королевский дворец Люцифернии. Правда, у меня красивый дом? До... Что?! Не смотря на все, силы шокироваться все же остались. "Боже мой... Не уж-то Я в Аду? Принцессу казнили пять лет назад..." Поняв о чем думал Садовник, принцесса тихонечко захихикала: - Не волнуйся, меня не казнили, там был мой братик Инвар. Он скоро придет, можешь с ним познакомиться. А так, чувствуй себя как дома. Пока прогуляйся, освойся, если захочешь увидеть театр - просто попроси его самого показать тут все. Но если ты попытаешься сбежать или сделать что-то с моим дворцом, то семь кругов ада покажутся тебе парком аттракционов. Но, увы, мне уже пора, пока-а-а, - закончила Атриче с такой же невинной улыбкой, скрывшись за углом. - Чтоб оно все горело синим пламенем, - простонал изнеможенный Окуда, и сразу же свалился на кровать, проваливаясь в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.