Ты что, не заметил?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты что не заметил? Огонь превратился в пепел, И нам не вернуться назад. Уж прочь ветер мчится, С тоской под ключицей Стыдливо отводит глаза. Наверно, ты знаешь. Недаром гадаешь На кромках дробленого льда, Что к нам с первым снегом, В упрек оберегам, Бесшумно подкралась беда: Снег, выпавший рано, Был очень уж странным - Не таял под теплой рукой. Колючие грани Мгновенно поранят, Вне ветра взметнувшись пургой. При солнце палящем Скрывается в чаще Зловещий зеленый туман. (Но осенью хладной Со светом неладно) И вот - им окутан курган. Туман всколыхнулся, Курган содрогнулся, И треснуло тело земли. Кадавры поднялись, Хрипели, оскалясь, И к городу мерно брели... Живым показались, В тела их вгрызались, (Не выскользнет даже юрОй!) Кого пожирали - Немедля вставали И двигались новой бедой. Все, внявшие драме, Укрылись во храме - Надеялись трупы уйдут. Но снегом укрыты Священные плиты, Лишь миг - мертвецы уже тут... И вот, среди мертвых, Финальным аккордом Последнего окрика след Взметнулся под купол, И армию трупов Накрыл долгожданный рассвет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.