ID работы: 3796060

Вере не нужны доказательства

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки затекли. За спиной тугие наручники стягивают мои запястья, не позволяя мне шевелиться. От мешка на моей голове несет тухлой рыбой и чем-то еще, если бы я успел позавтракать, меня бы уже стошнило. Три дня назад мою мать повесили за колдовство. Позавчера моего отца вызвали на допрос, с целью узнать о сообщниках моей покойной матери. Вчера вечером отец скончался в тюремной камере. Сегодня, только солнце взошло, они пришли за мной. Мне нечего им сказать. Моя мать не была колдуньей. Но меня везли не на допрос. Я был обвинен в сговоре с дьяволом. Я не знаю, что меня ждет. Мне страшно. Мне очень страшно. Меня везут по главной площади. Люди кидают камни и что-то кричат мне вслед. Я их не слышу. Чувствую, как что-то горячее стекает по носу. Один из камней все же попал в меня. Это не последняя капля крови, что прольется сегодня. Ткань мешка уже впитала в себя кровь и теперь прилипала к лицу. Кажется, мы остановились. Вдалеке еще слышались крики горожан. Дверь моей клетки со скрипом открылась, и меня швырнули на холодную землю. Мне приказали встать, но ноги меня не слушались и на руки я тоже не мог опереться. Тогда меня поволокли. Я слышал, как рвется моя одежда, когда меня тащили по лестнице. Меня бросили на каменный пол, я больно ударился коленкой. «Нам не удалось спасти твоих родителей, но твою душу мы очистим» Меня подвесили за руки и сняли мешок. Одежда тоже была сорвана. Перед собой я увидел каменную стену, на ней были… брызги крови. Меня охватила паника. «Покайся, пока не поздно» Я ни в чем не виноват! Прошу, отпустите меня! «Покайся! Покайся! Бог отпустит твои грехи!» Я не виноват! Невыносимая боль пронзила мое тело. «Мы очистим твою душу!» Кнут снова врезался в мою спину, задевая живот и грудь. По ногам стекала горячая кровь. Из глаз хлынули слезы. Я весь дрожал. Больно. Страшно. «Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его» Кожаная лента раздирала ягодицы. Кричу. Не надо! Остановитесь! Я не виновен! «И да бежат от лица Его ненавидящий Его» Снова крик. Я захлебываюсь слезами. На стене появляются новые брызги крови. Умоляю! «Яко исчезает дым, да исчезнут» Колени подгибаются от нового удара. Но все еще опираюсь на ноги. Крики разрывают мое горло. «Яко тает воск от лица огня» Выгибаюсь. Пытаюсь вырваться. Веревки режут запястья. Боль затуманивает разум. От страха ничего не осталось. «Тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих» Кровь обжигает тело. От свиста кнута заложило уши. Уже не слышу своего крика. Почти ничего не слышу. «Радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень» Глаза заволокло туманом. Кожи не спине уже нет. Только мясо и стекающая на пол кровь. «Нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю» Не могу дышать. Нет сил кричать. Лишь шепчу. Хватит. Умоляю. «И даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата» Не могу стоять. Висну на онемевших руках. Роняю голову на окровавленную грудь. Убейте. «О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень!» Раскаленное железо в форме креста коснулось того места, что раньше было спиной. Голос вновь прорезался. Выгибаюсь. Запрокидываю голову. Кричу из последних сил. Убейте! Убейте меня! «Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею» И снова удары кнутом по обгорелому мясу. Воздух обжигает легкие. Я бьюсь в конвульсиях. Ногами скольжу по огромной луже крови. «И со всеми святыми» В горле и во рту металлический привкус. Нет. Нет. Я… «Во веки» Это конец. «Аминь»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.